浙江省鄞州区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题真题及参考答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-10
约2.1万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省鄞州区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题真题及参考答案(突破训练).docx

浙江省鄞州区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题真题及参考答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省鄞州区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题真题及参考答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.按照建设工程项目不同参与方的工作性质和组织特征划分的项目管理类型,施工方的项目管理不包括()的项目管理。
A:施工分包方
B:建设项目总承包方
C:施工总承包管理方
D:施工总承包方
答案:B

2.下列建设市场主体中,其工作性质属于业主方项目管理范畴的是()。
A:工程设计单位
B:设备供货单位
C:建设监理单位
D:施工总承包单位
答案:C

3.下列合同实施偏差分析的内容中,不属于合同实施趋势分析的是()。
A:总工期的延误
B:总成本的超支
C:最终工程经济效益水平
D:项目管理团队绩效奖惩
答案:D

4.下列工作流程中,属于物质流程组织的是()。
A:投资控制工作流程
B:外立面施工工作流程
C:合同控制工作流程
D:月进度报告数据处理流程
答案:B

5.下列进度控制的各项措施中,属于技术措施的是()。
A:选择合理的合同结构,以避免过多合同界面而影响工作的进度
B:选择科学、合理的施工方案
C:分析影响进度的风险并采取相应措施,以减少进度失衡的风险量
D:编制进度控制的工作流程
答案:B

6.关于企业质量管理体系的认证与监督,下列选项中,正确的是()。
A:企业质量管理体系实行自我认证,自我监督的方式
B:企业质量管理体系获准认证的有效期2年,认证后一年监督一次
C:认证撤销后,企业可申诉,3年后方可重新认证
D:在认证证书有效期内,体系认证证书持有者发生变更,可按规定重新换证
答案:D

7.某按单价合同进行计价的招标工程,在评标过程中,发现某投标人的总价与单价的计算结果不一致,究其原因是投标人在计算时,将混凝土单价300元/㎡,误写作为30元/㎡。对此,业主有权()。
A:以总价为准调整单价
B:要求投标者重新填报混凝士单价
C:将该投标文件作废标处理
D:以单价为准调整总价
答案:D

8.运至施工现场用于劳务施工的材料和待安装设备,由()办理或获得保险。
A:发包人
B:承包人
C:工程师
D:分包人
答案:B

9.关于建筑材料采购合同中违约责任的表述,正确的是()。
A:对于供货方提前发运或交付的货物,采购方应按提前发货的时间付款,对多交货部分在代为保管期内实际支出的保管、保养费由供货方承担
B:若采购方已按期派车到指定地点接收货物,而供货方不能交付时,派车损失由供货方承担
C:对约定由采购方自提货物的,若发生采购方的其他损失,其实际开支的费用由采购方承担
D:对于提前交货的情况,属于采购方自提货物,采购方接到提前提货通知后,应安排提前提货
答案:B

10.下列项目质量风险中,属于管理风险的是()(2014)
A:社会上的腐败现象和违法现象
B:项目实施人员对工程技术的应用不当
C:采用不够成熟的新结构、新技术、新工艺
D:工程质量责任单位的质量管理体系存在缺陷
答案:D

11.下列措施中,属于进度控制的组织措施的是()。
A:更换施工机械
B:利用网络方法编制工程进度计划
C:承发包模式的选择
D:进度控制会议的组织设计
答案:D

12.下列担保中,担保金额在担保有效期内逐步减少的是()。
A:预付款担保
B:支付担保
C:投标担保
D:履约担保
答案:A

13.对建筑工程项目而言,银行履约保函可分为()。
A:有条件的银行保函和无条件的银行保函
B:可撤销的银行保函和不可撤销的银行保函
C:有收兑期限的银行保函和无收兑期限的银行保函
D:可转让的银行保函和不可转让的银行保函
答案:A

14.按照我国现行规定,竣工质量验收的依据不包括()。
A:工程施工承包合同
B:专业工程质量验收规范
C:设计文件
D:施工组织设计
答案:D

15.可索赔延误和不可索赔延误是按照()划分的。
A:工期延误原因
B:延误事件之间的关联性
C:延误工作在工程网络计划的线路
D:索赔要求和结果
答案:D

16.决定职业健康安全与环境管理持续性特点的是()。
A:受气候条件、工程地质条件影响较大
B:项目建设周期长,诸如工序环环相扣
C:项日建设涉及的各工种经常需要交叉作业或平行作业
D:项目建设现场材料、设备和工具的流动性大
答案:B

17.关于建设工程项目管理的说法,正确的是()。
A:建设项目工程总承包方管理的目标只包括总承包方的成本目标、项目的进度和质量目标
B:建设项目工程总承包方的项目管理工作不涉及项目设计准备阶段
C:业主方是建设工程项目生产过程的总集成者,工程总承包方是建设工程项目生产过程的总组织者
D:供货方项目管理的目标包括供货方的成本目标、供货
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省鄞州区《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题真题及参考答案(突破训练)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用