整理辽宁省沈河区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题标准卷.docx 立即下载
2024-09-10
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理辽宁省沈河区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题标准卷.docx

整理辽宁省沈河区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题标准卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理辽宁省沈河区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题标准卷

第I部分单选题(100题)

1.有两个均能满足生产要求的施工方案可供选择,在两方案均需增加投资时,应选择()的方案。
A:折算费用低
B:价值系数小
C:台班产量高
D:工程成本低
答案:A

2.某建筑安装工程,分部分项工程量清单计价1770万元,措施项目清单计价51.34万元,其他项目清单计价100万元,规费80万元,税金68.25万元,则其单位工程报价为()万元。
A:2069.59
B:1921.34
C:1821.34
D:2001.34
答案:A

3.某建设项目静态投资20000万元,项目建设前期年限为1年,建设期为2年,计划每年完成投资50%,年均投资价格上涨率为5%,该项目建设期价差预备费为()万元。
A:2601.25
B:1525
C:1006.25
D:2056.56
答案:D

4.某施工企业8月份钢筋原材料的实际费用为22万元,而计划值为20万元,由于钢筋原材料费由工程数量、单位工程量钢筋耗用量和钢筋单价三个因素乘积构成,若分析这三个因素对钢筋原材料费的影响方向及程度,适宜采用的财务分析方法是()。
A:概率分析法
B:结构分析法
C:因素分析法
D:趋势分析法
答案:C

5.根据《建设工程价款结算暂行办法》(财建[2004]369号),包工包料的工程原则上预付款比例上限为()
A:合同金额(不扣除暂列金额)的30%
B:合同金额(扣除暂列金额)的30%
C:合同金额(不扣除暂列金额)的20%
D:合同金额(扣除暂列金额)的20%
答案:B

6.企业净利润是()的余额。
A:当期收入扣除增值税及附加
B:当期利润总额扣除增值税及附加
C:当期营业利润扣除所得税费用
D:当期利润总额扣除所得税费用
答案:D

7.某建设项目建设期为3年,其贷款分年均衡拨付,3年贷款额分别为300万元、400万元、500万元,年贷款利率为6%,建设期只计息不支付,则该项目的建设期应计利息为()万元。
A:36
B:59.37
C:98.91
D:72
答案:C

8.施工企业购买施工现场用安全帽的费用应从()列支。
A:人工费用
B:材料费用
C:资产使用费
D:管理费用
答案:D

9.某建设工程施工过程中,由发包人供应的材料没有及时到货,导致承包人的工人窝工5个工作日,每个工日单价为200元;承包人租赁的一台挖土机窝工5个台班,台班租赁费为500元;承包人自有的一台卸汽车窝工2个台班,该自卸汽车折旧费每台300元,工作时燃油动力费每台班80元。则承包人可以索赔的费用是()元。
A:2500
B:4260
C:4100
D:3500
答案:C

10.某人连续5年每年末存入银行30万元,银行存款年利率为6%,按年复利计息。则第5年年末可一次性收回的金额为()万元。
A:169.11
B:160.78
C:159
D:168
答案:A

11.在一定范围内,产品生产成本与使用及维护成本的关系是()。
A:随着产品功能水平的提高,产品的生产成本增加,使用及维护成本降低
B:随着产品功能水平的降低,产品的生产成本减少,使用及维护成本提高
C:随着产品功能水平的降低,产品的生产成本增加,使用及维护成本提高
D:随着产品功能水平的提高,产品的生产成本减少,使用及维护成本降低
答案:A

12.某机电安装公司2011年10月发生施工材料费用60万元,人工费25万元,机械使用费用5万元,财产保险费5万元。根据企业会计准则及其相关规定,则此项工程成本是()万元。
A:65
B:90
C:30
D:95
答案:D

13.财务报表和财务报表附注的关系是()。
A:财务报表是对财务报表附注的补充
B:财务报表和财务报表附注是平行的两类报表
C:财务报表附注是编制财务报表的基础
D:财务报表附注是对财务报表的补充
答案:D

14.下列选项中,不能计入建筑安装工程费中的材料费的是()。
A:运输损耗费
B:对材料进行的一般性的鉴定所发生的费用
C:采购及保管费
D:材料原价
答案:B

15.某建筑工程有限公司2010年3月31日的资产负债表显示:公司负债总额为250万元,流动负债总额50万元。根据企业会计准则及其相关规定,公司非流动负债总额应为()。
A:50万元
B:100万元
C:400万元
D:200万元
答案:D

16.下列关于设备第一种无形磨损的说法中,错误的是()
A:不产生提前更换现有设备的问题
B:只是影响现有设备的使用
C:设备本身的技术特性和功能即使价值并未发生变化
D:现有设备原始价值部分贬值
答案:B

17.按照收付
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理辽宁省沈河区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题标准卷

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用