完整版浙江省秀洲区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全附答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-09
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版浙江省秀洲区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全附答案(名师推荐).docx

完整版浙江省秀洲区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全附答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版浙江省秀洲区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全附答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。
A:一般工序
B:关键工序
C:重要工序
D:主要工序
答案:B

2.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:后张法张拉台座
B:张拉千斤顶
C:混凝土构件自身
D:后张预应力专用锚固设施
答案:C

3.额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本
B:成本和利润
C:利润
D:直接费
答案:B

4.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。
A:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm
B:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm
C:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm
D:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm
答案:D

5.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±10%
B:±5%
C:±2%
D:±1%
答案:B

6.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概算扩大系数按1.02~1.05确定。
A:斜坡式引堤
B:直立式防波堤
C:斜坡式护岸
D:栈引桥
答案:B

7.重力式码头基槽开挖“双控”是()。
A:标高和土质
B:密实度和标高
C:标高和标准贯入击数
D:标准贯入击数和土质
答案:A

8.某海港码头泊位码头顶面高程为+3.0m,设计高水位+1.2m,某浪溅区上界为()。
A:+3.5m
B:+2.7m
C:+2.2m
D:+3.0m
答案:D

9.土工织物的排水功能是指()。
A:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外
B:防止土中的水通过
C:防止土体渗漏、失水
D:增大水力梯度使水自动排出土体外
答案:A

10.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。
A:50~70mm和10~15mm
B:40~60mm和10~15mm
C:50~70mm和30~40mm
D:40~60mm和30~40mm
答案:A

11.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。
A:检定
B:检验
C:验收
D:检测
答案:C

12.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。
A:塑性变形
B:弹性变形
C:屈服点左右
D:极限拉伸变形
答案:B

13.斜坡堤护面块体扭王字块的安放可采取()方法。
A:极坐标安放
B:不规则安放
C:坐标安放
D:定点随机安放
答案:D

14.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该河段的放宽率是()。
A:0.2~0.3
B:0.05~0.1
C:0.3~0.5
D:0.02~0.05
答案:B

15.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.07
B:0.03
C:0.05
D:0.1
答案:C

16.发包人向承包人提供施工现场地质、地下管线、测量控制点交验等资料的时间,是在计划开工日期()前。
A:14d
B:7d
C:21d
D:10d
答案:A

17.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.32
B:0.38
C:0.34
D:0.357
答案:D

18.港口与航道工程中,关于混凝土粗骨料杂质含量(按质量计)限制的说法,正确的是()。
A:无抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤1.2%
B:有抗冻要求时,水溶性硫酸盐及硫化物≤0.5%
C:有抗冻要求时,泥块含量≤0.5%
D:有抗冻要求时,泥块含量≤1.2%
答案:B

19.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。
A:逐舱进行
B:同步进行
C:按对称舱格进行
D:跳舱进行
答案:B

20.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。
A:公开招标
B:议标
C:由招标人选择,主管部门批准
D:邀请招标
答案:A

21.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,其平均沉降量不大于()。
A:300mm
B:50mm
C:30mm
D:10mm
答案:B

22.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版浙江省秀洲区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全附答案(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用