河南省睢阳区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-10
约2.2万字
约58页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省睢阳区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库(黄金题型).docx

河南省睢阳区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省睢阳区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.建设工程项目开办费包括()。
A:工程辅助费
B:现场勘察费
C:经营业务费
D:总部管理费
答案:B

2.下列各项中,反映企业对短期债务偿付能力的是()。
A:流动资产周转率
B:应收账款周转率
C:速动比率
D:总资本报酬率
答案:C

3.某国际工程,业主方在施工招标文件中规定了500万元的暂定金额,则承包商对该笔暂定金额的正确处理方式是()。
A:计入投标总报价,并有权自主使用
B:不计入投标总价,发生时由工程师决定是否使用
C:进入投标总报价,但无权自主决定使用
D:不计入投标总价,在实际发生时由业主支付
答案:C

4.关于国有资金投资的建设工程招标,下列说法错误的是()
A:招标控制价可适当超过审批部门批准的投资概算
B:招标人必须编制招标控制价
C:招标人可以设标底
D:招标必须编制招标控制价作为投标人的最高投标限价
答案:A

5.FIDIC施工合同条件下,工程量清单项目不包括()。
A:一般项目
B:计日工作
C:暂列金额
D:材料设备预付款
答案:D

6.风险费的确定通常由投标人通过分析具体工程项目的风险因素后,确定一个比较合理的费用项目的百分数作为风险费率,这个费用项目是()。
A:工程总价
B:现场管理费
C:人、工、料费用
D:待摊费
答案:A

7.(2020年真题)根据《建设工程施工合同(示范文本)》,质量保证金扣留的方式原则上采用()。
A:按照里程碑扣留
B:签订合同后一次性扣留
C:在支付工程进度款时逐次扣留
D:工程竣工结算时一次性扣留
答案:C

8.在竣工验收前,对已完工程及设备进行保护所需的费用属于()。
A:建筑安装工程现场经费
B:建筑安装工程直接工程费
C:建设单位管理费:
D:建筑安装工程措施费
答案:D

9.某单位建筑工程初步设计深度不够,不能准确地计算工程量,但工程采用的技术比较成熟而又有类似指标可以利用时,编制该工程设计概算宜采用的方法是()。(2015真题)
A:类似工程换算法
B:生产能力指数法
C:扩大单价法
D:概算指标法
答案:D

10.某企业欲进购一批材料,该材料出厂价为3000元/吨,运费为500元/吨,运输损耗率为3%,采购保管费率为4%,则计入建筑安装工程材料费的该建筑材料单价为()元/吨。
A:3800.2
B:3213.6
C:3605
D:3749.2
答案:D

11.某建筑公司需要一台大型塔吊用于项目建设施工,经市场预测、企业财务能力分析及技术经济论证,决定以经营租赁方式租用该设备,并提出四条主要依据,其中错误的是()
A:可以用该设备抵押贷款以解决流动资金不足的困难
B:可以使企业享受税费方面的利益
C:该设备现有产品面临技术过时的风险
D:当前的项目建设期较短,未来施工任务不确定
答案:A

12.关于企业存货管理的说法,正确的是()。
A:存货管理是要在存货成本与存货效益之间做出权衡,达到两者之间的最佳结合
B:根据存货管理的ABC分析法,应对C类存货实施严格控制
C:财务部门存货管理的职责是选择供应单位及筹集订货资金
D:存货管理的目标是最大限度地降低存货成本
答案:A

13.某企业2013年新实施技术方案年总成本费用为300万元,销售费用、管理费用合计为总成本费用的15%,固定资产折旧费为35万元,摊销费为15万元,利息支出为8万元,则该技术方案年经营成本为()。
A:220万元
B:197万元
C:250万元
D:242万元
答案:D

14.采用工程总承包方式发包的工程,其工程总承包管理费应从()中支出。
A:建筑安装工程费
B:建设单位管理费
C:基本预备费
D:建设管理费
答案:D

15.通常资产负债率反映企业利用借入资金进行经营活动的能力,要使企业风险与收益平衡,较为合适的指标值为()。
A:1
B:0.5
C:0.1
D:0.25
答案:B

16.某建设项目实施到第2年时,由于规范变化导致某分项目工程量增加,因此增加的费用应从建设投资中的()支出.(2013)
A:工程建设其他费用
B:基本预算费
C:建设期利息
D:涨价预备费
答案:B

17.(2020年真题)某设备10年前的原始成本是100000元,目前的账面价值是30000元,现在的市场价值为20000元。关于该设备沉没成本和更新决策时价值的说法,正确的是()
A:沉没成本为10000元,更新决策时价值应为40000元
B:沉没成本为70000元,更新决策时价值应为70000元
C:沉没成本为80000元,更新
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省睢阳区2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库(黄金题型)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用