山西省岚县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题A4版打印.docx 立即下载
2024-09-10
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省岚县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题A4版打印.docx

山西省岚县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题A4版打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省岚县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题A4版打印

第I部分单选题(100题)

1.某工艺设备原方案的投资额为10万元,经营成本为4.5万元,新方案的投资额为14万元,经营成本为3万元,则增量投资收益率为()。
A:0.267
B:0.236
C:0.375
D:0.261
答案:C

2.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,除专用合同条款另有约定的外,关于变更估价程序的说法,正确的是()。
A:承包人应在收到监理人变更指示后28天内提交变更估价申请
B:监理人对承包人提交的变更估价有异议的,可以自行决定变更估价并通知承包人
C:发包人应在承包人提交变更估价申请后超过14天未作答复,则视为不认可
D:监理人应在收到承包人提交的变更估价申请后7天内审核完毕并报送发包人
答案:D

3.和平均年限法相比,采用双倍余额递减法对固定资产计提折旧将使()。
A:计提折旧的初期,企业利润减少,固定资产原值减少
B:计提折旧的后期,企业利润减少,固定资产净值减少
C:计提折旧的后期,企业利润减少,固定资产原值减少
D:计提折旧的初期,企业利润减少,固定资产净值减少
答案:D

4.下列收入中,属于让渡资产使用权收入的是()。
A:机械作业收入
B:无形资产出租收入
C:转让技术的收入
D:金融企业发放贷款取得的收入
答案:D

5.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,在施工过程中,经发承包双方确认调增的合同价款的处理方式是()。
A:作为追加合同价款,与工程进度款同期支付
B:作为追加合同价款,在工程最终结算时支付
C:作为合同内收入,在工程全部竣工验收后支付
D:作为合同内收入,与工程最终结算款同时支付
答案:A

6.在下列各项中,属于资本金财务现金流量表中现金流出的是()。
A:所得税
B:折旧费
C:摊销费
D:应付账款
答案:A

7.在技术方案经济效果评价中,一般都要求计算静态投资回收期,以反映技术方案原始投资的补偿速度和技术方案()。
A:投资可行性
B:投资风险性
C:盈利能力
D:偿债能力
答案:B

8.根据《企业会计准则》,企业对应收账款提取坏账准备,体现了会计核算的()原则。
A:配比
B:权责发生制
C:谨慎
D:重要性
答案:C

9.省级安全监督检查部门对于施工现场安装的压力容器进行安全监督检验的费用应计入()。
A:工程建设其他费
B:基本预备费
C:联合试运转费
D:设备及工器具购置费
答案:A

10.工程总承包人按照合同的约定对招标人依法单独发包的专业工程承包人提供了现场垂直运输设备,由此发生的费用属于()。
A:总承包服务费
B:机械使用费
C:现场管理费
D:企业管理费
答案:A

11.利息备付率指标是指在建项目在借款偿还期内()的比值。
A:可用于支付利息的息税前利润与当年应还本付息金额
B:可用于还本付息的资金与当期应付利息金额
C:可用于支付利息的息税前利润与当年应付利息金额
D:可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额
答案:C

12.(2020年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,工程实施过程中,发包人要求合同工程提前竣工的,应采取的做法是()
A:自行将工期压缩到合同工期的80%,并要求承包人按期完工
B:下达变更指令,要求承包人必须提前竣工并支付,由此增加的赶工费用
C:征得承包人同意后,与承包人商定采取加快工程进度的措施,并承担由此增加的赶工费用
D:增加合同补充条款,要求承包人采取加快工程进度措施,不承担赶工费用
答案:C

13.(2014真题)计算企业应纳税所得额时,不能从收入中扣除的支出是()。
A:销售成本
B:存货盘亏损失
C:坏账损失
D:税收滞纳金
答案:D

14.施工过程中发生的计日工没有相应单价的,应如何处理()。
A:计日工发生当月造价管理部门发布的人工指导价
B:发承包双方按合理的成本加利润重新商定综合单价
C:计日工发生当月市场人工工资单价
D:计日工发生时承包人提出的综合单价
答案:B

15.某企业欲引进生产线,预计年产量为800万件。若引进甲生产线,其固定成本为400万,单位产品可变成本为0.6元;若引进乙生产线,其固定成本为500万元,单位产品可变成本为0.4元,则()
A:应该引进甲生产线
B:甲乙生产线都不引进
C:无法判断应该引进哪一条生产线
D:应该引进乙生产线
答案:D

16.(2020年真题)下列费用项目中,属于施工企业管理费的是()。
A:短期借款利息支出
B:已完工程保护费
C:劳动保护费
D:生产工人津贴。
答案:C

17.某工程建
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省岚县内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题A4版打印

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用