内部使用安徽省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库大全【必刷】.docx 立即下载
2024-09-10
约2.3万字
约60页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用安徽省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库大全【必刷】.docx

内部使用安徽省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库大全【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用安徽省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库大全【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500——2013),工程变更引起施工方案改变并使措施项目发生变化时,承包人提出调整措施项目费用的,应事先将()提交发包人确认。
A:工程变更的内容
B:拟实施的施工方案
C:索赔意向通知
D:拟申请增加的费用明细
答案:B

2.施工企业购买施工现场用安全帽的费用应从()列支。
A:材料费用
B:管理费用
C:人工费用
D:资产使用费
答案:B

3.根据《建设工程工程量清单计价规范》,工程实施过程中,发包人要求合同工程提前竣工的,应采取的做法是()
A:增加合同补充条款,要求承包人采取加快工程进度措施,不承担赶工费用
B:自行将工期压缩到合同工期的80%,并要求承包人按期完工
C:下达变更指令,要求承包人必须提前竣工并支付,由此增加的赶工费用
D:征得承包人同意后,与承包人商定采取加快工程进度的措施,并承担由此增加的赶工费用
答案:D

4.新建工程与某已建成工程仅外墙饰面不同,已建成工程外墙为水泥砂浆抹面,单价为8.75元/㎡,每平方米建筑面积消耗量为0.852㎡;新建工程外墙为贴釉面砖,单价为49.25元/㎡,每平方米建筑面积消耗量为0.814㎡,若已建成工程概算指标为536元/㎡,则新建工程修正概算指标为()元/㎡。
A:613.26
B:568.63
C:585.25
D:576.5
答案:B

5.设备租赁对企业财务状况的影响是()。
A:会使企业资产负债状况恶化,会形成长期负债
B:不会使企业资产负债状况恶化,不会形成长期负债
C:会使企业资产负债状况恶化,不会形成长期负债
D:不会使企业资产负债状况恶化,但会形成长期负债
答案:D

6.评价和判断技术方案在财务上是否可行和技术方案比选的主要依据是()。
A:折现率
B:财务内部收益率
C:基准收益率
D:总投资收益率
答案:C

7.预算定额是以建筑物或构筑物()为编制对象编制的定额。
A:各个工序
B:各个分部分项工程
C:单位工程
D:单项工程
答案:B

8.某工程招标控制价为1000万元,中标人的投标报价为940万元,各投标人的平均报价为9600万元,则承包人的报价浮动率为()。
A:0.06
B:0.07
C:0.05
D:0.04
答案:A

9.为了确认租赁合同并保证其执行,承租人必须先交纳()。
A:担保费
B:租赁保证金
C:定金
D:租金
答案:B

10.某灌注桩计量支付条款约定工程量以米计算,若设计长度为20米的灌注桩,承包人做了21米,监理工程师未对施工质量表示异议,则发包人应该按()米支付价款。(2015)
A:19
B:21
C:22
D:20
答案:D

11.在会计核算中,期间费用是指企业当期发生的()费用
A:应当通过分配计入当期损益
B:应当直接计入当期损益
C:可直接计入工程成本核算对象
D:应由几项工程共同负担,分配计入工程成牵核算对象
答案:B

12.新建工程与某已建成工程仅外墙饰面不同。已建成工程外墙为水泥砂浆抹面,单价为8.75元/㎡,每平方米建筑面积消耗量为0.852㎡;新建工程外墙为贴釉面砖,单价为49.25元/㎡,每平方米建筑面积消耗量为0.814㎡。若已建成工程概算指标为536元/㎡,则新建工程修正概算指标为()元/㎡。
A:568.63
B:576.5
C:585.25
D:613.26
答案:A

13.根据《标准施工招标文件》,在施工程中遭遇不可抗力,承包人可以要求合理补偿()。
A:工期
B:成本
C:费用
D:利润
答案:A

14.非经营性建设工程项目总概算的完整组成是()。
A:建设单位工程概算、设备及安装单位工程概算、工程建设其他费用概算和预备费概算。
B:建设单位工程概算、设备及安装单位工程概算和工程建设其他费用概算
C:单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费概算、资金筹措费概算
D:单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费概算、资金筹措费概算和铺地流动资金概算
答案:C

15.企业按照国家的有关规定对利润进行分配,分配的利润是()。
A:当年实现的净利润和以前年度未分配利润
B:以前年度净利润
C:当年净利润
D:当年利润总额
答案:A

16.根据我国现行《企业会计准则》,不能列入工程成本支出的是()(2012)
A:生产所耗用的人工费
B:企业下属的施工单位为组织和管理施工生产活动所发生的费用
C:处置固定资产的净损失
D:生产所耗用的材料费
答案:C

17.下列关于建造合同特征表述,不正
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用安徽省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库大全【必刷】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用