福建省秀屿区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题【A卷】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省秀屿区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题【A卷】.docx

福建省秀屿区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题【A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省秀屿区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题【A卷】

第I部分单选题(100题)

1.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目,
A:0.05
B:0.02
C:0.2
D:0.1
答案:A

2.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺0.3~0.5m厚度的(),其上再铺倒滤层。
A:二片石
B:3~5cm碎石
C:瓜米石
D:1~3cm碎石
答案:A

3.斜坡堤堤心石爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的()埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成“石舌”,达到置换淤泥的目的。
A:抛石体底部中
B:淤泥质软基中
C:抛石体底部表面
D:淤泥质软基表面
答案:B

4.早强型普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:32.5R级
B:32.5级
C:42.5R级
D:42.5级
答案:C

5.两台起重设备的两个主吊钩起吊同一重物时,各台起重设备的最大实际起重量和其额定起重能力之比的限制值是()。
A:0.8
B:0.95
C:0.9
D:0.7
答案:A

6.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:均匀性
B:抗剪强度
C:压缩性
D:变形性能
答案:B

7.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
B:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
C:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
D:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
答案:A

8.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可
A:停工
B:边施工边整改
C:暂停施工
D:部分暂停施工
答案:D

9.深层搅拌桩法壁状加固时,相邻桩的施工时间间隔不宜超过()h。
A:12
B:36
C:6
D:24
答案:A

10.对于采用抽芯法成孔的后张法预应力孔道,其预埋管道抽芯顺序为()。
A:先下后上
B:先上后下
C:先周边后中间
D:先中间后周边
答案:B

11.不正规半日潮混合潮在一个太阴日中有()。
A:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高几乎相等
B:两次高潮和一次低潮
C:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高不相等
D:一次高潮和两次低潮
答案:C

12.()不属大型施工船舶。
A:打桩船
B:大型交通船
C:挖泥船
D:起重船
答案:B

13.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2014,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。
A:0.06
B:0.08
C:0.04
D:0.02
答案:A

14.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位分项工程负责人
B:施工单位分项工程技术负责人
C:施工单位技术负责人
D:施工单位负责人
答案:B

15.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。
A:下层扭工字块体水平杆件
B:下层扭工字块体垂直杆件
C:上层扭工字块体水平杆件
D:上层扭工字块体垂直杆件
答案:D

16.港口与航道工程中,地质勘查特殊性岩石主要不包括()。
A:填土
B:红黏土
C:混合土
D:淤泥质土
答案:D

17.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:质量监督单位
B:监理单位
C:施工单位
D:建设单位
答案:C

18.某港口工程中采用先张法,多根预应力筋同时张拉时,下列说法正确的是()。
A:应预先调整初应力,使各根钢筋的应力基本一致
B:张拉力的合力应力应在底模板中心为边的垂直面内
C:张拉力的合力作用线应在底模板中心为边的垂直面内
D:应预先调整初作用线,使各根钢筋的作用线基本一致
答案:A

19.风向,即风之来向,一般用()方位来表示。
A:4
B:12
C:16
D:8
答案:C

20.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础是()。
A:成本和总部管理费
B:成本和间接费
C:成本和利润
D:成本和工地管理费
答案:C

21.有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤1.0%
B:≤0.5%
C:≤2.0%
D:≤0.7%
答案:D

22.()护面斜坡堤抗浪能力强,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省秀屿区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题【A卷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用