陕西省长武县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库附答案【达标题】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省长武县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库附答案【达标题】.docx

陕西省长武县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库附答案【达标题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省长武县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库附答案【达标题】

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3
A:12
B:13
C:12.6
D:13.6
答案:C

2.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应及时采取的措施是()。
A:人工降低地下水位
B:回土压顶
C:土质改良
D:截水防渗
答案:B

3.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:事后差分
B:载波相位差分
C:伪距差
D:位置差分
答案:A

4.潜水作业的水深超过()时,应在现场备有减压舱等设备。
A:20m
B:25m
C:15m
D:30m
答案:D

5.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度)
A:40mm
B:30mm
C:60mm
D:50mm
答案:D

6.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。
A:设计单位
B:建设单位
C:项目总工
D:监理单位
答案:D

7.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件
A:36MPa
B:35MPa
C:33MPa
D:38MPa
答案:B

8.陆上作业时,当风力大于等于()级时,应对设备采取防风固定措施。
A:7
B:6
C:9
D:8
答案:D

9.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:冷拉钢丝
B:热轧光圆钢筋
C:热轧带肋钢筋
D:刻痕钢丝
答案:B

10.项目进度控制机构应以()为责任主体。
A:子项目负责人
B:分管进度计划的项目副经理
C:项目经理
D:项目总工程师
答案:C

11.我国海港采用的理论深度基准面,即各港口或海域理论上可能达到的最低潮位。理论深度基准面是通过潮汐的调和分析和保证率计算,然后通过与实际观测资料对照调整后,由()颁布。
A:各省
B:各港务局
C:国家
D:各航道局
答案:C

12.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:截水防渗
B:出逸边界措施
C:土质改良
D:其他施工考虑
答案:A

13.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:质量管理行为
B:施工工序
C:实体质量
D:施工工艺
答案:C

14.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:公称粒径
B:最小粒径
C:中值粒径
D:最大粒径
答案:C

15.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。
A:0.02
B:0.03
C:0.04
D:0.05
答案:D

16.后张法预应力结构张拉时,钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢丝总根数百分比的规范规定值为()。
A:0.02
B:0.05
C:0.04
D:0.03
答案:D

17.采用清礁措施,扩大过水断面,枯水急滩在下游有条件筑坝时可筑坝壅水,减缓滩口流速和比降的整治方法适用于()。
A:对口型突嘴急滩
B:错口型突嘴急滩
C:窄槽型急滩
D:多个突嘴相临近的急滩
答案:C

18.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。
A:公称粒径
B:最小粒径
C:最大粒径
D:中值粒径
答案:D

19.疏浚工程量计算时应考虑()。
A:流失
B:超宽
C:沉降
D:泥土固结
答案:B

20.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。
A:建设单位
B:施工单位
C:施工单位与政府有关部门
D:施工单位与建设单位共同
答案:A

21.海岸带分为沙质海岸带和淤泥质海岸带,沙质海岸带泥沙颗粒的中值粒径最小值应大于()mm,且颗粒间无黏结力。
A:0.1
B:0.03
C:0.15
D:0.05
答案:A

22.在已有建筑物附近进行基槽开挖时,应选择()。
A:绞吸式挖泥船
B:链斗式挖泥船
C:小型抓扬式挖泥船
D:大型铲斗式挖泥船
答案:C

23.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:3.0MPa
B:3.5MPa
C:所计算的标准差
D:2.5MPa
答案:A

24.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()内,将进度应付款支付给承包人。
A:30d
B:14d
C:28d
D:21d
答案:C

25.港口工程施工基线应与建筑物主轴线平行或垂直,长度不应小于放样视线长
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省长武县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库附答案【达标题】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用