历年辽宁省沈北新区《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题内部题库加答案.docx 立即下载
2024-09-10
约2.1万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年辽宁省沈北新区《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题内部题库加答案.docx

历年辽宁省沈北新区《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题内部题库加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年辽宁省沈北新区《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题内部题库加答案

第I部分单选题(100题)

1.合同跟踪的依据不包括()。
A:质量检查记录
B:合同以及依据合同而编制的各种计划文件
C:原始记录
D:政府主管部门文件
答案:D

2.一般质量事故是指,造成()万元以上1000万元以下直接经济损失的事故。
A:150
B:180
C:100
D:160
答案:C

3.根据GB/Tl9000质量管理体系标准,对企业质量体系作系统、完整和概要描述,规定企业组织建立质量管理体系的文件是()。
A:程序文件
B:质量手册
C:质量记录
D:管理标准
答案:B

4.工程成本应当包括()所发生的,与执行合同有关的直接费用和间接费用。
A:从项目设计开始至竣工投产为止
B:从工程投标开始至竣工验收为止
C:从场地移交开始至项目移交为止
D:从合同签订开始至合同完成为止
答案:D

5.某工程施工检查发现外墙面砖质量不合格,经调查发现是供应商的供货质量问题,项目部决定更换供应商。该措施属于项目目标控制的()。(2015真题)
A:技术措施
B:管理措施
C:组织措施
D:经济措施
答案:C

6.施工招标阶段,建设监理工作的主要任务是()。
A:检查施工单位工程质量.安全生产管理制度及组织机构和人员资格
B:查验施工单位的施工测量放线成果
C:协助业主办理招标申请
D:审核分包单位资质条件
答案:C

7.对建设工程施工合同中发包人的责任进行分析时,主要分析其()。
A:合作责任
B:监督责任
C:报批责任
D:组织责任
答案:A

8.在进行施工进度控制时,必须树立和坚持的最基本的工程管理原则是()。
A:在确保工程投资的前提下,控制工程的进度
B:在满足各项目参与方利益最大化的前提下,控制工程的进度
C:在确保工程质量的前提下,控制工程的进度
D:在确保投资的前提下,达到进度、成本的平衡
答案:C

9.采用赢得值法进行费用、进度综合分析控制,基本参数不包括()
A:计划工作预算费用
B:已完工作实际费用
C:已完工作预算费用
D:计划工作实际费用
答案:D

10.进度控制工作包含了大量的组织和协调工作,而()是组织和协调的重要手段。
A:非正式沟通
B:会议
C:正式沟通
D:信息沟通
答案:B

11.关于按规定向有关部门报告建设工程安全事故情况的说法,正确的是()。
A:事故发生后,事故现场有关人员应当于1小时内向本单位安全负责人报告
B:安全生产监督管理部门每级上报的时间不得超过4小时
C:专业工程施工中出现安全事故的,可以只向行业主管部门报告
D:事故现场人员可以直接向事故发生地县级以上人民政府安全生产监督管理部门报告
答案:D

12.不适合采用成本加酬金合同的建设工程项目是()。
A:研究开发性质的工程
B:抢险工程
C:救灾工程
D:改建工程
答案:D

13.运用动态控制原理控制建设工程项目进度时,第一步工作是()。
A:进行工程进度的计划值和实际值的比较
B:收集工程进度实际值
C:进行进度目标的调整
D:进行项目目标分解,确定目标控制的计划值
答案:D

14.企业质量管理体系运行过程中,落实质量管理体系的内部审核程序,有组织有计划开展内部质量审核活动的目的之一是()。(2012)
A:记载关键活动的质量参数
B:向外部审核单位提供体系有效的证据
C:反映针对不足所采取的纠正措施及纠正效果
D:证明产品质量达到合同要求及质量保证的满足程度
答案:B

15.某企业通过质量管理体系认证后,由于管理不善,经认证机构调查作出了撤销认证的决定。则该企业()。
A:不服可以提出申诉,并在半年后可重新提出认证申请
B:不能提出申诉,但在一年后可以重新提出认证申请
C:不能提出申诉,不能再重新提出认证申请
D:不服可以提出申诉,并在一年后可重新提出认证申请
答案:D

16.下列不属于建设工程项目的信息类型的是()。
A:经济类信息
B:合同类信息
C:法规类信息
D:组织类信息
答案:B

17.按建设工程项目成本构成编制施工成本计划时,将施工成本分解为()等。
A:直接费、间接费、利润、税金
B:分部分项工程费、其他项目费、规费
C:人工费、材料费、施工机械使用费、措施项目费、企业管理费
D:单位工程施工成本及分部分项施工成本
答案:C

18.某工程网络计划中工作M的总时差和自由时差分别为5d和3d,该计划执行过程中经检查发现只有工作M的实际进度拖后4d,则工作M的实际进度()。
A:不影响总工期,但将其紧后工作的最早开始时间推迟1d
B:不影响其后续工作的正常进行,但使总工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年辽宁省沈北新区《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题内部题库加答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用