甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库【各地真题】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库【各地真题】.docx

甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库【各地真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库【各地真题】

第I部分单选题(100题)

1.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.03
B:0.05
C:0.07
D:0.1
答案:B

2.在淤泥等软土地基上吹填砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层吹填砂的()。
A:吹填厚度
B:吹填数量
C:吹填速度
D:吹填面积
答案:A

3.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:90
B:85
C:60
D:70
答案:B

4.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩,为保证桩位准确,应()。
A:严格按设计桩位下桩,削坡、分区跳打
B:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、分区跳打
C:严格准确按设计桩位下桩
D:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、顺序连续沉桩
答案:B

5.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件
A:35MPa
B:33MPa
C:38MPa
D:36MPa
答案:A

6.采用深层搅拌法加固地基,当搅拌机搅拌头贯入作业穿越硬层困难时,可采取的措施有()。
A:减小钻头直径
B:加大钻头直径
C:降低贯入速度
D:提高贯入速度
答案:C

7.如运送至浇筑地点的混凝土拌合物出现稠度不满足进行二次拌合时,应采取同时加入的材料有()。
A:水和引气剂
B:水和水泥
C:水和缓凝剂
D:水和减水剂
答案:B

8.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。
A:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费
B:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察费
C:可行性研究费、研究实验费、勘察观测费
D:可行性研究费、研究实验费、勘察费
答案:C

9.排水固结法袋装砂井和塑料排水板打设后,至少应露出砂垫层顶面()cm。孔周边塌陷的漏斗应及时用砂填满,以确保其与垫层有可靠的连通,同时避免抽真空时漏斗处下陷。
A:10
B:30
C:50
D:20
答案:C

10.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:标高和抓斗充泥量
B:土质和抓斗充泥量
C:土质和泥层厚度
D:标高和泥层厚度
答案:C

11.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:加强岸坡稳定
B:避免墙身在背后填料过程中前倾
C:消除沉降量
D:避免墙身滑动,增加稳定性
答案:B

12.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。
A:招标人
B:招投标管理部门
C:评标委员会
D:招标机构上级管理部门
答案:A

13.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。
A:土质
B:水深
C:疏浚量
D:舱容
答案:A

14.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置()
A:施工缝
B:后浇带
C:结构缝
D:变形缝
答案:A

15.港航工程建筑物在施工前及施工中应布设一定数量的永久观测点,做到()。
A:竣工过程观测
B:施工结束后观测
C:不定期观测
D:定期观测
答案:D

16.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的同一结构形式的防波堤工程,可按()划分为一个单位工程。
A:100m左右
B:5000m左右
C:1000m左右
D:3000m左右
答案:C

17.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:水胶比
B:胶凝材料用量
C:用水量
D:细骨料用量
答案:B

18.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:由中间向四周安装
B:先安外侧,后安内侧
C:由一边的一角开始
D:由一端向另一端安装
答案:C

19.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45297
B:45296
C:45301
D:45294
答案:D

20.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。
A:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫
B:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲
C:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构
D:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。
答案:D

21.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,认真调查研究,精心勘察,密切结合工程实际,具体分析和评价场地的工程地质
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库【各地真题】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用