整理福建省秀屿区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库含答案(培优).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理福建省秀屿区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库含答案(培优).docx

整理福建省秀屿区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库含答案(培优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理福建省秀屿区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库含答案(培优)

第I部分单选题(100题)

1.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。
A:平均海平面
B:最低潮面
C:理论基准面
D:最高潮面
答案:A

2.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.8
B:0.7
C:0.95
D:0.9
答案:D

3.《中国水上水下活动许可证》的有效期由海事管理机构根据活动的期限及水域环境的
A:2年
B:5年
C:3年
D:4年
答案:C

4.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon,持荷2min后,卸荷至预应力的张拉控制应力。
A:1.05
B:1.1
C:1.08
D:1.03
答案:A

5.列材料不能作为高桩码头沉桩桩垫材料的是。
A:尼龙
B:切断的钢丝绳
C:水泥纸袋
D:泡沫塑料
答案:D

6.重力式码头基床内倾的作用是()。
A:提高沉箱的整体稳定性
B:防止沉箱与墙身外倾
C:防止基床沉降
D:保证码头的稳定性
答案:B

7.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式
A:舱容
B:装机功率
C:挖深
D:航速
答案:A

8.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。
A:7.0m
B:9.0m
C:8.0m
D:6.0m
答案:D

9.河心礁石或岸边突出石梁形成的泡漩险滩,可采用()的措施整治。
A:建洲头顺坝
B:在突嘴上游建丁坝
C:在岩嘴上游建丁坝
D:炸除礁石或石梁
答案:D

10.根据《疏浚工程土石方计量标准》的规定,疏浚工程工况分为一级至七级,每级工况
A:0.075
B:0.05
C:0.025
D:0.1
答案:B

11.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。
A:交通条件
B:工程地质条件
C:水电供应条件
D:建设项目地区预制构件加工能力
答案:B

12.有抗冻性要求的港口与航道工程混凝土,其细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值应不大于()。
A:0.08
B:0.01
C:0.03
D:0.05
答案:C

13.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:县以上安全监督部门
B:公路水运施工企业
C:安全监理工程师
D:水运建设单位
答案:B

14.重力式码头墙后回填时,为防止淤泥对码头的影响,其回填方向应()方向填筑。
A:由一角向另一角
B:由岸往墙后
C:由墙后往岸
D:由一端向另一端
答案:C

15.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。
A:二相四线
B:三相五线
C:二相五线
D:四相五线
答案:B

16.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:疏浚土质
B:水深
C:风浪
D:水流
答案:A

17.南方大气区预应力混凝土的水灰比不得大于()。
A:0.55
B:0.5
C:0.45
D:0.4
答案:B

18.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。
A:1.5~2.5倍
B:2.0~2.5倍
C:1.5~2.0倍
D:1.0~1.5倍
答案:A

19.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。
A:各地港务监督
B:国家海事管理机构
C:国务院交通运输主管部门
D:各地安全监督部门
答案:B

20.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。
A:施工单位
B:交通主管部门或其委托的质监机构
C:建设单位
D:监理单位
答案:A

21.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:12h
B:48h
C:24h
D:8h
答案:B

22.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:150~200
B:50~100
C:10~50
D:100~150
答案:B

23.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目,
A:0.05
B:0.02
C:0.2
D:0.1
答案:A

24.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:定点随机安放方法
B:随机安放方法
C:自上而下安放方法
D:不规则安放方法
答案:A

25.港口工程施工控制网测定后,在施工中应定期复测,复测间隔时间不应超过()个月。
A:3
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理福建省秀屿区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库含答案(培优)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用