湖南省珠晖区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试完整题库【易错题】.docx 立即下载
2024-09-10
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省珠晖区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试完整题库【易错题】.docx

湖南省珠晖区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试完整题库【易错题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省珠晖区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试完整题库【易错题】

第I部分单选题(100题)

1.施工企业无形资产摊销,在会计处理上应作为()。
A:间接费用
B:营业费用
C:管理费用
D:直接费用
答案:C

2.折旧率随着使用年限的变化而变化的固定资产折旧计算方法是()。
A:工作量法
B:双倍余额递减法
C:平均年限法
D:年数总和法
答案:D

3.原计划用煤渣打一地坪,造价50万元以上,后经分析用工程废料代替煤渣,既保持了原有的坚实功能,又能节省投资20万元,根据价值工程原理提高价值的途径是()。
A:节约型
B:双向型
C:投资型
D:牺牲型
答案:A

4.某项目财务现金流量表的数据见下表,.则该项目的静态投资回收期为()年
A:6.67
B:5.33
C:5.67
D:6.33
答案:B

5.某项目拟从国外进口一套设备,重1000吨,装运港船上交货价300万美元,国际运费标准每吨360美元,海上运输保险费率0.266%。美元银行外汇牌价6.1元人民币。则该套设备国外运输保险费为()万元。
A:4.881
B:5.467
C:4.868
D:5.452
答案:B

6.运用价值工程优选设计方案,分析计算结果为:方案一的单方造价为1500元,价值系数为1.13;方案二的单方造价为1550元,价值系数为1.25;方案三的单方造价为1300元,价值系数为0.89;方案四的单方造价分为1320元,价值系数为1.08,则应该作为优先改进对象的为()。
A:方案一
B:方案四
C:方案二
D:方案三
答案:D

7.施工企业购买施工现场用安全帽的费用应从()列支。
A:管理费用
B:资产使用费
C:材料费用
D:人工费用
答案:A

8.(2019年真题)按照单位工程量和劳动定额中的时间定额计算出的基本用工数量为15工日,超运距用工量为3工日,辅助用工为2工日,人工幅度差系数为10%,则人工幅度差用工数量为()工日。
A:1.8
B:2
C:1.7
D:1.5
答案:B

9.涨价预备费是以()为计算基数的。
A:投资总额
B:基本预备费
C:建筑安装工程费、设备工器具购置费之和
D:设备工器具购置费、建筑安装工程费和工程建设其他费之和
答案:C

10.下列施工企业取得的收入中,属于让渡资产使用权收入的是()。
A:出租自有设备取得的收入
B:完成施工任务取得的收入
C:提供机械作业取得的收入
D:销售建筑材料取得的收入
答案:A

11.某工程采用工程量清单招标,评标时,发现甲投标人的分部分项工程量清单计价表中,有一项未填报综合单价与合价,则视为()
A:甲投标人的投标为废标
B:此分部分项工程在施工中不需要做
C:投标人漏项,招标人应要求甲投标人补充
D:此项费用已包含在工程量清单的其他单价和合价中
答案:D

12.(2014真题)采用工程量清单招标时,提供招标工程量清单并对其完整性和准确性负责的单位是()。
A:编制清单的工程造价咨询人
B:发布招标文件的招标人
C:发放招标文件的招标代理人
D:招标人的上级管理单位
答案:B

13.应用()投标报价的承包商必须有较好的资信条件,并且提出的施工方案也先进可行,同时要加强对公司情况的宣传。
A:先亏后盈法
B:突然降价法
C:暂定工程量的报价
D:多方案报价法
答案:A

14.在项目盈亏平衡分析中,可视为变动成本的是()。
A:无形资产摊销费
B:固定资产折旧费用
C:管理费用
D:生产工人工资
答案:D

15.下列关于存货成本说法不正确的是()。
A:订货成本随订货次数增加而增加
B:缺货成本随存货数量减少而可能增加
C:储存成本与存货数量无关,是一项固定成本
D:购置成本随存货数量增加而增加
答案:C

16.某工业项目建设投资额8250万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为620万元,全部流动资金700万元,项目投产后正常年份的息税前利润500万元,则该项目的总投资收益率为()。
A:0.0522
B:0.0606
C:0.0564
D:0.0567
答案:A

17.根据现行规定,施工项目经理部人员一年一次的探亲路费应计入施工企业()。
A:财务费
B:项目措施费
C:管理费
D:人工费
答案:C

18.某城市电视塔初步设计的功能是发射电视和广播信号,每年需数百万的运行维护费用。后改进设计,利用塔的高度,在塔上增加综合利用机房,可为气象、环保、交通、通信等部门服务,还增加了观景厅和旋转餐厅,虽然增加了工程造价,但功能大增。从价值工程角度分析,这样做是提高价值的()途径。
A:牺牲型
B:双向型
C:节约型
D:投资型
答案:D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省珠晖区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试完整题库【易错题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用