历年河南省卫辉市《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(预热题).docx 立即下载
2024-09-10
约2.2万字
约58页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年河南省卫辉市《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(预热题).docx

历年河南省卫辉市《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年河南省卫辉市《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.工程监理单位受业主的委托进行工程建设的监理活动,当业主方和承包商发生利益冲突或矛盾时,工程监理机构应以事实为依据,以法律和有关合同为准绳,在维护业主的合法权益时,不损害承包商的合法权益,这体现了工程监理的()原则。
A:服务性
B:独立性
C:科学性
D:公平性
答案:D

2.(2019年真题)在建设工程质量过程验收中,分项工程质量验收的组织者是()。
A:专业监理工程师
B:施工单位项目负责人
C:建设单位项目负责人
D:总监理工程师
答案:A

3.对一个建设工程项目而言,项目信息门户的主持者一般是项目的()。
A:主管部门
B:业主
C:施工单位
D:设计单位
答案:B

4.关于事故处理原则的说法,不属于四不放过原则的是()。
A:事故没有上报不放过
B:事故原因未查清不放过
C:事故责任人未受到处理不放过
D:事故责任人和周围群众没有受到教育不放过
答案:A

5.关于施工总承包管理模式的表述,正确的是().
A:业主方不能委托一个施工单位作为施工总承包管理单位
B:施工总承包管理单位不得参与具体工程的施工
C:多个施工单位组成的施工联合体不能作为施工总承包管理单位
D:采用施工总承包管理模式,由施工总承包管理单位负责对所有分包人的管理及组织协调
答案:D

6.有关项目目标控制方法的说法,正确的有()。
A:项目目标控制在实施过程中首先是收集实际值
B:当计划值与实际值产生偏差时,必须调整项目的目标
C:项目目标的确定之后就不会变化
D:为避免项目目标偏离的发生,应重视事前的主动控制
答案:D

7.关于生产安全应急预案评审的说法,错误的是()。
A:应急预案的评审必要时可以召开听证会,听取社会有关方面的意见
B:评审人员与所评审预案的生产经营单位有利害关系的,应当回避
C:地方各级安全生产监督管理部门应当组织有关专家对本部门的应急预案审定
D:参加预案评审的人员应只允许应急预案涉及的政府部门工作人员参加
答案:D

8.某工厂由于工人的操作不当造成车间爆炸,造成5人死亡,20人重伤的惨痛事故,此事故按事故造成的人员伤亡分类属于()。
A:特别重大事故
B:一般事故
C:较大事故
D:重大事故
答案:C

9.下列质量控制工作中,属于施工作业环境因素控制的工作是()。
A:严格落实施工组织设计,保证现场施工条件
B:根据工程岩土地质资料采取基坑加固方案
C:建立统一的现场施工组织系统
D:制定应对极端天气的专项紧急预案
答案:A

10.资金供应条件不包括()。
A:可能的资金总供应量
B:资金供应的方式
C:资金供应的时间
D:资金来源
答案:B

11.要挖掘带有部分地下水的土壤,地下水位以上的土壤可以在降低地下水位工作完成之前开始,而在地下水位以下的土壤则必须要等降低地下水位之后才能开始,属于单代号搭接网络计划中的()的搭接关系。
A:完成到完成时距(FTF)
B:开始到开始时距(STS)
C:开始到完成时距(STF)
D:完成到开始时距(FTS)
答案:C

12.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,“造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故”,属于()。
A:特别重大事故
B:重大事故
C:一般事故
D:较大事故
答案:B

13.在建设工程项目施工过程中,因施工方需要做工程材料调整与待用需要通过设计单位明确或确认的,施工方必须以技术核定单的方式向()提出,报送设计单位核准确认。
A:建设单位技术负责人
B:总包单位负责人
C:监理工程师
D:建设单位项目经理
答案:C

14.在某工程双代号网络计划中,工作N的最早开始时间和最迟开始时间分别为第20天和第25天,其持续时间为9d,该工作有两项紧后工作,他们的最早开始时间分别为第32天和第34天,则工作N的总时差和自由时差分别为()d。
A:3和2
B:5和0
C:3和0
D:5和3
答案:D

15.施工合同签订后,承包人应对施工合同进行跟踪,跟踪的对象一般不包括()等。
A:承包人的工作
B:设计人的工作
C:工程师的工作
D:业主的工作
答案:B

16.施工单位的设计变更流程,属于工作流程组织中的()
A:管理工作流程
B:设计工作流程
C:物质流程
D:信息处理工作流程
答案:A

17.下列关于施工成本核算的说法中,正确的是()。
A:施工成本核算要求的归集“三同步”是指形象进度表达的工程量、统计施工产值的工程量和实际成本归集所依据的工程量均
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年河南省卫辉市《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库(预热题)

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用