内部使用浙江省衢江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全【夺冠系列】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用浙江省衢江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全【夺冠系列】.docx

内部使用浙江省衢江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全【夺冠系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用浙江省衢江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全【夺冠系列】

第I部分单选题(100题)

1.液限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:流动状态变成半固体状态
B:可塑状态转为半固体状态
C:流动状态变成可塑状态
D:可塑状态转为固体状态
答案:C

2.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.05
B:0.03
C:0.08
D:0.01
答案:B

3.采用深层搅拌法加固地基,当搅拌机搅拌头贯入作业穿越硬层困难时,可采取的措施有()。
A:降低贯入速度
B:提高贯入速度
C:减小钻头直径
D:加大钻头直径
答案:A

4.为防止大体积混凝土发生温度裂缝,要控制混凝土施工期间的内表温差。规范规定混凝土的内表温差不大于()。
A:30℃
B:28℃
C:25℃
D:20℃
答案:C

5.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。
A:长期
B:固定
C:活动
D:临时
答案:B

6.港口工程质量检验评定中,按建筑物的()划分分部工程。
A:施工顺序
B:主要部位
C:工程量
D:工程材料
答案:B

7.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境钢筋混凝土的保护层最小
A:箍筋表面与混凝土表面间的最小距离
B:主筋中心与混凝土表面间的距离
C:主筋表面与混凝土表面间的最小距离
D:箍筋中心与混凝土表面间的最小距离
答案:C

8.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。
A:变形适应性	
B:均匀性	
C:抗剪强度
D:压缩性
答案:C

9.入海河流的A处,某下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺逆流向变化,其上游
A:感潮界
B:滞流点
C:潮流界
D:潮区界
答案:C

10.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:1
B:1.2
C:0.5
D:0.8
答案:C

11.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:边坡
B:通道
C:坡顶
D:基土
答案:D

12.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A:21d
B:14d
C:28d
D:7d
答案:B

13.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报上级领导机关同意后
B:报送监理工程师同意后
C:报水运工程质量监督机构备案后
D:报送上级领导机关
答案:C

14.重力式码头陆上填土如采用强夯法进行夯实,为防止码头因振动而发生位移,根据()的大小,夯击区要离码头前沿一定距离(一般40m)。
A:落距
B:夯锤
C:夯击能
D:填土厚度
答案:C

15.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置()
A:结构缝
B:后浇带
C:变形缝
D:施工缝
答案:D

16.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:标高和泥层厚度
B:土质和抓斗充泥量
C:标高和抓斗充泥量
D:土质和泥层厚度
答案:D

17.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:6%~12%
B:20%~26%
C:13%~19%
D:1M~5%
答案:A

18.南方海水环境浪溅区部位混凝土宜采用下列()硅酸盐水泥。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:普通硅酸盐水泥
D:粉煤灰质硅酸盐水泥
答案:B

19.验收批的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位技术负责人
B:施工单位负责人
C:施工单位分项工程技术负责人
D:监理工程师
答案:C

20.关于浮运沉箱自身浮游稳定的定倾高度要求的说法,错误的是()。
A:远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度最小为0.4m
B:近程浮运时,以块石压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
C:远程浮运时,以砂压载的沉箱定倾高度最小为0.3m
D:远程浮运时,无需压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
答案:D

21.抓斗式挖泥船开挖硬塑黏土时宜选用()。
A:轻型平口抓斗
B:中型抓斗
C:带齿抓斗
D:重型全齿抓斗
答案:D

22.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:保险公司的担保书
B:银行保证书
C:不可撤销的银行备用信用证
D:第三者保证书
答案:B

23.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用浙江省衢江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全【夺冠系列】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用