陕西省延川县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷).docx 立即下载
2024-09-10
约2.1万字
约58页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省延川县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷).docx

陕西省延川县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省延川县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.单因素敏感性分析的步骤中,如果主要分析投资大小对技术方案资金回收能力的影响,则可选用()指标。
A:利息备付率
B:财务净现值
C:财务内部收益率
D:静态投资回收期
答案:C

2.暂估材料或工程设备的单价确定后,在综合单价中只应取代原暂估单价,不应再在综合单价中涉及某些其他费的变动。这些费用是指()。
A:企业管理费
B:总包服务费
C:材料和设备费
D:企业管理费或利润
答案:D

3.关于工程量清单招标中计日工报价技巧的说法,正确的是()。
A:单纯对计日工报价应报低价
B:单纯对计日工报价应报高价
C:招标文件中有名义工程量的计日工应报低价
D:招标文件中有名义工程量的计日工应报高价
答案:B

4.下列经济效果评价指标中,属于偿债能力分析指标的是()。
A:财务净现值
B:总投资收益率
C:盈亏平衡点
D:速动比率
答案:D

5.某施工企业2009年7月1日同某建设单位签订建造一栋高层住宅楼合同,工期为20个月,合同总造价5800万元,工程于2011年2月28日按期完工,2009年年底累计确认收入1500万元,2010年共确认收入3800万元,2011年应确认的合同收入为()万元。
A:5300
B:2000
C:500
D:3800
答案:C

6.技术方案经济效果分析中,计算经济效果评价指标、考察技术方案的经济效果可行性依据的是()。
A:预期市场价格
B:影子价格
C:现行市场价格
D:历史市场价格
答案:C

7.某施工企业刚建立时,资产总额为8000万元,现发生一笔以银行存款100万元偿还银行借款的经济业务,此时,该企业的资产总额为()万元。
A:8100
B:7900
C:8200
D:8000
答案:B

8.编制招标控制价时,总承包服务费计算的参考标准不包括()。
A:根据分包的专业工程的复杂程度、设计深度、工程环境条件,按照分部分项工程费的10%~15%计算
B:招标人仅要求对分包的专业工程进行总承包管理和协调时,按分包的专业工程估算造价的1.5%计算
C:招标人自行供应材料的,按招标人供应材料价值的1%计算
D:招标人要求对分包的专业工程进行总承包管理和协调,并同时要求提供配合服务时,按分包的专业工程估算造价的3%~5%计算
答案:A

9.企业在最佳现金持有时,()三项成本之和最小。
A:机会成本、管理成本和短缺成本
B:机会成本、管理成本和信用成本
C:管理成本、信用成本和短缺成本
D:机会成本、短缺成本和信用成本
答案:A

10.下列各项,属于企业期间费用的是()。
A:制造费用
B:财务费用
C:预提费用
D:待摊费用
答案:B

11.某公路施工企业2009年度共实现净利润1900万元,当期分配利润400万元。根据企业会计准则及其相关规定,企业未分配利润为()。
A:1500万元
B:600万元
C:2100万元
D:500万元
答案:A

12.工具、器具及生产家具购置费一般以设备购置费为计算基数,按照规定的工具、器具及生产家具费率计算。这项规定是由()制定的。
A:建设单位
B:部门或行业
C:地方政府
D:投标单位
答案:B

13.套用定额单价法,计算直接工程费时,分项工程的主要材料品种与定额单价或单位估价表中规定不一致时,对定额的处理方法是()。
A:可以直接套用定额单价表
B:不可以直接套用定额单价表
C:调量不换价
D:编制补充单位估价表
答案:B

14.某垃圾处理项目获得了政府一定数额的财政补助,此项补贴收入不列入()。
A:财务计划现金流量表
B:资本金现金流量表
C:投资现金流量表
D:投资各方现金流量表
答案:D

15.某施工企业按照2/10、n/30的条件购入货物20万元,如果该施工企业放弃折扣,在10d后(不超过30天)付款,该企业放弃现金折扣的成本为()。
A:0.375
B:0.367
C:0.347
D:0.356
答案:B

16.对于常规技术方案,财务内部收益率实质就是使技术方案在整个计算期内各年净现金流量的现值累计等于零时的折现率,它考察的是()
A:项目与类似项目相比较的盈利能力
B:项目相对于折现率的净值
C:项目自身的盈利能力
D:偿还到期款的能力
答案:C

17.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),发包人应在开工后28d内预付安全文明施工费总额的()。
A:1
B:0.6
C:0.5
D:0.9
答案:C

18.进行财务分析时,采用(),可以分析变化的原因和性质,并预测企业
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省延川县历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题通关秘籍题库(必刷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用