河南省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全及答案(全优).docx 立即下载
2024-09-10
约2.2万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全及答案(全优).docx

河南省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全及答案(全优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全及答案(全优)

第I部分单选题(100题)

1.某包工包料工程合同总金额为1000万元,工程预付款的比例为20%,主要材料、构件所占比重为50%,按起扣点基本计算公式,则工程累计完成至()万元时应开始扣工程预付款。
A:200
B:600
C:800
D:400
答案:B

2.一台混凝土搅拌机的纯工作正常生产率是2t/h,其工作班延续时间8h,机械正常利用系数为0.8,则施工机械时间定额为()。
A:0.0625
B:0.1042
C:0.0417
D:0.0781
答案:D

3.建筑业企业销售的商品不包括()
A:低值易耗品
B:周转材料
C:商品混凝土
D:固定资产
答案:D

4.施工企业发生的期间费用中,应计入财务费用的是()。
A:参与投标发生的投标费用
B:企业产品的技术开发费
C:企业银行借款的利息
D:企业发行股票的手续费
答案:C

5.下列选项中,关于融资租赁的说法,错误的是()。
A:融资租赁是不可撤销的租赁
B:大型贵重的设备宜采用融资租赁
C:融资租赁的租赁费可以作为费用扣除
D:融资租赁最主要的外部特征就是租期长
答案:C

6.某工程有甲乙丙丁四个实施方案可供选择。四个方案的投资额依次是60万元、80万元、100万元、120万元。年运行成本依次是16万元、13万元、10万元和6万元,各方案应用环境相同。设基准投资率为10%。则采用折算费用法选择的最优方案为()
A:甲
B:丁
C:丙
D:乙
答案:B

7.已签约合同价中的暂列金额由发包人掌握使用。发包人按照合同的规定作出支付后,如有剩余,则暂列金额余额归()。
A:发包人
B:管理部门
C:审计部门
D:承包人
答案:A

8.某施工企业2017年度营业收入为1000万元,营业成本和营业税金及附加为300万元,管理费用200万元,财务费用为100万元。其他业务收入为200万元,投资收益150万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为100万元,则企业当年营业利润为()万元。
A:550
B:570
C:770
D:750
答案:A

9.某建设工程项目购置的进口设备采用装运港船上交货价,属于买方责任的是()。
A:承担货物装船前的一切费用和风险
B:按照合同约定在规定的期限内将货物装上船只
C:提供出口国政府或有关方面签发的证件
D:负责租船、支付运费,并将船期、船名通知卖方
答案:D

10.按照《公司法》,公司税后利润进行分配的第一步是()。
A:弥补以前年度亏损
B:提取法定公积金
C:增加公司注册资本
D:扩大公司生产经营
答案:A

11.()指标适用于计算最大偿还能力、尽快还款的项目,不适用于那些预先给定借款偿还期的项目。
A:总投资收益率
B:偿债备付率
C:借贷偿还期
D:利息备付率
答案:C

12.企业应收账款管理中,可以通过“5C”系统对顾客的()进行评估。
A:盈利能力
B:资产状况
C:信用品质
D:偿债能力
答案:C

13.下列费用中,属于建筑安装工程费中措施项目费的是()。(2014)
A:暂列金额
B:工程排污费
C:施工机具使用费
D:工程定位复测费
答案:D

14.企业因原材料不足而产生的缺货成本直接表现为()。
A:延期交货损失
B:企业信誉损失
C:停工停产损失
D:丧失销售机会损失
答案:C

15.某股份有限公司2012年1月31日的资产负债表显示:公司流动资产总额100万元,非流动资产总额为300万元,所有者权益总额为150万元。根据企业会计准则及其相关规定,公司负债总额应为()。
A:550万元
B:150万元
C:100万元
D:250万元
答案:D

16.企业某项财务指标1~3月指标数据如下表,1月为基期。该指标3月份的环比指数为()。
A:1.1
B:1.03
C:1.06
D:0.97
答案:B

17.技术方案评价中的敏感性分析是通过分析评价指标对不确定因素的敏感程度和技术方案()。
A:偿债能力
B:盈利能力
C:风险的概率
D:对其变化的承受能力
答案:D

18.按照造价形式划分建筑安装工程费用项目组成中,施工过程中,因夜间施工而增加的作业工人的夜班补助费应计入()。
A:其他项目费
B:分部分项工程费
C:人工费
D:措施项目费
答案:D

19.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),在合同履行期间,由于招标工程量清单缺页,新增了分部分项工程量清单项目,关于其合同价款确定的说法,正确的是()。(2016)
A:新增清单项目的综合单价应当由监理工程师提出
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全及答案(全优)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用