吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库带答案下载.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库带答案下载.docx

吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库带答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库带答案下载

第I部分单选题(100题)

1.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:由一边的一角开始
B:先安外侧,后安内侧
C:由中间向四周安装
D:由一端向另一端安装
答案:A

2.关于板桩码头的说法,错误的是()。
A:耐久性较差
B:有结构简单、用料省、方便施工等优点
C:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇
D:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限
答案:D

3.大型施工船舶的防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:6
B:8
C:10
D:12
答案:A

4.监测网的布设规定中,平面控制网可采用边角网、三角网和GPS网等形式,受地形条件限制时,可布设成导线网形式,导线网中相邻节点问的导线点数不得多于()个。
A:3
B:1
C:2
D:4
答案:C

5.混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)试验用的混凝土试件,对掺入粉煤灰或粒化高炉矿渣粉的混凝土,应按标准养护条件下()龄期的试验结果评定。
A:90d
B:56d
C:28d
D:14d
答案:B

6.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,钢筋混凝土沉箱所用混凝土
A:0.025
B:0.015
C:0.01
D:0.03
答案:D

7.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:定点随机安放方法
B:自上而下安放方法
C:不规则安放方法
D:随机安放方法
答案:A

8.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。
A:4人
B:7人
C:3人
D:5人
答案:D

9.港口与航道工程中,艉边锚2只,对称挖槽交叉呈八字形布设于船艉后方两侧,缆长视施工区条件确定,不宜()。
A:短于100m
B:短于50m
C:长于100m
D:长于50m
答案:A

10.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:150
B:250
C:100
D:200
答案:A

11.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。
A:0.5~1.0
B:0.7~1.3
C:1.0~1.5
D:0.3~0.6
答案:B

12.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.0m,该时刻测得航道的实际水深为
A:14
B:12
C:13.5
D:10
答案:A

13.概算由()负责编制。
A:施工单位
B:设计单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:B

14.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。
A:允许有不超过10cm的浅点
B:不得存在浅点
C:允许存在不超过检查点总数5%的浅点
D:允许存在浅点
答案:B

15.港航工程大体积混凝土结构对防裂不利的措施是()。
A:在素混凝土中掺入块石
B:提高混凝土的单位水泥用量
C:适当提高粉煤灰的掺量
D:选用线胀系数较小的骨料
答案:B

16.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:20%~26%
B:1%~5%
C:13%~19%
D:6%~12%
答案:D

17.通航安全水上水下施工作业管理的主管机关是()。
A:中华人民共和国渔业部
B:中华人民共和国海事局
C:中华人民共和国海洋局
D:中华人民共和国建设部
答案:B

18.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。
A:地形条件
B:地质条件
C:地形、地质条件
D:自然条件
答案:C

19.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。
A:固定
B:半潜
C:漂浮
D:座底
答案:D

20.台风是中心风力达()级以上的风。
A:13
B:12
C:10
D:8
答案:B

21.为完成招标人临时提出的合同以外的零散工作属于()项目。
A:计件工
B:计日工
C:包清工
D:义务工
答案:B

22.高桩码头在接岸结构岸坡回填时,施工方法错误的是()。
A:板桩墙后回填时宜从板桩墙向陆域方向进行
B:由岸向水域方向倾倒推进
C:挡土墙基础应分层夯实
D:由水域向岸方向倾倒推进
答案:B

23.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一垂直面上,其位置偏差不
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库带答案下载

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用