2024山西省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库大全【突破训练】.docx 立即下载
2024-09-10
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024山西省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库大全【突破训练】.docx

2024山西省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库大全【突破训练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024山西省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库大全【突破训练】

第I部分单选题(100题)

1.极重、特重、重交通荷载等级公路面层水泥混凝土不宜选用()。
A:普通硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:道路硅酸盐水泥
D:硅酸盐水泥
答案:B

2.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()。
A:主要承受压力
B:由地基反力承担上部荷载
C:适用于地基承载力较好的土层
D:不能承受弯矩作用
答案:D

3.按矿料级配分类,属于开级配沥青混合料的是()。2017真题
A:AM
B:AC-16
C:OGFC
D:SMA
答案:C

4.水泥混凝土路面改造时,在加铺沥青混凝土面层前、对纵、横缝进行处理的主要目的是防止产生()。
A:错台
B:反射裂缝
C:淤泥
D:断板
答案:B

5.雨期开挖路堑时,当挖至路床顶面以上()cm时应停止开挖,并在两侧挖好临时排水沟,待雨期过后再施工。
A:30~50
B:20~40
C:10~30
D:40~60
答案:A

6.填隙碎石施工备料时,填隙料的用量约为骨料()的()。
A:质量,30%~40%
B:质量,20%~30%
C:体积,20%~30%
D:体积,30%~40%
答案:A

7.水泥混凝土路面的横向施工缝设在缩缝处应采用()。
A:设传力杆平缝型
B:不设传力杆假缝型
C:设传力杆假缝型
D:设拉杆企口缝型
答案:A

8.根据《公路水运工程安全生产监督管理办法》,施工单位的()应当经交通运输主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。
A:主要负责人和安全生产管理人员
B:监理工程师
C:项目负责人和财务负责人
D:主要负责人和技术负责人
答案:A

9.下列桥型中,在竖向荷载作用下,桥墩或桥台主要承受水平推力的是()
A:悬索桥
B:拱式桥
C:刚架桥
D:梁式桥
答案:B

10.竣工验收质量评定中,工程质量评定得分大于等于()分为优良。
A:80
B:95
C:90
D:85
答案:C

11.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。
A:一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型
B:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理性
C:在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制
D:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的
答案:A

12.关于施工测量的说法,正确的是()。
A:施工测量应遵循“由局部到整体,先细部分后控制”的原则
B:所有施工放样测量必须进行换手复核测量
C:施工控制网复测属于开工准备阶段测量
D:设计控制桩交接由监理单位组织,设计单位对施工单位进行现场交接桩工作
答案:B

13.强夯和强夯置换施工,宜采用()。
A:轻锤、高落距
B:重锤、低落距
C:重锤、高落距
D:轻锤、低落距
答案:B

14.扣索布置应满足()。
A:扣索必须与主塔固结
B:扣索应布置在拱肋的中部
C:与所扣挂的拱肋在同一水平面内
D:与所扣挂的拱肋在同一竖直面内
答案:D

15.用于公路路基的填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好。其中强度要求是按CBR值确定,应通过取土试验确定填料()。
A:最小强度和最大粒径
B:最大强度和最大粒径
C:最小强度和最小粒径
D:最大强度和最小粒径
答案:A

16.预制构件的吊环,必须采用()制作,且使用时应计算拉应力。
A:未经冷拉热轧光圆钢筋
B:未经冷拉热轧带肋钢筋
C:冷拉热轧带肋钢筋
D:冷拉热轧光圆钢筋
答案:A

17.(2018年真题)隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。
A:衬砌厚度严重不足
B:衬砌背后局部有空洞
C:围岩压力不均
D:钢筋保护层厚度大于3cm
答案:D

18.桥梁上部结构转体合龙时,应当在浇筑接头混凝土达到设计强度的()后,再分批、分级松扣,拆除扣、锚索。
A:0.75
B:0.8
C:1
D:0.85
答案:D

19.按规定隧道长度L(m)为1000m属于()。()
A:特长隧道
B:短隧道
C:长隧道
D:中隧道
答案:D

20.下列选项中,属于沥青混凝土路面横向接缝预防措施的是()
A:碾压的温度越低越好
B:摊铺机起步速度要快
C:压路机先进行纵向碾压,再横向碾压
D:尽量采用平接缝
答案:D

21.级配碎石细集料的塑性指数大于规范要求时,处理措施错误的是()。
A:掺配无塑性的砂
B:掺配石灰
C:掺配无塑性的石屑
D:掺配黏土
答案:D

22.下列桥台中,不属于梁桥轻型桥台的是()。
A:靠背式框架桥台
B:加筋土桥台
C:埋置式桥台
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024山西省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库大全【突破训练】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用