陕西省丹凤县历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题大全(A卷).docx 立即下载
2024-09-10
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省丹凤县历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题大全(A卷).docx

陕西省丹凤县历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题大全(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省丹凤县历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题大全(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.某承包商于2007年11月1日签订了一项施工承包合同,合同工期为18个月,合同结果可靠地估计。合同总造价5000万元,2007年底已确认合同收入300万元,2008年12月31曰工程完成程度为80%,2008年累计收到工程款3300万元。则2008年应确认合同收入()万元.
A:3700
B:4000
C:3300
D:4700
答案:A

2.某灌注桩计量支付条款约定工程量以米计算,若设计长度为20米的灌注桩,承包人做了21米,监理工程师未对施工质量表示异议,则发包人应该按()米支付价款。(2015真题)
A:21
B:20
C:19
D:22
答案:B

3.下列项目中,构成生产性建设工程项目总投资的是()。
A:建筑安装工程费和铺底流动投资及利润
B:建筑安装工程费和铺底流动投资
C:建设投资和铺底流动投资
D:建设投资和相关税金
答案:C

4.某建设项目订购了50t的国产非标准设备,订货价格为50000元/t,已知设备运杂费率为8%,设备安装费率为20%,依概算指标法,该项目的设备安装工程概算价值为()万元。
A:104
B:54
C:44
D:50
答案:D

5.我国日前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,单价中未包括()。
A:管理费和利润
B:管理费、利润和其他项目费
C:措施费、其他项目费、规费和税金
D:一定范围内的风险费用
答案:C

6.对于清单项目往往要购买几种仪器设备,当承包人对于某一项清单项目中规定购买的仪器设备不能一次购进时,则需采用的计量支付方法是()。
A:分解计量法
B:估价法
C:凭据法
D:均摊法
答案:B

7.企业使用存货,按照规定计算的(),准予在计算应纳税所得额时扣除。
A:存货成本
B:管理成本
C:机会成本
D:短缺成本
答案:A

8.在下列选项中,属于企业短期负债筹资特点的是()。
A:筹资风险低
B:筹资弹性差
C:筹资成本较高
D:筹资速度快,容易取得
答案:D

9.某进口机械设备离岸价为35万美元,到岸价为38万美元,人民币与美元的汇率为7.7:1,进口关税税率为8%,则该设备的进口关税为()万元人民币。
A:17.82
B:4.92
C:20.16
D:23.41
答案:D

10.某国际工程投标过程中,投标人员在复核工程量时发现土方部分的工程量计算存在较大误差,其应采取的正确做法是()。
A:按自已核算的正确的工程量计算报价,并在投标函中予以说明
B:按招标文件的工程量填报自己的报价,并在投标函中予以说明
C:按招标文件的工程量和自己核算的工程量分别报价并加以说明
D:按孰有利的原则选择招标文件的工程量或自已核算的工程量报价
答案:B

11.建设工程设计概算的内容包括()。
A:项目从筹建至竣工交付使用所需的全部费用
B:项目从设计.施工到竣工投产的全部费用
C:项目从设计到竣工投产的全部费用
D:项目从筹建到施工的全部费用
答案:A

12.进行建设项目敏感性分析时,如果主要分析方案状态和参数变化对投资回收快慢,与对方案超额净收益的影响,应选取的分析指标为()。
A:财务内部收益率与财务净现值
B:投资回收期与财务内部收益率
C:建设工期与财务净现值
D:投资回收期与财务净现值
答案:D

13.价值工程中,确定产品价值高的标准是()。
A:成本低,功能小
B:成本低,价格高
C:成本低,功能大
D:成本高,功能大
答案:C

14.会计核算上,企业将融资租入的设备作为自有固定资产核算,体现了()原则的要求。
A:相关性
B:谨慎性
C:实质重于形式
D:重要性
答案:C

15.当初步设计有详细设备清单时,编制设备及安装工程概算宜采用的编制方法是().(2013)
A:预算单价法
B:类似工程预算法
C:扩大单价法
D:概算指标法
答案:A

16.某企业资产总额年末数1200000元;流动负债年末数160000元,长期负债年末数200000元,则该企业资产负债率为()。
A:0.3
B:0.1667
C:0.1333
D:0.0333
答案:A

17.某企业从银行取得借款200万元,期限1年,名义利率10%,利息20万元。按照贴现法付息。则该项贷款的实际利率为()。
A:0.2
B:0.1
C:0.1111
D:0.1047
答案:C

18.若旧设备继续使用1年的年成本低于新设备的年成本,则应采取的措施是()。
A:更新旧设备
B:更新或继续使用旧设备均可
C:继续使用旧设备
D:不更新旧设备,继续使
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省丹凤县历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题大全(A卷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用