广东省麻章区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题完整题库含答案【实用】.docx 立即下载
2024-09-10
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省麻章区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题完整题库含答案【实用】.docx

广东省麻章区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题完整题库含答案【实用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省麻章区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题完整题库含答案【实用】

第I部分单选题(100题)

1.下列关于工程量清单的作用表述不正确的是()。
A:工程量清单是制定《计价规范》的依据
B:工程量清单为投标人的投标竞争提供了一个平等和共同的基础
C:工程量清单是工程付款和结算的依据
D:工程量清单是调整工程价款、处理工程索赔的依据
答案:A

2.根据成本费用与产量(或工程量)的关系可以将技术方案总成本费用分解为可变成本、固定成本和半可变(或半固定)成本,下列属于可变成本的是()
A:固定资产折旧费
B:运输费用
C:长期借款利息
D:燃料动力费
答案:D

3.某化工建设项目设计年生产能力5万t,预计年固定总成本800万元,产品销售价格1500元/t,产品销售税金及附加为销售收入的10%,产品变动成本1150元/t,则该项目用生产能力利用率表示的盈亏平衡点是()。
A:1
B:0.4
C:0.55
D:0.8
答案:D

4.下列各项中,属于设备购置费的组成的有()。
A:设备原价+运杂费
B:设备原价+运费+采购与保管费
C:设备原价+运费+装卸费
D:设备原价+采购与保管费
答案:A

5.在进行财务分析时,可以通过对比两期或连续数期财务报告中相同指标,确定其增减变化的方向、数额和幅度,来说明企业财务状况、经营成果和现金流量变动趋势的分析方法是()。
A:因素分析法
B:比率分析法
C:差额计算法
D:趋势分析法
答案:D

6.进行项目盈亏平衡分析时,一般应列入固定成本的是()。
A:生产工人工资
B:外购原材料费用
C:外购燃料动力费用
D:固定资产折旧费
答案:D

7.某招标工程原合同约定2018年1月31日竣工,因承包商采购的材料未能及时到货导致工期延误至2018年3月14日竣工。而在2018年3月1日由于新的法规实施,导致业主额外支付了300万元税金。则关于这300万元的责任承担的说法,正确的是()。
A:因承包人原因造成了工期延误,增加的300万元应由承包人承担
B:工期延误是承包人原因,但增加的300万元是应由于政策法规变化,应由业主方承担
C:增加的300万元是由于政策法规变化造成的,不是承包商的原因,应由业主方承担
D:工期延误是承包人原因,但增加的300万元是应由于政策法规变化,应由双方共同承担
答案:A

8.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某灌注桩计量支付条款约定工程量以米计算,若设计长度为20米的钻孔灌注桩承包人做了21米,事后书面向监理工程师申请并得到业主确认,则承包人可以得到()米工程价款。
A:20
B:22
C:21
D:19
答案:C

9.短期借款筹资的优点是()。
A:使用灵活
B:短期内不需要归还
C:筹资成本较低
D:筹资风险小
答案:A

10.某施工企业欲引进施工工艺,预计年工程产量为10000m3。甲工艺的年固定成本为500万元,单位工程量变动成本为200元;乙工艺的年固定成本为600万元,单位工程量变动成本为120元,则()。
A:应该引进甲工艺
B:应该引进乙工艺
C:都可以
D:无法判断
答案:A

11.计入产品成本的生产费用是指为生产产品(或提供劳务)而发生的、与产品生产(或提供劳务)直接相关的费用,需要核算的内容包括:①根据费用具体用途和成本项目记账;②编制利润表、资产负债表等财务报表;③费用确认和计量;④会计期末根据成本费用核算对象和权责发生制汇总结转产品成本。以下排序中,正确的核算程序是()。
A:①—③—②—④
B:③—①—④—②
C:①一③—④—②
D:③—①一②—④
答案:B

12.技术方案经济效果评价中,一般都要求计算静态投资回收期,以反映技术方案原始投资的补偿速度和()。
A:投资经济效果
B:借款偿还能力
C:投资风险性
D:投资回报能力
答案:C

13.可变成本不包括()。
A:其他资产摊销费
B:燃料
C:原材料
D:包装费
答案:A

14.某施工企业购入一台施工机械,价款为100000元(不含增值税),增值税额为17000元,预计净残值率为8%。根据企业会计准则及其相关规定,该施工机械的净残值为()。
A:3960元
B:9360元
C:6390元
D:8340元
答案:B

15.有关合同收入的内容,下列说法不正确的是()。
A:合同中规定的初始收入构成了合同收入的基本内容
B:承包商与客户在双方签订的合同中最初商定的合同总金额即为合同中规定的初始收入
C:合同中规定的初始收入包括因合同变更、索赔、奖励等形成的收入
D:承包商不能随意确认因合同变更、索赔、奖励等形成的收入
答案:C

1
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省麻章区历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题完整题库含答案【实用】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用