历年河南省淅川县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题大全附答案【黄金题型】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.5万字
约52页
0
51KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年河南省淅川县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题大全附答案【黄金题型】.docx

历年河南省淅川县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题大全附答案【黄金题型】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 47 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年河南省淅川县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题大全附答案【黄金题型】

第I部分单选题(100题)

1.20世纪20年代,临床心理学家把会谈法定义为()。
A:无主题的漫谈
B:有目的的交谈
C:有主题的聊天
D:无目的的会谈
答案:B

2.一般资料:求助者,女性,38岁,律师。
A:共情
B:真诚
C:尊重
D:热情
答案:D

3.求助者,女性,28岁,本科学历,公司职员。
A:敌意
B:抑郁
C:兴趣下降
D:内心烦恼
答案:D

4.在本案例中,求助者讲出隐私后,根据保密原则,咨询师正确的做法是:()。
A:与求助者商量是否可以告诉其丈夫
B:请示上级是否可以告诉求助者丈夫
C:避免多事,不告诉别人
D:需要保密,不告诉别人
答案:D

5.求助者一般资料:小刘,男,28步,某公司程序员。
A:抑郁症
B:视觉障碍
C:精神分裂症
D:焦虑症
答案:C

6.先将目标总体分成若干层次,再从各层次中随机抽取若干被试的方法是()。
A:分组抽样
B:系统抽样
C:简单随机抽样
D:分层抽样
答案:D

7.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。
A:近来难以入睡
B:复习效果不好
C:注意力不集中
D:学习效率下降
答案:B

8.一般资料:刘某,女性,31岁,大专毕业,无业。
A:求助者家属
B:求助者的朋友
C:求助者本人
D:求助者的领导
答案:A

9.求助者一般资料:雯雯,女孩,15岁,初三学生。
A:无法判断
B:不正常
C:受损
D:完好
答案:C

10.通过会谈了解病史,了解健康状况、工作状况和家庭状况的会谈是()。
A:咨询性会谈
B:摄入性会谈
C:鉴别性会谈
D:治疗性会谈
答案:B

11.一般资料:王某,女性,25岁,国企职员。
A:心理不健康
B:心理健康
C:心理不正常
D:心理正常
答案:C

12.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈片断,请据此回答问题。
A:咨询性会谈
B:鉴别性会谈
C:摄人性会谈
D:治疗性会谈
答案:D

13.求助者:那您具体说说我的不合理信念是什么吗?
A:本来我们两人的关系不错,但现在我成了他的下属,总觉得不自在
B:我觉得那原本是属于我的位置,现在却被别人占了。
C:如果这一次不能提拔,我就完了
D:作为儿子,……确实觉得这么多年的努力都白费了
答案:C

14.案例七
A:解释
B:教育
C:指导
D:启发
答案:D

15.根据以下材料,回答题
A:创伤性体验反复重现
B:情绪脆弱
C:植物神经过度兴奋
D:意识障碍
答案:C

16.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。
A:一般心理问题
B:精神病性问题
C:焦虑性神经症
D:严重心理问题
答案:A

17.喜欢与交往频率的关系是()。
A:双曲线
B:u曲线
C:倒u曲线
D:线性曲线
答案:C

18.对该求助者初步的诊断是()。
A:精神病性问题
B:一般心理问题
C:严重心理问题
D:神经症性心理问题
答案:C

19.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。
A:负性情绪是否出现
B:自知力是否完整
C:是否主动求医
D:认知错误是否出现
答案:B

20.以下对求助者的自知力判断正确的是()多选题。
A:无法判断
B:完整
C:基本丧失
D:不完整
答案:B

21.根据案例,请回答98-100题:
A:严肃、审慎、寡言
B:谦虚、顺从、通融
C:抽象思维能力弱
D:容易紧张困扰
答案:B

22.教材中划分的心理咨询基本阶段不包括()。
A:诊断阶段
B:评估阶段
C:巩固阶段
D:咨询阶段
答案:B

23.在合理情绪疗法中,心理咨询师的角色不包括()。
A:分析者
B:指导者
C:辩论者
D:监督者
答案:D

24.一般资料:求助者,男性,30岁,未婚,某传媒公司职员。
A:趋避冲突
B:双避冲突
C:双重趋避冲突
D:双趋冲突
答案:B

25.按照合理情绪疗法的ABC理论,该求助者的B是()。
A:丈夫应该尊重自己
B:与丈夫吵架
C:丈夫准备辞职创业
D:丈夫不听劝告
答案:A

26.对该求助者的初步诊断是()。单选
A:焦虑神经症
B:严重心理问题
C:可疑神经症
D:一般心理问题
答案:B

27.脑内()出现损伤后,人听说正常,但不能识别文字。
A:布洛卡区
B:威尔尼克区
C:角回
D:中央前回
答案:C

28.本案例中最合理的近期咨询目标是帮助求助者()。
A:恢复婚姻
B:明确需求
C:解决内心冲突
D:缓解负性情绪
答案:C

29.根据以下材料,回答题
A:咨询阶
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年河南省淅川县《心理咨询师之心理咨询师三级技能》资格考试必背200题大全附答案【黄金题型】

文档大小:51KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用