山西省沁县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库及答案【名校卷】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省沁县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库及答案【名校卷】.docx

山西省沁县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库及答案【名校卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省沁县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库及答案【名校卷】

第I部分单选题(100题)

1.建筑工程一切险是承保各类工程民用、工业和公共事业建筑项目,在建筑过程中因
A:国家、地方政府政策性调整
B:不可抗力
C:自然灾害或意外事故
D:战争、罢工和社会动荡
答案:C

2.受冻地区(最冷月月平均气温在-4~-8℃之间),海水环境港口与航道工程钢筋混凝土
A:F250
B:F300
C:F400
D:F360
答案:B

3.沿海水工工程在编制概算时需在套用《沿海港口水工建筑工程定额》计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数,直立式防波堤取()。
A:1.02~1.05
B:1.02~1.04
C:1.03~1.05
D:1.01~1.03
答案:A

4.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:堆载预压法
B:真空预压法
C:CDM法
D:强夯法
答案:D

5.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作,是指船舶防御()以上季风和热带气旋。
A:8级
B:12级
C:6级
D:10级
答案:C

6.采用无纺布作倒滤层材料时,其单位面积质量宜为()g/m2。
A:300~500
B:400~600
C:200~400
D:100~300
答案:A

7.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:20m2
B:30m2
C:40m2
D:10m2
答案:B

8.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。
A:防风抗浪方案
B:安全技术措施
C:防风防台方案
D:防护性措施
答案:B

9.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业自主
B:企业自评
C:企业自律
D:企业自检
答案:D

10.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
B:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
C:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
D:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,调整第一块后再逐块安装
答案:D

11.围堰施工前要对所选择的围堰结构进行()。
A:地基沉降计算
B:护面稳定性计算
C:胸墙稳定性计算
D:整体稳定性验算
答案:D

12.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。
A:30
B:20
C:40
D:35
答案:B

13.使用国外贷款的建设项目,应依据规定分别编制人民币和外币概算。其中:施工取费的计算,以()为取费基础。
A:定额直接费
B:直接工程费
C:基价定额直接费
D:直接费
答案:C

14.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:12.6
B:13
C:12
D:13.6
答案:A

15.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。
A:0.95
B:0.9
C:1
D:0.85
答案:A

16.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。
A:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
B:沿堤横断面从一端向另一端抛
C:沿堤的横断面从中间向两侧抛
D:沿堤断面全面平抛
答案:C

17.承包人对所施工工程的照管和维护责任到()为止。
A:主体工程验收合格
B:工程接收证书颁发
C:工程交工并结算
D:隐蔽工程验收合格
答案:B

18.水上水下工程施工作业前,必须按规定申报办理有关许可证书,并办理()等有关手续。
A:挖泥水下作业通告
B:水上水下施工通告
C:航行通告
D:沉桩水上作业通告
答案:C

19.大型工程船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:项目经理
B:主拖船长
C:企业负责人
D:工程船舶船长
答案:B

20.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:7
B:8
C:9
D:6
答案:B

21.对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进行见证抽检或()。
A:平行检验
B:交工检验
C:质量监督
D:交接检验
答案:A

22.施
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省沁县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库及答案【名校卷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用