河北省桥东区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库下载答案.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省桥东区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库下载答案.docx

河北省桥东区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省桥东区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库下载答案

第I部分单选题(100题)

1.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。
A:二层
B:五层
C:三层
D:四层
答案:A

2.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,()应当做好施工现场安全保卫工作,采取必要的防盗措施,在现场周边设立围护设施。施工现场应设置各类必要的职工生活设施,并符合卫生、通风、照明等要求,职工的膳食、饮水供应等应符合卫生要求。
A:建设单位
B:施工单位
C:分包单位
D:总包单位
答案:B

3.对于采用抽芯法成孔的后张法预应力孔道,其预埋管道抽芯顺序为()。
A:先中间后周边
B:先上后下
C:先周边后中间
D:先下后上
答案:B

4.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:24h
B:48h
C:12h
D:8h
答案:B

5.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。
A:0.7
B:0.8
C:0.6
D:0.5
答案:A

6.振冲置换法桩的间距根据荷载大小和原土的抗剪强度确定,通常可选用()m。
A:2.0~4.0
B:1.0~2.0
C:2.5~4.5
D:1.3~4.0
答案:D

7.强夯法施工中,强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理深度的1/2~2/3,并不宜小于()m。
A:2.5
B:3
C:2
D:4
答案:B

8.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:100
B:200
C:150
D:250
答案:C

9.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变
A:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间
B:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间
C:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间
D:设计高水位至设计低水位之间
答案:A

10.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:锁坝
B:护潍带
C:丁坝
D:顺坝
答案:A

11.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:施工单位
B:建设单位
C:监理单位
D:质量监督单位
答案:A

12.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:中水位
B:高水位
C:最低水位
D:低水位
答案:D

13.关于高桩码头工程岸坡抛填施工时的说法,错误的是()。
A:如设计另有规定,应满足设计要求
B:由岸侧向水域分层进行
C:桩两侧高差不得大于1m
D:在基桩处,沿桩周对称抛填
答案:B

14.对高桩码头上部装配式整体结构的混凝土施工,正确的做法是()。
A:应将纵横梁节点、预制板缝及码头面层的混凝土一次浇筑
B:应先浇筑纵横梁节点及预制板缝中的混凝土,再浇筑码头面层
C:应先浇筑横梁节点的混凝土,然后将纵梁、预制板缝及码头面层一次浇筑
D:应先浇筑纵横梁节点的混凝土,然后将预制板缝及码头面层一次浇筑
答案:B

15.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.8~1.0
B:0.7~0.9
C:0.15~0.25
D:0.45~0.55
答案:D

16.某堆场地基黏性土样Z1-1的液性指数为0.5,则可判定该土样的状态为()。
A:软塑
B:硬塑
C:可塑
D:流塑
答案:C

17.码头基槽开挖时的“双控”要求是指基槽的()均满足设计要求。
A:标高与边坡
B:标高与土质
C:底宽与土质
D:底宽与边坡
答案:B

18.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资估算()以上时,应重新上报可行性研究报告。
A:0.12
B:0.1
C:0.15
D:0.08
答案:B

19.检验批质量合格的标准包括()。
A:一般检验项目的检验合格率达到90%以上
B:主要检验项目应全部合格
C:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上
D:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上
答案:B

20.《中国水上水下活动许可证》的有效期由海事管理机构根据活动的期限及水域环境的
A:5年
B:3年
C:2年
D:4年
答案:B

21.耙吸挖泥船开挖松散和中等密实砂宜选用的耙头是()。
A:挖掘型耙头
B:冲刷型耙头
C:吸人型耙头
D:主动挖掘型耙头
答案:B

22.水运工程交工验收
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省桥东区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库下载答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用