整理河南省息县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案【典型题】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河南省息县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案【典型题】.docx

整理河南省息县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案【典型题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河南省息县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案【典型题】

第I部分单选题(100题)

1.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:1%~5%
B:6%~12%
C:13%~19%
D:20%~26%
答案:B

2.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。
A:软粘土
B:淤泥土类
C:密实砂
D:硬黏性土
答案:D

3.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:最低水位
B:中水位
C:高水位
D:低水位
答案:D

4.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:33MPa
B:36MPa
C:38MPa
D:35MPa
答案:D

5.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。
A:2
B:1.5
C:1.2
D:3
答案:A

6.实现在施工组织设计中所确定的()是编制施工组织设计要实现的最终效果和目的。
A:最优施工方案
B:统筹安排各项工作
C:协调各方面的关系
D:技术经济指标
答案:D

7.水运工程项目开工前,()单位应组织相关单位对单位工程、分部工程和分项工程进行划分,并报水运工程质量监督机构备案。
A:监理
B:设计
C:建设
D:施工
答案:C

8.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.01
B:0.005
C:0.002
D:0.007
答案:B

9.《水上水下施工作业许可证》的说法错误的是()。
A:海事局准予办理2次延期使用手续
B:《许可证》的有效期最长不得超过5年
C:施工作业者取得《许可证》后,如作业项目等发生变更,原申请者须重新申请,领取新的《许可证》
D:期满不能结束施工作业时,持证人可于《许可证》有效期期满之日7d前办理延期
答案:A

10.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。
A:工地试验室
B:平面控制测量
C:高程控制测量
D:变形观测
答案:A

11.我国任一海港的各种特征潮位中,小潮平均低潮位低于()。
A:平均低潮位
B:平均潮位
C:大潮平均低潮位
D:最低潮位
答案:B

12.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.4
B:0.35
C:0.45
D:0.5
答案:B

13.混凝土结构产生温度应力的条件是()。
A:承受过大的外荷载
B:混凝土的温度变形过大
C:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束
D:外界环境温度有突然的变化
答案:C

14.《高桩码头设计与施工规范》JTS167-1-201013.3.3条规定离岸结构或安装后不易稳定及可能遭受风浪、水流或船舶碰撞等影响的构件,应()。
A:在天气较好、风浪较小时安装
B:在安装后立即浇筑接缝混凝土
C:对构件安装位置进行整改后安装
D:在安装后及时采取加固措施
答案:D

15.变更指示应由()发出。
A:设计人
B:质量监督人
C:发包人
D:监理人
答案:D

16.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()。
A:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
B:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
C:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
D:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
答案:B

17.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。
A:1.0~1.5
B:0.3~0.6
C:0.5~1.0
D:0.7~1.3
答案:D

18.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。
A:大气区、溅浪区、水位变动区
B:溅浪区、大气区、水下区
C:大气区、水下区、水位变动区
D:溅浪区、水位变动区、水下区
答案:A

19.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:控制性计划
B:控制总工期的计划
C:实施性的计划
D:确定总进度目标的计划
答案:C

20.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。
A:≤7.0
B:≤3.0
C:≤1.0
D:≤5.0
答案:B

21.斜坡堤陆上土工织物铺设后,()。
A:表面涂覆,防止日晒老化
B:表面涂覆,防止风雨冲刷
C:及时覆盖,防止日晒老化
D:及时覆盖,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河南省息县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库含答案【典型题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用