历年辽宁省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库及答案(各地真题).docx 立即下载
2024-09-10
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年辽宁省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库及答案(各地真题).docx

历年辽宁省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库及答案(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年辽宁省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库及答案(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.桥梁中的梁作为承重结构,是以它的()来承受荷载的。
A:抗压能力
B:抗弯能力
C:抗剪能力
D:抗拉能力
答案:B

2.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引入流水步距概念目的就是为了()。
A:统计资源需要量
B:消除流水施工中存在的窝工现象
C:计算流水工期
D:分析流水强度
答案:B

3.下列现浇墩、台身施工的质量检验实测项目中,属于关键项目的是()。
A:断面尺寸
B:轴线偏位
C:平整度
D:顶面高程
答案:B

4.在进行突起路标的施工时,环氧树脂均匀涂覆于突起路标底部的涂覆厚度为()mm,突起路标设置高度,顶部不得高于路面()mm。
A:5、20
B:8、25
C:8、20
D:5、25
答案:B

5.在缆索吊装的拱桥施工中,为了保证拱肋吊装过程的安全和稳定,应在拱肋上设置缆风索。下列关于缆风索设置中说法正确的是()。
A:缆风索与拱肋轴线夹角宜小于45°;与地平面夹角宜为30°,距离不宜小于100m
B:缆风索与拱肋轴线夹角宜大于60°;与地平面夹角宜为45°,距离宜小于100m
C:缆风索应对称布置,且上、下游缆风索的长度相差不宜过大
D:缆风索应对称布置,且河的左、右两岸缆风索的长度相差不宜过大
答案:C

6.下列桥型中,在竖向荷载作用下,桥墩或桥台主要承受水平推力的是()
A:梁式桥
B:拱式桥
C:刚架桥
D:悬索桥
答案:B

7.流沙地段施工应首先关注的重点是()。
A:尽快衬砌
B:治水
C:开挖面加固
D:封闭成环
答案:B

8.当路基附近的地面水和浅层地下水无法排除,影响路基稳定时,可设置()来排除。
A:渗井
B:边沟
C:渗沟
D:截水沟
答案:A

9.后张法预应力施工中,预应力筋张拉后应及时进行孔道压浆,下列关于孔道压浆的说法错误的是()。
A:浆液自拌制完成至压入孔道的延续时间不宜超过40min
B:当白天气温高于35℃时,压浆应在夜间进行
C:压浆完成24h以后,结构混凝土的温度可以低于5℃
D:压浆作业每一工作班应留取不少于3组砂浆试块,标准养护28d
答案:C

10.公路工程工程量清单编写的工程细目,根据工程的不同部位分为总则、路基、路面、桥梁涵洞、隧道、预埋管线、绿化、环境保护和()部分。
A:暂定金额
B:安全设施
C:机械设备
D:租赁设备
答案:B

11.下列属于防眩设施的结构形式()。
A:编织网
B:防眩网
C:电焊网
D:钢板网
答案:B

12.塑料排水板的施工工艺流程中,“插入套管”的前一道工序是()。
A:拔出套管
B:机具就位
C:割断塑料排水板
D:塑料排水板穿靴
答案:D

13.在路堤与桥头衔接的地方处理软土地基采用的方法是()。
A:刚性桩
B:加固土桩
C:CFG桩
D:地基隔离墙
答案:A

14.某地区冰冻深度达到1.3m,在冬期施工开挖路堑表层动土的方法宜采用()。
A:机械破坏法
B:爆破冻土法
C:蒸气放热解冻法
D:电热法
答案:B

15.下列选项中,属于沥青混凝土路面横向接缝预防措施的是()
A:碾压的温度越低越好
B:尽量采用平接缝
C:摊铺机起步速度要快
D:压路机先进行纵向碾压,再横向碾压
答案:B

16.级配碎石或砾石细集料的塑性指数大于12时,处理措施不包括()。
A:加无塑性的石屑掺配处理
B:加湿陷性黄土掺配处理
C:加无塑性的砂掺配处理
D:加石灰掺配处理
答案:B

17.施工方案的优化中,()的优化要能取得好的经济效益同时还要有技术上的先进性。
A:施工顺序
B:施工方法
C:施工作业组织形式
D:施工劳动组织
答案:B

18.悬索桥施工架设主要工序中,索夹和吊索安装的前一工序为()。
A:塔柱和锚碇施工
B:索股架设
C:牵引系统和猫道系统
D:加劲梁架设和桥面铺装施工
答案:B

19.关于有平衡重转体施工的说法,错误的是()。
A:合龙时应选择当日最高温度进行
B:当合龙温度与设计计算温度相差较大时,应考虑温度差影响,修正合龙高程
C:转动时宜控制速度
D:应严格控制桥体高程和轴线,合龙接口允许相对偏差为±10mm
答案:A

20.低压配电系统接地系统形式有TN-S、TN-C、TT、IT及()等。
A:Y-Y
B:TN-C-S
C:人工接地
D:联合接地
答案:B

21.(2020年真题)路堑施工时,其路基地面排水设施包括边沟、截水沟、排水沟、急流槽、跌水等,一般应先施工的排水设施是()。
A:截水沟
B:边沟
C:跌水与急流槽
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年辽宁省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库及答案(各地真题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用