甘肃省皋兰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库新版.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省皋兰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库新版.docx

甘肃省皋兰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库新版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省皋兰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库新版

第I部分单选题(100题)

1.采用链斗式挖泥船和吹泥船施工时,对于()宜选用舱壁较陡的开底或开体泥驳。
A:粉土
B:黏性土
C:淤泥
D:砂
答案:B

2.编队(组)航行时,()负责主持制定拖航计划和安全实施方案。
A:被拖船船长
B:助拖船船长
C:主拖船船长
D:任一拖船船长
答案:C

3.板桩码头中,采用预制钢筋混凝土的间隔板块作为锚碇结构,称其为()。
A:锚碇板桩
B:锚碇梁
C:锚碇墙
D:锚碇板
答案:D

4.振冲密实法加填料时,填料应为质地坚硬的()、角砾、圆砾、砾砂等,粒径应小于200mm。
A:中砂
B:粗砂
C:卵石
D:片石
答案:C

5.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:可能受其他线路发展的制约,中途不得不临时停工
B:对于保证进度计划是有利的
C:可能转化为关键线路
D:应继续保持其领先地位
答案:A

6.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。
A:3
B:4
C:2
D:1
答案:A

7.堆载预压工程在堆载过程中应每天进行沉降、位移、孔隙水等观测,对设置竖向排水体的地基、基底中心沉降每昼夜应小于()。
A:30mm
B:20mm
C:10mm
D:15mm
答案:C

8.在板桩码头中应用土工织物的作用是()。
A:提高板桩码头稳定性
B:降低墙后水头压力
C:提高板桩垂直度
D:降低水头差压力
答案:D

9.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的抗拉强度范围为()。
A:100~200MPa
B:1000~1300MPa
C:300~800MPa
D:1300MPa以上
答案:C

10.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“带下”时,可根据“带下”的情况()。
A:其他桩顶标高均按此进行调整
B:重新确定板桩桩顶的控制标高
C:重新确定后沉板桩的桩顶标高
D:在后续施工工序中予以调整
答案:C

11.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:相邻振冲点围成的单元形心处
B:加固区域内随机确定的点位处
C:相邻两个振冲点连线的中间处
D:振冲点中心处
答案:A

12.对溶隙、溶槽、溶洞、断层等不良地层进行固结灌浆加固与封闭处理时,设计规定压力下灌段吸浆量和持续时间指标是结束灌浆的标准,这一标准是()。
A:小于0.4L/min持续30min
B:大于0.4L/min持续30min
C:小于0.4L/min持续20min
D:大于0.4L/min持续20min
答案:A

13.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置()
A:施工缝
B:结构缝
C:后浇带
D:变形缝
答案:A

14.高桩码头岸坡回填时,高桩基处的回填应()。
A:沿桩周对称回填
B:先回填水侧
C:水陆两侧对称回填
D:先回填陆侧
答案:A

15.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。
A:浅孔爆破
B:深孔爆破
C:塞缝爆破
D:裸爆
答案:A

16.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A:28d
B:7d
C:21d
D:14d
答案:D

17.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:耙吸挖泥船
B:抓斗挖泥船
C:链斗挖泥船
D:绞吸挖泥船
答案:A

18.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。
A:加倍检验
B:验证性检验
C:平行检验
D:见证检验
答案:B

19.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.07
B:0.05
C:0.1
D:0.03
答案:B

20.板桩沉桩应以()为控制标准。
A:贯入度
B:桩底设计标高
C:桩尖设计标高
D:变形
答案:C

21.关于抓斗挖泥船分段、分层、分条施工工艺要求的说法中,正确的是()。
A:当挖槽宽度小于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
B:当疏浚区泥层厚度超过抓斗一次所能开挖的厚度,应分层施工
C:当疏浚区受水位影响需乘潮施工时,应分条施工
D:当挖槽宽度大于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
答案:B

22.重力式码头基槽开挖“双控”是()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省皋兰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库新版

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用