2024年安徽省博望区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库(B卷).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年安徽省博望区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库(B卷).docx

2024年安徽省博望区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年安徽省博望区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目部工程部长
B:项目总工程师
C:项目部技术部长
D:项目副经理
答案:B

2.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。
A:质监单位
B:建设单位
C:施工单位
D:监理单位
答案:C

3.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:相邻两个振冲点连线的中间处
B:振冲点中心处
C:相邻振冲点围成的单元形心处
D:加固区域内随机确定的点位处
答案:C

4.液性指数五说明土的软硬程度,用于确定()的状态和单桩极限承载力。
A:粉土
B:黏性土
C:砂性土
D:淤泥性土
答案:B

5.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:水泥用量
B:水灰比
C:用水量
D:细骨料
答案:A

6.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A:21d
B:7d
C:28d
D:14d
答案:D

7.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费和施工取费之和的()计算。
A:0.03
B:0.02
C:0.04
D:0.05
答案:D

8.关于混凝土原材料质量检查要求的说法,错误的是()。
A:掺合料在正常保管情况下,每1个月至少检查1次含水率
B:外加剂在正常保管情况下,每2个月至少检查1次
C:水泥在正常保管情况下,每3个月至少检查1次
D:引气剂水溶液的泡沫度,每2个月至少检查1次
答案:D

9.高桩码头沉桩双控是指()。
A:贯入度和标高
B:平面和标高
C:贯入度和裂损
D:平面和高程
答案:A

10.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:前方交会法
B:视准线法
C:经纬仪投点法
D:极坐标法
答案:D

11.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该河段的放宽率是()。
A:0.05~0.1
B:0.3~0.5
C:0.2~0.3
D:0.02~0.05
答案:A

12.检验批的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:企业质量部门
B:质量监督单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:D

13.编制疏浚工程概、预算时,()属于定额直接费的组成内容。
A:管线、管架安拆费
B:施工队伍调遣费
C:浚前扫床费
D:临时设施费
答案:A

14.建设项目和单项工程的质量合格标准包括()。
A:所含单位工程的合格率达到95%以上
B:所含单位工程全部合格
C:工程资料完整
D:主要功能项目抽检全部合格
答案:B

15.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:控制总工期的计划
B:确定总进度目标的计划
C:实施性的计划
D:控制性计划
答案:C

16.我国海港采用的理论深度基准面,为各港口或海域理论上可能达到的()。
A:平均低潮位
B:大潮平均低潮位
C:最低潮位
D:小潮平均低潮位
答案:C

17.水运工程质量检验中,按建筑施工的()划分分项工程。
A:主要工序(工种)
B:施工工期
C:工程性质
D:工程量
答案:A

18.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:胶凝材料用量
B:细骨料用量
C:水胶比
D:用水量
答案:A

19.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。
A:安全操作规程
B:施工组织设计
C:技术交底通知书
D:专项施工方案
答案:D

20.钢筋混凝土结构中,钢筋的混凝土保护层厚度是指()。
A:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
B:主筋表面与混凝土表面的最小距离
C:箍筋中心与混凝土表面的距离
D:主筋中心与混凝土表面的距离
答案:B

21.排水固结法分为堆载预压法和真空预压法两类,用于加固()。
A:软土地基
B:碎石基础
C:砂土地基
D:粉土地基
答案:A

22.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。
A:宜采用船投法
B:由下游向上游
C:从深水到浅水
D:宜采用单串药包
答案:D

23.码头地基为岩基且不危及邻近建筑物的安全时,视岩石风化程度,可采用水下爆破,然后用()清渣挖除。
A:链斗挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:绞吸挖泥船
D:抓斗挖泥船
答案:D

24.项目进度控制机构应以()为责任主体。
A:项目总工程师
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年安徽省博望区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整题库(B卷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用