江苏省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(夺分金卷).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(夺分金卷).docx

江苏省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(夺分金卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(夺分金卷)

第I部分单选题(100题)

1.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。
A:中值粒径
B:最大粒径
C:公称粒径
D:最小粒径
答案:A

2.下列施工控制中,不属于沉桩控制的是()。
A:岸坡稳定控制
B:桩的承载力控制
C:偏位控制
D:桩的裂损控制
答案:A

3.围堰施工应在()后实施。
A:陆域地形测量完成
B:典型施工完成
C:借土区落实
D:基坑施工方案批准
答案:D

4.围堰施工前要对所选择的围堰结构进行()。
A:整体稳定性验算
B:胸墙稳定性计算
C:护面稳定性计算
D:地基沉降计算
答案:A

5.船舶于未来48h以内,遭遇风力可能达到6级以上,称为()。
A:在台风严重威胁中
B:在台风威胁中
C:在台风袭击中
D:远离台风
答案:B

6.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:胶凝材料用量
B:细骨料用量
C:用水量
D:水胶比
答案:A

7.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目,
A:0.2
B:0.02
C:0.1
D:0.05
答案:D

8.耙吸挖泥船挖掘较硬土质时,波浪补偿器压力应调()。
A:无关
B:低
C:高
D:均可
答案:B

9.港口与航道工程大体积混凝土的开裂,是因其不同部位之间的温度应力超过混凝土的()。
A:抗压强度
B:抗拉强度
C:抗剪强度
D:抗裂能力
答案:D

10.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。
A:黏土及壤土铺盖
B:砂土铺盖
C:塑料板铺盖
D:金属板铺盖
答案:A

11.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:压缩性
B:抗剪强度
C:均匀性
D:变形性能
答案:B

12.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境混凝土水灰比最大允许值
A:水下区
B:大气区
C:水位变动区
D:浪溅区
答案:D

13.绞吸式挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘生产率
B:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率中的较低者
C:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率的平均值
D:泥泵管路吸输生产率
答案:B

14.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。
A:高
B:较高
C:适中
D:低
答案:D

15.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:1
B:10
C:5
D:15
答案:C

16.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。
A:14m
B:13.5m
C:10m
D:12m
答案:A

17.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:±100mm
B:±250mm
C:±150mm
D:±200mm
答案:D

18.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:投标保函
B:履约保担保
C:质量保函
D:预付款担保
答案:C

19.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:150
B:200
C:100
D:250
答案:A

20.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。
A:对持力层的计算
B:对持力层的评价
C:对持力层的推荐
D:对持力层的确定
答案:C

21.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。
A:20cm
B:10cm
C:30cm
D:在定倾中心点上
答案:B

22.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:细骨料
B:胶凝材料用量
C:用水量
D:水灰比
答案:B

23.影响挖泥船时间
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(夺分金卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用