内部使用山西省山阴县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试王牌题库含答案.docx 立即下载
2024-09-10
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山西省山阴县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试王牌题库含答案.docx

内部使用山西省山阴县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试王牌题库含答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山西省山阴县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试王牌题库含答案

第I部分单选题(100题)

1.根据《建设单位工程量清单计价规范》(GB50500—2013),工程造价管理机构受理招标控制价投诉并组织复查后,发现招标控制公布的招标控制价误差超过()以上时,应当责成招标人改正。
A:±5%
B:±3%
C:±4%
D:±2%
答案:B

2.根据计时观察法测得某工序工人工作时间:基本工作时间48min,辅助工作时间5min,准备与结束工作时间4min,休息时间3min,不可避免的中断时间2min,停工时间1min,则定额时间是()min。
A:56
B:60
C:62
D:63
答案:C

3.国际工程招投标过程中,研究招标文件的合同条件时,关于保险的研究要求:要搞清楚保险种类,这些险种不包括()。
A:施工人员的工资
B:现场人员的人身事故和医疗保险
C:第三方责任险
D:工程一切险
答案:A

4.某建设项目设备及工器具购置费为600万元,建筑安装工程费为1200万元,工程建设其他费为100万元,建设期两年,建设期内预计年平均价格总水平上涨率为5%,则该项目的涨价预备费的计算基数应为()万元。
A:1200
B:1900
C:700
D:1800
答案:D

5.国际工程投标中,投标人作出最终报价前应对估算人员算出的暂时标价进行对比分析,其目的是()。
A:预测报价的利润水平
B:检查标价计算是否存在错误
C:从宏观上把握标价的合理性
D:分析报价的竞争力
答案:C

6.根据《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013),分部分项工程清单综合单价应包含()以及一定范围内的风险费用。
A:人工费、材料费和工程设备费、施工机具使用费、企业管理费、利润
B:人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、规费
C:材料费、工程设备费、施工机具使用费、规费、税金、企业管理费
D:人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费、规费、利润、税金
答案:A

7.根据《建设工程施工合同(示范文本)》发包人累计扣留的质量保证金不得超过工程价款结算总额的()。
A:0.03
B:0.1
C:0.01
D:0.05
答案:A

8.反映企业一定经营期间经营成果的会计等式是()。
A:资产=负债+所有者权益
B:收入-负债=利润(或亏损)
C:收入-费用=利润(或亏损)
D:资产=收入+所有者权益
答案:C

9.某固定资产原值为80万元,.预计净残值为8万元,使用年限为6年,釆用平均年限法计提折旧,则固定资产月折旧额是()万元。
A:13
B:12
C:1.1
D:1
答案:D

10.在标价计算之前要对工程所在国的市场、政治、经济环境进行调查,下列各项中不属于该调查范畴的是()。
A:政局的稳定性
B:当地的法律法规
C:工程市场情况
D:附近的基础设施
答案:D

11.(2014真题)对于同类型产品规格多、工序复杂、工作量小的施工过程,若已有部分产品施工的人工定额,则其他同类型产品施工人工定额的制定适宜采用的方法是()。
A:统计分析法
B:经验估计法
C:比较类推法
D:技术测定法
答案:C

12.某施工企业需要从银行借款200万元,期限1年,有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率为7%,但利息支付方式不同:甲要求采用贴现法;乙要求采用收款法;丙、丁均要求采用加息法,并且丙要求12个月内等额还本利息,丁要求12个月内等额本金偿还,利息随各期的本金一起支付,其他贷款条件都相同,则该企业借款应选择的银行是()。(2016)
A:丙
B:乙
C:丁
D:甲
答案:B

13.工程费不包括()。
A:设备购置费
B:安装工程费
C:工程设计费
D:建筑工程费
答案:C

14.某项目购买一台国产设备,其购置费为1650万元,运杂费率为10%,则该设备的原价为()万元。
A:1450
B:1815
C:1500
D:1350
答案:C

15.企业筹资活动包括()。
A:建造厂房
B:经营租赁设备
C:发行股票
D:购买政府公债
答案:C

16.某施工企业于2016年1月1日向银行借款432万元,年利率为11.6%,半年复利计息一次,2018年6月30日借款到期,该企业需向银行还本付息()万元。
A:578.69
B:572.68
C:574
D:576.53
答案:B

17.企业拟向租赁公司承租一台施工机械,机械价格为100万元,租期4年,每年年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%,按照附加率法计算,该企业每年应支付的租金为
A:33
B:44
C:32
D:36
答案:D

18.某项目的财务净现值前5年为210
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山西省山阴县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试王牌题库含答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用