完整版广东省湘桥区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库【完整版】.docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版广东省湘桥区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库【完整版】.docx

完整版广东省湘桥区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库【完整版】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版广东省湘桥区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库【完整版】

第I部分单选题(100题)

1.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:低水位
B:中水位
C:最低水位
D:高水位
答案:A

2.工程量清单由()编制。
A:招标人
B:投标人
C:水运工程定额站
D:质量监督部门
答案:A

3.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:非机织土工布
B:土工网
C:土工膜
D:土工带
答案:A

4.《中华人民共和国航道法》第二十一条规定船舶在航道水域中沉没,影响航道畅通和通航安全的,其所有人应当立即报告负责()。
A:交通主管部门和海事管理机构
B:航道管理的部门和通航维护部门
C:交通主管部门和航道管理的部门
D:航道管理的部门和海事管理机构
答案:D

5.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。
A:土体浮动
B:土体断裂
C:土体翻滚
D:土体隆胀
答案:C

6.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:利润
B:额外工作
C:间接费
D:直接费
答案:B

7.检查斜坡堤置换淤泥质软基的平面位置及深度的体积平衡法适用于具备抛填计量条件的()工程。
A:特殊
B:一般
C:工作量大的一般
D:抛填石料流失量较小的
答案:D

8.环保疏浚污染土依据污染物类型和影响途径共分为()。
A:四类
B:三类
C:六类
D:五类
答案:A

9.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。
A:接触紧密
B:有5mm空隙
C:有10mm空隙
D:留有空隙
答案:A

10.高桩码头沉桩后进行回填或抛石时,在基桩处,沿桩周对称抛填,桩两侧高差不得大于()。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:0.5m
B:1m
C:2m
D:1.5m
答案:B

11.有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于
A:200
B:300
C:400
D:100
答案:B

12.检查混凝土浇筑过程坍落度、含气量、试块留置是否符合规范要求,属于()的督查内容。
A:质量管理行为
B:实体质量
C:施工工艺
D:施工工序
答案:C

13.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和
A:向内倾斜1%~2%
B:向内倾斜0.5%~1.5%
C:向外倾斜1%~2%
D:向外倾斜0.5%~1.5%
答案:B

14.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯入器击入土中()的锤击数。
A:50cm
B:100cm
C:60cm
D:30cm
答案:D

15.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,重新吊安装第一块方块
B:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
C:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
D:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
答案:A

16.河床上固体颗粒上升和下降均取决于接近河床表面处的()的变化。
A:颗粒大小
B:垂直分速
C:水平速度
D:颗粒黏度
答案:B

17.港口与航道工程中高桩码头的预制构件采用绳扣吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置()。
A:±200mm
B:±100mm
C:±150mm
D:±300mm
答案:A

18.在港航工程混凝土中掺入聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗裂能力
B:抗压强度
C:抗冻性
D:抗氯离子渗透性
答案:A

19.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。
A:上海
B:广州
C:大连
D:青岛
答案:D

20.多汊道河口拦门沙航道的整治,宜选择()的汊道为主航道。
A:落潮流动力较强,输沙能力较大
B:落潮流动力较强,分沙比小
C:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
D:涨潮流动力较强,输沙能力较大
答案:B

21.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。
A:120mm
B:80mm
C:150mm
D:100mm
答案:D

22.台风是中心风力达()级以上的风。
A:10
B:12
C:13
D:8
答案:B

23.每年台风季节到来前,()要编制防台预案。
A:有船单位和项目经理部
B:建设单
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版广东省湘桥区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库【完整版】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用