历年广东省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题题库(网校专用).docx 立即下载
2024-09-10
约2.2万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年广东省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题题库(网校专用).docx

历年广东省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题题库(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年广东省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题题库(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.企业的设备更新既是一个经济问题,也是一个重要的决策问题。在作设备更新方案比较时,对原设备价值的考虑是按()。
A:资产净值
B:设备原值
C:市场实际价值
D:低于市场价值
答案:C

2.某项目运营期为4年,运营期每年年末净收益为3000万元。若基准收益率为10%,则该投资方案的财务净现值和静态投资回收期分别为()。
A:8196万元和2.73年
B:9510万元和3.17年
C:7461万元和2.49年
D:9016万元和3.00年
答案:B

3.企业的下列收入中,哪个不属于免税收入()。
A:符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益
B:银行存款利息收入
C:符合条件的非营利组织的收入
D:国债利息收入
答案:B

4.下列各项,属于企业期间费用的是()。
A:预提费用
B:制造费用
C:待摊费用
D:财务费用
答案:D

5.工程量清单作为招标文件的组成部分,其完整性和准确性应由()负责。
A:招标人
B:监理人
C:招标投标管理部门
D:投标人
答案:A

6.某施工企业当期主营业务成本9000万元,期初存货为4000万元,期末存货为2000万元,则存货周转次数为()次。
A:1.5
B:3
C:2.25
D:4.5
答案:B

7.(2019年真题)为保障施工机械正常运转所需的随机配备工具附具的摊销和维护费用,属于施工机具使用费中的()
A:安拆费
B:折旧费
C:施工仪器使用费
D:经常修理费
答案:D

8.施工企业构建固定资产、买设备,属于()。
A:投资活动
B:筹资活动
C:分配活动
D:生产活动
答案:A

9.除专用合同条款另有约定外,合同履行期间材料单价涨幅以基准价袼为基础超过()时,其超过部分据实调整。
A:0.15
B:0.1
C:0.05
D:0.2
答案:C

10.某招标工程原合同约定2018年1月31号竣工,因承包商增加了确保施工质量的措施导致工期延误至2018年3月14日竣工。而在2018年3月1日由于新的法规实施,导致业主额外支付了300万元税金。关于这300万元责任承担的说法,正确的是()。
A:工期延误是承包人原因,但增加的300万元是由于政策法规变化,应有业主方承担
B:增加的300万元是由于政策法规变化造成的,不是承包商的原因,应有业主方承担
C:工期延误是承包人原因,但增加的300万元是由于政策法规变化,应有双方共同承担
D:因承包人原因造成了工期延误,增加的300万元应由承包人承担
答案:D

11.根据现行《企业会计准则》,对于资产负债表日起一年内到期的负债,企业预计不能自主地将清偿义务展期,但在资产负债表日后、财务报告批准报出日前签订了重新安排清偿计划协议,则该项负债应归类为()。
A:非流动负债
B:长期应付款
C:应付票据
D:流动负债
答案:D

12.下列指标中,反映发展能力比率的是()。
A:应收账款周转率
B:销售(营业)增长率
C:总资产报酬率
D:速动比率
答案:B

13.某建设项目实施到第2年时,由于规范变化导致某分项工程量增加,因此增加的费用应从建设投资中的()支出。
A:涨价预备费
B:工程建设其他费用
C:基本预备费
D:建设期利息
答案:C

14.租赁设备租金的计算方法主要有附加率法和()。
A:移动平均法
B:最小二乘法
C:年金法
D:残值法
答案:C

15.关于建设工程项目总概算表中计算回收金额的说法,正确的是()。
A:回收金额的计算方法,应结合建设单位具体情况执行
B:包含原有房屋拆除所回收的材料和旧设备等的变现收入
C:包含试车收入小于支出部分的价值
D:是在整个施工过程中所获得的各种收入
答案:B

16.某拟建项目的建筑安装工程费为500万元,设备及工器具购置费为30万元,工程建设其他费为20万元,按本项目实施进度计划,项目建设期为3年,项目建设前期为1年,投资分年使用比例为:第1年30%,第2年40%,第3年30%,建设期内年平均价格总水平上涨率为6%,则该项目价差预备费为()万元。
A:30.37
B:9.54
C:83.74
D:26.2
答案:C

17.根据《建设工程工程量清单计价规范》,下列工程项目中必须采用工程量清单计价的是()。
A:社会投资的5万平方米以上的住宅小区工程
B:某国外企业出资援建的学校教学楼工程
C:地方政府投资的城市绿化工程
D:非国有单位向银行借款投资建设的办公楼工程
答案:C

18.在可供分配的利润中,应最先分配的是()。
A:普通股股利
B:弥补以
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年广东省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题题库(网校专用)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用