河北省整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题题库(网校专用).docx 立即下载
2024-09-09
约1.5万字
约52页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题题库(网校专用).docx

河北省整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题题库(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 47 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题题库(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。
A:医生上门
B:邻居介绍
C:主动求治
D:被动求治
答案:D

2.在合理情绪疗法中,心理咨询师的角色不包括()。
A:分析者
B:辩论者
C:监督者
D:指导者
答案:C

3.SCL-90的计分标准是()。
A:3级计分
B:5级计分
C:4级计分
D:是非计分
答案:B

4.一般资料:男性.l7岁,未婚,中专学生。
A:缺乏家庭支持
B:缺乏同学理解
C:青春痘颜色重
D:认知评估偏差
答案:D

5.心理咨询师与求助者之间的人际距离应该是()。
A:个人距离
B:公众距离
C:亲密距离
D:社交距离
答案:D

6.深入了解求助者时,可以从()人手。
A:明确求助者想要解决的问题
B:澄清求助者的真实想法
C:深入探讨求助者问题的深层原因
D:进一步了解问题的来龙去脉
答案:A

7.按照中国常模结果,SAS标准分的正常上限为()分。
A:30
B:60
C:50
D:40
答案:C

8.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚
A:认知因素
B:考试压力
C:性格因素
D:父母压力
答案:D

9.该案例求医行为的特点是()单选题。
A:主动求治
B:被动求治
C:转介
D:母亲陪同
答案:B

10.―般资料:求助者,女性,36岁,公司职员,已婚,女儿9岁。
A:意向倒错
B:意志增强
C:意志缺乏
D:意志减退
答案:C

11.一般资料:韩某,女性,30岁,大专毕业,无业。
A:来访者的领导
B:来访者家属
C:来访者的朋友
D:来访者本人
答案:B

12.案例五
A:现实的刺激
B:歪曲的认知
C:不合理信念
D:评价性观念
答案:A

13.艾森克人格问卷是采用()编制的。
A:综合法
B:因素分析法
C:经验法
D:逻辑分析法
答案:B

14.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。
A:心理不健康
B:心理健康
C:心理正常
D:心理不正常
答案:D

15.求助者一般资料:王某,女,33岁,外企人力资源部经理,研究生,未婚。
A:无法判断
B:基本丧失
C:不完整
D:完整
答案:D

16.个人心理成长史资料包括()。
A:对成长中事件的评价
B:重要他人的精神状况
C:家族中其他成员的婚姻状况
D:身体状况
答案:A

17.2007年5月单项选择题
A:心理咨询的各种目标本身带有价值导向色彩
B:矫正求助者的生活道路不是心理咨询的目标
C:应以求助者的快乐和满足作为心理咨询目标
D:以适应环境为目标时应注意适应的消极作用
答案:C

18.对该求助者的社会功能的判定是()。
A:轻度受损
B:重度受损
C:中度受损
D:没有受损
答案:C

19.该求助者的病程约()。
A:一个月
B:半年
C:三个月
D:一年
答案:B

20.在MMPI的临床量表中,英文缩写Ma指的是()量表。
A:轻躁狂
B:疑病
C:抑郁
D:精神分裂症
答案:A

21.心理咨询师举出十字路口的例子,表明心理咨询师要()多选题。
A:促进求助者自我探索
B:促进求助者思考问题
C:调节一下咨询气氛
D:促进咨询师和求助者的感情
答案:A

22.在SCL-90的评定中,如果被试者自觉有症状,并对其有相当程度的影响,则应评为()。
A:1
B:3
C:2
D:4
答案:D

23.求助者:几个月了一直烦躁担忧。本以为母亲去世后我会慢慢恢复过来,但现在感觉越来越严重了。
A:焦虑神经症
B:躯体疾病
C:心境障碍
D:人格障碍
答案:B

24.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。
A:一般心理问题
B:严重心理问题
C:心理生理障碍
D:躯体形式障碍
答案:A

25.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚
A:头痛
B:厌食
C:失眠
D:心慌
答案:A

26.为了全面了解求助者的病史和个人资料,人们经常选用()制定的提纲。
A:沃德
B:罗杰斯
C:桑德伯格
D:马隆
答案:C

27.关于“公道”的理解中,正确的是()。
A:付多少钱,办多少事
B:给每个人以应得的服务
C:扶弱抑强是公道的本质
D:对所有服务对象按照同一标准给予服务
答案:B

28.第三次咨询:求助者:我按您的建议到精神科去查了一下,去了两家医院,他们都说我不是抑郁症。可是我不太相信,我在网上搜了一下抑郁症的表现,还买了一本精神病方面的书,里边说……
A:精神痛苦程度
B:心理冲突性质
C:病程
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省整理《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题真题题库(网校专用)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用