历年甘肃省环县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库(典型题).docx 立即下载
2024-09-09
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年甘肃省环县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库(典型题).docx

历年甘肃省环县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年甘肃省环县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:位置差分
B:伪距差
C:载波相位差分
D:事后差分
答案:D

2.在有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于()mm。
A:200
B:100
C:300
D:400
答案:C

3.环保疏浚污染土依据污染物类型和影响途径共分为()。
A:三类
B:六类
C:五类
D:四类
答案:D

4.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。
A:安全技术措施
B:防风防台方案
C:防风抗浪方案
D:防护性措施
答案:A

5.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:12.6
B:13
C:12
D:13.6
答案:A

6.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作,是指船舶防御()以上季风和热带气旋。
A:12级
B:10级
C:6级
D:8级
答案:C

7.应用内河航运水工建筑工程定额时,编制概算时可()。
A:各项加大3%后使用
B:各项加扩大系数后使用
C:套用定额算出定额直接费后加扩大系数
D:直接使用
答案:C

8.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮位以下,在有效保护年限内其保护效率可达()。
A:85%~95%
B:80%~85%
C:70%~80%
D:90%以上
答案:A

9.()一般由上部结构、墙身构件、抛石基床组成。
A:鱼嘴
B:护岸
C:直立堤
D:斜坡堤
答案:C

10.总概算应控制在建设项目工程可行性研究阶段批准的()允许范围内。
A:全部费用
B:投资总估算
C:最高限额
D:总投资额
答案:B

11.绞吸挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率中的较低者
B:绞刀挖掘的生产率
C:泥泵管路吸输的生产率
D:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率的平均值
答案:A

12.港航工程混凝土结构,按耐久性要求,对()有最大值限制。
A:细骨料用量
B:水泥用量
C:粗骨料用量
D:水灰比
答案:D

13.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,复夯选点的数量不少于()点,并应均匀分布在选点的基床上。
A:10
B:20
C:80
D:50
答案:B

14.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。
A:综合检查
B:专项检查
C:综合督查
D:专项督查
答案:D

15.施工单位更换其代表时,应事先征得()同意并提前7d通知监理工程师。
A:施工单位技术负责人
B:施工单位项目经理
C:建设单位
D:质量监督机构
答案:C

16.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。
A:2
B:3
C:1
D:4
答案:A

17.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:与其他建筑同等布置
B:在中心布置
C:单独布置勘探点
D:加密勘探点
答案:C

18.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。
A:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构
B:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲
C:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。
D:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫
答案:C

19.在海上拖运超大型沉箱施工应当在启拖开始之日()天前向启拖地所在海区的区域主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:3
B:5
C:10
D:7
答案:A

20.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。
A:外露1/3
B:外露1/4
C:外露一半
D:外露3/4
答案:C

21.碳素结构钢在环境温度低于()时,不应进行冷矫正和冷弯曲。
A:-10℃
B:-18℃
C:-12℃
D:-16℃
答案:D

22.高桩码头的接岸结构,采用板桩时,回填顺序应先回填()。
A:板桩墙后的部位
B:锚碇结构前的区域
C:锚碇结构的周围
D:锚碇结构及板桩墙的中间部位
答案:B

23.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。
A:一个招标项目只能有一个标底
B:招标人可以决定不编制标底
C:招标人可以设最高投标限价
D:招标人可以规定最低投标限价
答案:D

24.斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年甘肃省环县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库(典型题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用