山西省郊区完整版《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库(必刷).docx 立即下载
2024-09-10
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省郊区完整版《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库(必刷).docx

山西省郊区完整版《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省郊区完整版《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.为避免高路堤边坡被路面水冲毁可在()设拦水缘石。
A:边沟里
B:检查井中
C:路肩上
D:涵洞前
答案:C

2.就地浇筑梁(板)的实测项目中属于关键项目的是()。
A:横坡
B:长度
C:混凝土强度
D:平整度
答案:C

3.不能用于大孔隙石方路基压实度的现场测定方法有()。
A:振动台法
B:表面振动击实仪法
C:重型击实法
D:灌砂法
答案:D

4.下列属于生产配合比设计内容的是()。
A:验证混合料强度技术指标
B:合理含水率
C:选择级配范围
D:确定结合料剂量的标定曲线
答案:D

5.为消除支架地基的不均匀沉降和支架的非弹性变形并获取弹性变形参数,应采用的手段是()。
A:硬化地面
B:预压
C:增加剪刀撑
D:增加传力杆
答案:B

6.下列必须喷洒粘层沥青的是()。
A:填隙碎石基层
B:二灰稳定碎石基层
C:沥青稳定碎石基层
D:级配碎石基层
答案:C

7.(2020年真题)根据(公路工程施工分包管理办法),分包人业绩证明由()出具。
A:发包人
B:发包人与监理共同
C:承包人与发包人共同
D:承包人
答案:C

8.成本计划的核心是()。
A:科学管理成本
B:有效管理成本
C:全面成本管理
D:确定责任目标成本
答案:D

9.根据交通运输部颁布的《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》规定,高速公路项目中桥主体结构垮塌,直接经济损失500万元,该质量事故等级是()。
A:较大质量事故
B:特别重大质量事故
C:一般质量事故
D:重大质量事故
答案:A

10.混合料人工拌和工艺应包括现场准备、布料和拌和等流程,其中不属于布料内容的是()。
A:摆放和摊铺无机料
B:备料摊铺土
C:整平重压
D:洒水闷料
答案:C

11.下列不属于湿陷性黄土地基的处理措施是()。
A:电渗排水法
B:换填土
C:强夯法
D:冲击碾压法
答案:A

12.关于配电箱、开关箱安全技术要求的说法,错误的是()。
A:分配电箱不得挂接临时用电设备
B:总配电箱必须安装漏电保护器
C:开关箱内必须安装漏电保护器
D:一个开关箱最多控制两台用电设备
答案:D

13.下列路段中,不宜在雨季进行路基施工的是()。
A:路堑弃方路段
B:丘陵区砂类土路段
C:碎砾石路段
D:膨胀土路段
答案:D

14.下列关于路基安全管理正确的是()。
A:爆破器材运输保管施工操作等应按有关规定严格执行,雷雨季节应采用电力起爆法
B:路堑边坡有加固工程的土质边坡在开挖后应在2周内完成加固
C:采取浅孔少装药、松动爆破等飞石少的方法,放炮前设专人警戒,定时爆破,不得用石块覆盖炮孔,爆破后5分钟后才能进入现场,按规定检查和处理盲炮,检查处理危石
D:锚索张拉时,千斤顶后区域方严禁站人。
答案:D

15.在没有全站仪的情况下,利用经纬仪和钢尺,以曲线起(终)点为极坐标极点,计算出待放点偏角△、和距离d,进行放样的一种方法是()。
A:坐标法
B:切线支距法
C:GPS-RTK技术放样
D:偏角法
答案:D

16.关于路基填料选择的错误说法是()。
A:级配良好的砾石混合料可以作为路基填料
B:填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好
C:含草皮、树根的土质严禁作为路基填料
D:强膨胀土可以直接作为路基填料
答案:D

17.隧道洞口受塌方、落石、泥石流等危害时,通常应设置()。
A:挡土墙
B:仰坡
C:拦水带
D:明洞
答案:D

18.混凝土护栏实测项目中属于关键实测项目的是()。
A:基础厚度
B:护栏混凝土强度
C:护栏断面尺寸
D:钢筋骨架尺寸
答案:B

19.沿河及受水浸淹的路基边缘标高,应高出规定设计洪水频率的计算水位、波浪侵袭高和()的安全高度。()
A:2.0m
B:1.5m
C:1.0m
D:0.5m
答案:D

20.下列设施中,不属于交通标志的是()。
A:作业区标志
B:隔离墙
C:公路界碑
D:里程碑
答案:B

21.公路工程竣工验收的主要目的是综合评价()。
A:投资落实情况
B:工程建设成果
C:技术标准执行情况
D:施工合同履行情况
答案:B

22.隧道衬砌时为了防治裂缝产生,钢筋保护层必须保证不小于()cm。
A:1.5
B:2
C:3
D:2.5
答案:C

23.当承台底层土质为松软土,且能排干水施工时,承台底的正确处理方法是()。
A:挖除松软土,换填10~30cm厚砂砾土垫层
B:在板桩围堰内填入砂砾至承台底面标高
C:按天然地基上修筑基础的施工方
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省郊区完整版《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题王牌题库(必刷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用