江苏省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案下载.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案下载.docx

江苏省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案下载

第I部分单选题(100题)

1.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。
A:0.3mm
B:0.5mm
C:0.05mm
D:O.03mm
答案:D

2.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。
A:质量监督单位
B:企业质检部门
C:建设单位
D:监理工程师
答案:D

3.受冻地区(最冷月月平均气温在-4~-8℃之间),海水环境港口与航道工程钢筋混凝土
A:F250
B:F360
C:F300
D:F400
答案:C

4.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:企业调度部门负责人
B:被拖船长
C:企业船机主管部门负责人
D:主拖船长
答案:D

5.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后,
A:0.96
B:0.93
C:0.92
D:0.95
答案:A

6.大型工程船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:项目经理
B:主拖船长
C:工程船舶船长
D:企业负责人
答案:B

7.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:海洋局
B:港务管理局
C:海事管理机构
D:海关
答案:C

8.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。
A:30cm
B:60cm
C:100cm
D:50cm
答案:A

9.高桩码头沉桩后进行回填或抛石时,在基桩处,沿桩周对称抛填,桩两侧高差不得大于()。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:1m
B:0.5m
C:1.5m
D:2m
答案:A

10.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气
A:8级
B:6级
C:10级
D:12级
答案:B

11.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:越强
B:衰减越快
C:衰减越慢
D:越弱
答案:D

12.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后,由监理工程师组织()检查确认。
A:设计单位
B:质量监督单位
C:建设单位
D:施工单位专职质量检查员
答案:D

13.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。
A:20m
B:50m
C:30m
D:25m
答案:C

14.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。
A:醒目标志
B:警示标牌
C:红灯
D:值班
答案:A

15.重力式码头墙后吹填时,应对吹填的高度、码头前后水位、码头的位移和沉降进行观测,其主要目的是()。
A:为及时发现和防止码头产生过大变形
B:决定吹泥管口的位置
C:为确定合适的围堰高程
D:为统计吹填工作量
答案:A

16.GPS点位置选择要求中,当GPS点间需要通视时,应在附近设方位点,两者之间的距离(),其观测精度应与GPS点相同。
A:不宜小于500m
B:不宜小于100m
C:不宜小于300m
D:不宜大于300m
答案:C

17.风速用蒲福风级来表示,蒲福风级按风速大小不同范围将风分为()级。
A:12
B:18
C:16
D:14
答案:A

18.根据《疏浚工程土石方计量标准》的规定,疏浚工程工况分为一级至七级,每级工况
A:0.1
B:0.05
C:0.075
D:0.025
答案:B

19.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:水深
B:疏浚土质
C:风浪
D:水流
答案:B

20.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到
A:设计强度
B:设计强度的85%
C:设计强度的95%
D:设计强度的75%
答案:A

21.振冲密实法加填料时,填料应为质地坚硬的()、角砾、圆砾、砾砂等,粒径应小于200mm。
A:片石
B:卵石
C:中砂
D:粗砂
答案:B

22.关于港口与航道水运工程招标、投标中,下列说法错误的是()。
A:投标人发生合并、破产等重大变化时,应当及时书面告知招标人
B:招标人不得规定最低投标限价
C:投标截止前投标人撤销投标文件的,招标人可不退还投标保证金
D:招标人可自行决定是否编制标底
答案:C

23.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试内部题库附答案下载

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用