广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(含答案).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(含答案).docx

广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(含答案).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(含答案)

第I部分单选题(100题)

1.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。
A:10d
B:14d
C:3d
D:7d
答案:A

2.通航安全水上水下施工作业管理的主管机关是()。
A:中华人民共和国海洋局
B:中华人民共和国渔业部
C:中华人民共和国海事局
D:中华人民共和国建设部
答案:C

3.港口工程质量检验评定中,按建筑物的()划分分部工程。
A:主要部位
B:工程量
C:施工顺序
D:工程材料
答案:A

4.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:劳动力需求量计划
B:外部资源需求计划
C:施工准备工作计划
D:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
答案:A

5.浆砌坝面块石的长边应(),块石长边尺寸不宜小于护面层的厚度。
A:垂直于坝体
B:平行于坡面
C:垂直于坡面
D:平行于坝体
答案:C

6.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。
A:45d
B:28d
C:30d
D:15d
答案:C

7.风向,即风之来向,一般用()个方位来表示。
A:32
B:16
C:4
D:8
答案:B

8.板桩建筑物对于码头后方场地狭窄,设置锚碇结构有困难或施工期会遭受波浪作用的情况时,可采用()。
A:无锚板桩结构
B:斜拉式板桩结构
C:地下墙式板桩结构
D:有锚板桩结构
答案:B

9.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:中值粒径
B:公称粒径
C:最小粒径
D:最大粒径
答案:A

10.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.38
B:0.32
C:0.34
D:0.357
答案:D

11.高桩码头接岸结构施工中,下列说法中不正确的是()。
A:采用挡土墙时,其基础回填土或抛石均应分层夯实或碾压密实
B:板桩墙后回填前应清除回淤后的淤泥
C:采用板桩时,锚碇结构前回填时,应按设计要求分层夯实
D:在接岸结构岸坡回填土和抛石时,宜采用由岸向水域方向倾倒推进的施工方法
答案:D

12.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十一条规定安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。
A:项目经理
B:甲方代表
C:监理工程师
D:安全负责人
答案:C

13.海上航行通告应在活动开始之日的()前,向该活动所涉及海区的区域主管机关递交书面申请。
A:3d
B:10d
C:5d
D:7d
答案:D

14.堆载预压法是利用软黏土在外荷载作用下排水压密,卸载后土的密度()的特性,对软土地基进行预压加固处理的一种物理加固方法。
A:基本维持不变
B:恢复到加固前状态
C:变小
D:变大
答案:A

15.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()做护面时,也可用于水深、波浪大的地区。
A:混凝土人工块体
B:100kg左右的块石
C:模袋混凝土
D:钢制石笼
答案:A

16.工程量清单计价采用()。
A:市场价格单价
B:协商价格单价
C:综合单价
D:定额价格单价
答案:C

17.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:质量监督单位
B:建设单位
C:施工单位
D:监理单位
答案:C

18.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。
A:90
B:120
C:100
D:180
答案:D

19.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:水胶比
B:胶凝材料用量
C:细骨料用量
D:用水量
答案:B

20.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:6个
B:3个
C:5个
D:4个
答案:B

21.强夯法施工中,强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理深度的1/2~2/3,并不宜小于()m。
A:4
B:2
C:3
D:2.5
答案:C

22.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,排水口宜()。
A:靠近码头前沿
B:远离码头前沿
C:远离墙背
D:靠近墙背
答案:B

23.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:调整打桩架的位置逐渐调整
B:加异形钢板桩的方法进行调整
C:在后沉的板桩中逐根纠正
D:采用修整桩边的方法逐渐调整
答案:C

24.对泥炭土、有机质土、塑性
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(含答案)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用