甘肃省西固区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-10
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省西固区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【满分必刷】.docx

甘肃省西固区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省西固区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.钻爆法开挖和钢木构件支撑的施工方法应采用()
A:盖挖法
B:传统的矿山法
C:盾构法
D:新奥法
答案:B

2.滑模摊铺高速公路、一级公路水泥混凝土路面时,应采用()
A:单向坡双线基准线
B:双向坡单线基准线
C:双向坡双线基准线
D:单向坡单线基准线
答案:A

3.不属于材料的预算价格的是()。
A:运杂费
B:场内运输损耗
C:采购及仓库保管费
D:材料原价
答案:B

4.混凝土护栏实测项目中属于关键实测项目的是()。
A:基础厚度
B:钢筋骨架尺寸
C:护栏混凝土强度
D:护栏断面尺寸
答案:C

5.用于公路路基的填料要求挖取方便,压实容易,强度高,水稳定性好。其中强度要求是按CBR值确定,应通过取土试验确定填料()。
A:最小强度和最小粒径
B:最大强度和最小粒径
C:最小强度和最大粒径
D:最大强度和最大粒径
答案:C

6.洞口仰坡脚到洞门墙背的水平距离不应小于()m。
A:2.5
B:1.5
C:1
D:2
答案:B

7.填石路段划分为平整,碾压,填石和检测四个作业区段,四个作业区段正确的施工工艺顺序是()
A:摊铺平整→振动碾压→分层填筑→检测签认
B:摊铺平整→检测签认→分层填筑→振动碾压
C:分层填筑→摊铺平整→振动碾压→检测签认
D:检测签认→分层填筑→摊铺平整→振动碾压
答案:C

8.适用于深水基础施工的围堰工程是()。
A:套箱围堰
B:土围堰
C:双壁钢围堰
D:钢板桩围堰
答案:C

9.路堑高边坡施工安全要求正确的是()。
A:爆破后5分钟后才能进入现场,按规定检查和处理盲炮
B:雷雨季节应采用电力起爆法
C:采取浅孔少装药、松动爆破等飞石少的方法
D:对滑坡体加固可按照从滑体中部向滑体边缘逐步推进加固、分段跳槽开挖施工
答案:C

10.公开招标与邀请招标在招标程序上的主要不同是()。
A:是否进行资格预审
B:是否解答投标单位的质疑
C:是否组织现场考察
D:是否公开开标
答案:A

11.下列开挖地质中,施工前不需要安全风险评估的是()。
A:开挖深度25m的岩质边坡
B:老滑坡体地段开挖深度20m的边坡
C:高压铁塔附近开挖深度30m边坡
D:膨胀土土地段开挖深度15m的边坡
答案:A

12.当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的说法,正确的是()。
A:泌水较多时,添加减水剂搅拌
B:可同时加水和水泥,以保持其原水胶比不变
C:二次搅拌时不得加水
D:二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌
答案:B

13.下列旧水泥混凝土路面经修补后,不宜用作沥青路面基层的是()路面。
A:大部分板缝处都有破损的
B:局部有麻空、空鼓、破损的
C:路面板边有破损的
D:板块发生错台或网状开裂的
答案:D

14.属于软土地基的工程特性是()。
A:压缩性低
B:天然孔隙比小
C:天然含水率高
D:抗剪强度高
答案:C

15.关于公路工程质量评分方法的说法,错误的是()。
A:建设单位应对公路工程质量进行最终检测评定
B:工程监理单位应按规定要求对工程质量进行独立抽检
C:工程质量评定等级分为合格与不合格两个等级
D:工程质量检验评分以分项工程为单元
答案:A

16.关于特大桥、隧道、拌和站和预制场等进出口便道200m范围宜采用的路面的说法,正确的是()。
A:隧道洞口宜采用洞渣铺筑的路面
B:拌和站进出口宜采用级配碎石路面
C:预制场进出口宜采用泥结碎石路面
D:特大桥进出便道路面宜采用不小于20cm厚C20混凝土路面
答案:D

17.炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。
A:黏土
B:泥浆
C:碎石
D:粗砂
答案:A

18.(2021年真题)缆索吊装松索应按()顺序。
A:拱脚段扣索、次拱脚段扣索、起重索
B:次拱脚段扣索、拱脚段扣索、起重索
C:起重索、次拱脚段扣索、拱脚段扣索
D:起重索、拱脚段扣索、次拱脚段扣索
答案:A

19.在移动模架上浇筑预应力混凝土连续梁时,浇筑分段施工缝应设在()零点附近。
A:扭矩
B:弯矩
C:剪力
D:拉力
答案:B

20.监理工程师已向承包人出具经发包人签认的进度付款证书,则发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()天内,将进度应付款支付给承包人。
A:28
B:56
C:30
D:14
答案:A

21.热拌沥青碎石基层施工时,热拌沥青混合料的压实后应符合压实度和平整度的要求,沥青混合料的分层压实厚度应不得大于()cm。
A:10
B:12
C:8
D:9
答案:A

22.公
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省西固区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库【满分必刷】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用