整理湖北省团风县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库(真题汇编).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理湖北省团风县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库(真题汇编).docx

整理湖北省团风县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库(真题汇编).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理湖北省团风县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库(真题汇编)

第I部分单选题(100题)

1.斜坡堤施工中,对土工织物说法错误的是()。
A:水下铺设由设计师指挥并配合工作船将土工织物沿导线和导轨平缓展开并不断拉紧
B:土工织物铺设块,在主要受力方向不得有接头缝
C:土工织物宜事前加工成铺设块
D:水下铺设土工织物应顺水流方向进行
答案:A

2.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。
A:沉桩数量
B:沉桩速率
C:桩的倾斜
D:桩的偏位
答案:B

3.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。
A:0.98
B:0.85
C:0.95
D:0.9
答案:D

4.散装水泥一个抽样批的最大数量是()。
A:100t
B:500t
C:200t
D:300t
答案:B

5.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C60
B:≥C45
C:≥C50
D:≥C55
答案:B

6.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:滚压直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:镦粗直螺纹连接
D:锥螺纹连接
答案:A

7.板桩建筑物的锚碇桩(板桩)是依靠其在土中的()作用来承受拉杆的拉力。
A:地基支承
B:嵌固和摩阻
C:弹性嵌固
D:摩擦阻力
答案:C

8.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。
A:250
B:200
C:150
D:100
答案:B

9.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,其平均沉降量不大于()。
A:30mm
B:50mm
C:300mm
D:10mm
答案:B

10.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件
A:33MPa
B:38MPa
C:35MPa
D:36MPa
答案:C

11.斜坡堤堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。
A:加大堤心断面
B:倒滤作用
C:找平作用
D:增密堤心石
答案:C

12.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:避风锚地
B:船舶的制动水域
C:到港船舶等待码头泊位的水域
D:船舶抵港后等待海关签证的水域
答案:B

13.()一般由上部结构、墙身构件、抛石基床组成。
A:护岸
B:斜坡堤
C:鱼嘴
D:直立堤
答案:D

14.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报上级领导机关同意后
B:报送监理工程师同意后
C:报水运工程质量监督机构备案后
D:报送上级领导机关
答案:C

15.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位负责人
B:施工单位技术负责人
C:施工单位分项工程负责人
D:施工单位分项工程技术负责人
答案:D

16.入海河流的A处,某下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺逆流向变化,其上游
A:滞流点
B:感潮界
C:潮流界
D:潮区界
答案:C

17.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:锚锭结构的周围
B:板桩墙后的部位
C:锚锭结构与板桩墙的中间部位
D:锚锭结构前的区域
答案:D

18.将土工织物铺设于软基上所建斜坡堤的堤基表面可减少堤基的()。
A:局部沉降
B:垂直位移
C:整体沉降
D:侧向位移
答案:D

19.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。
A:中值粒径
B:最小粒径
C:d10的粒径
D:公称粒径
答案:A

20.排水固结法加固地基分为堆载预压法和真空预压法,适用于加固()。
A:粉土地基
B:软土地基
C:砂土地基	
D:碎石地基	
答案:B

21.斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。
A:中细砂
B:砾砂
C:中粗砂
D:细砂
答案:C

22.起吊混凝土桩时,捆绑位置的偏差不得大于()。
A:250mm
B:200mm
C:300mm
D:350mm
答案:B

23.规则波的波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,则每分钟内通过
A:2
B:3
C:12
D:6
答案:B

24.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,当露出的钢筋影响安装时,对此钢筋()。
A:不得随意割除,并应及时与设计单位研究解决
B:不影响构件受力的,可随意割除
C:不得随意割除,可与监理、业主代表研究解决
D:影响构件
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理湖北省团风县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库(真题汇编)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用