内部使用浙江省婺城区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全带答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-10
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用浙江省婺城区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全带答案(基础题).docx

内部使用浙江省婺城区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全带答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用浙江省婺城区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全带答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.以下设计变更属于重大设计变更范畴的是()。
A:变更路面结构类型、宽度和厚度
B:连续长度2公里以上(10公里以下)的路线方案调整
C:单项工程费用变化超过500万元的变更
D:超过初步设计批准概算
答案:D

2.在选择路面各结构层之间搭接类型时,前道工序快于后道工序时,应选择()。
A:STF
B:STS
C:FTS
D:FTF
答案:B

3.在开挖限界的周边,适当排列一定间隔的炮孔,在有侧向临空面的情况下,用控制抵抗线和药量的方法进行爆破,使之形成一个光滑平整的边坡,这种爆破称为()。
A:光面爆破
B:定向爆破
C:预裂爆破
D:微差爆破
答案:A

4.公路隧道开挖有多种方式,某围岩为Ⅲ级,采用()开挖时,先开挖上半断面,待开挖至一定距离后再同时开挖下半断面。
A:全断面法
B:台阶法
C:环形开挖预留核心土法
D:双侧壁导坑法
答案:B

5.二次衬砌的施作应在隧道位移相对值已达到相对位移量的()以上后进行。
A:0.3
B:0.5
C:0.9
D:0.7
答案:C

6.(2016年真题)砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。
A:加料压实
B:插入套管
C:机具移位
D:桩管沉入
答案:A

7.公路工程流水施工分类,不属于按流水节拍的流水施工分类是()。
A:流水线法流水施工
B:异步距异节拍流水
C:等步距异节拍(异节奏)流水
D:等节拍(等节奏)流水
答案:A

8.最广泛适用于卵石、漂石地质条件下灌注桩钻孔施工的机械是()。
A:冲击钻机
B:回转斗钻机
C:旋挖钻机
D:螺旋钻机
答案:A

9.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。
A:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定
B:企业合并的,按照合并前信用评价等级较高企业等级确定
C:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变
D:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级
答案:B

10.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()2016年
A:侧向上料的推土机
B:正向上料的装载机
C:侧向上料的供料机
D:正向上料的挖掘机
答案:C

11.根据生产技术和施工组织条件,对施工过程中各工序的工时消耗等资料进行测定,再对所获得的资料进行科学的分析而制定人工定额的方法属于()。
A:指标体系法
B:市场调查法
C:技术测定法
D:经验估计法
答案:C

12.用于沥青混合料的配比设计及沥青路面施工质量检验的试验是()。
A:密度试验
B:铺砂法试验
C:强度试验
D:马歇尔稳定度试验
答案:D

13.关于级配碎石基层施工的说法,正确的是()。
A:应使用12t以上的三轮压路机碾压,不得采用振动压路机碾压
B:碎石颗粒组成的级配曲线应为直线
C:级配碎石基层碾压完成后即可开放交通
D:级配碎石应在最佳含水量时进行碾压
答案:D

14.从桥梁拱顶截面形心至相邻两拱脚截面形心连线的垂直距离称为()。
A:桥梁建筑高度
B:计算矢高
C:净矢高
D:桥梁高度
答案:B

15.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》,施工现场使用承租机械设备和施工机具及配件时,应由()共同进行验收,合格后方可使用。
A:承租单位和监理单位
B:承租单位和安装单位
C:监理单位和施工单位
D:监理单位和业主单位
答案:B

16.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。
A:整平
B:振动碾压
C:掺粉煤灰拌合
D:超挖
答案:D

17.光面爆破的主要目的是()。
A:为了加强岩石的破碎效果
B:为了节省炸药
C:形成隔震减震带
D:形成光滑平整的边坡
答案:D

18.某软岩路堑路段缺乏合格石料,该路堑最适合修建的挡土墙是()。
A:加筋挡土墙
B:扶壁式挡土墙
C:浆砌块石衡重式挡土墙
D:锚杆挡土墙
答案:D

19.公路施工招标评标一般采用()。
A:技术评分最低价法
B:经评审的最低投标价法
C:综合评分法
D:最低价法
答案:A

20.滑坡防治的工程措施主要有()、力学平衡以及改变滑带土三类。
A:注浆
B:护面
C:排水
D:植树
答案:C

21.(2018年真题)隧道地质灾害分为四类,属于A级地质灾害的是()。
A:非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段
B:小型断层破碎带、发生突水、突泥可能性较小地段
C:存在重大地质灾害地段,特殊地质地段、重大物探异常地段、可能
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用浙江省婺城区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全带答案(基础题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用