湖南省北塔区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库及参考答案(最新).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省北塔区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库及参考答案(最新).docx

湖南省北塔区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库及参考答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省北塔区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库及参考答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。
A:对角
B:对称
C:同步
D:左右
答案:C

2.变更指示应由()发出。
A:监理人
B:发包人
C:质量监督人
D:设计人
答案:A

3.工程概算是初步设计文件的重要组成部分,应由项目()根据工程的构成和工程造价管理的有关规定及计价标准编制。
A:设计单位
B:施工单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:A

4.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:非机织土工布
B:土工膜
C:土工网
D:土工带
答案:A

5.发包人向承包人提供施工现场地质、地下管线、测量控制点交验等资料的时间,是在计划开工日期()前。
A:21d
B:7d
C:14d
D:10d
答案:C

6.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。
A:非机织土工布
B:土工带
C:土工膜
D:土工网
答案:A

7.耙吸船环保疏浚用()耙头。
A:IHC
B:设有涡流防护罩
C:安布罗斯
D:加利福尼亚
答案:B

8.水运工程施工过程中,索赔费用的计算原则是()。
A:真实可信
B:计算合理
C:证据确凿
D:赔(补)偿实际损失
答案:D

9.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:水泥用量
B:细骨料
C:水灰比
D:用水量
答案:A

10.振动水冲法是利用振冲器的振动和水冲作用加固地基的一种方法,可分为振冲密实法和振冲置换法。振冲密实法用于加固()地基。
A:黏性土
B:碎石层
C:强风化层
D:砂土
答案:D

11.堆载预压法是利用软黏土在外荷载作用下排水压密,卸载后土的密度()的特性,对软土地基进行预压加固处理的一种物理加固方法。
A:变大
B:变小
C:基本维持不变
D:恢复到加固前状态
答案:C

12.EPC总承包工程业主可索赔的项目有()。
A:设计、施工
B:设计、采购
C:采购、施工
D:设计、采购、施工
答案:D

13.台风是中心风力达()级以上的风。
A:10
B:8
C:12
D:13
答案:C

14.工程量清单计价采用()。
A:定额单价
B:综合单价
C:市场单价
D:协商单价
答案:B

15.有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于
A:200
B:100
C:300
D:400
答案:C

16.某航道水下炸礁工程,在确保药柱不浮出钻孔的情况下,下列填塞方案正确的是()。
A:选用粒径<2cm碎石,填塞长度0.8m
B:选用粒径<2cm卵石或沙,填塞长度0.4m
C:选用粒径>2cm卵石,填塞长度0.4m
D:选用粒径≥2.5cm卵石或碎石,填塞长度0.4m
答案:A

17.卵石浅滩整治中,对过渡段浅滩,当浅滩上浅下险时,在下深槽沱口内建丁坝或潜堤,其目的是()。
A:稳定洲头
B:改善滩槽,稳固凹岸
C:拦截横流
D:调整流速,改善流态
答案:D

18.港口与航道工程垂直和水平位移观测,每次应固定观测人员和仪器设备,采用(),选择最佳时段,并在规定的环境条件下进行观测。
A:相同的观测线路和相同观测方法
B:不同的观测线路和相同观测方法
C:相同的观测线路和不同观测方法
D:不同的观测线路和不同观测方法
答案:A

19.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目部技术部长
B:项目副经理
C:项目总工程师
D:项目部工程部长
答案:C

20.强夯法施工中,强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理深度的1/2~2/3,并不宜小于()m。
A:2
B:2.5
C:4
D:3
答案:D

21.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。
A:7.0m
B:9.0m
C:8.0m
D:6.0m
答案:D

22.港航工程中不得采用()作倒滤层材料。
A:机织土工布
B:非织造土工布
C:编织土工织物
D:无纺土工织物
答案:C

23.抛枕施工时宜采用(),均匀抛投、分层实施。
A:三角网法
B:断面法
C:平均水深法
D:网格法
答案:D

24.船闸主体现浇混凝土结构划分浇筑单元的界面是()。
A:永久伸缩缝
B:一次浇筑高度
C:分层浇筑高度
D:施工缝
答案:A

25.排水固结法加固地基分为堆载预压法和真空预压法,适用于加固()。
A:碎石地基
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省北塔区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库及参考答案(最新)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用