内部使用山东省肥城市《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题(原创题).docx 立即下载
2024-09-10
约2.1万字
约58页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山东省肥城市《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题(原创题).docx

内部使用山东省肥城市《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题(原创题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山东省肥城市《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题(原创题)

第I部分单选题(100题)

1.如果技术方案经济上可行,则有该方案财务净现值()。
A:大于总成本
B:大于总利润
C:大于零
D:大于建设项目总投资
答案:C

2.以信用方式筹集资金有一个特点就是(),而其动力在于利息和利率。
A:自愿性
B:整体性
C:完整性
D:有效性
答案:A

3.某施工企业花费400万元自行建造一座办公楼,办公楼预计使用寿命40年,净残值率为5%。根据企业会计准则及相关规定,平均折旧法下,年折旧额是()。
A:20.5万元
B:19.48万元
C:9.5万元
D:10.25万元
答案:C

4.关于预算定额基价编制的说法,正确的是()。
A:只包括人工费、材料费、和施工机具使用费
B:应是以某一时期固定的价格为基础
C:以全国统一的预算定额为基础确定人工、材料、机械台班价格
D:应按全国统一的资源价格来编制
答案:A

5.下列财务指标中,数值越大则表示企业销售能力越强的指标是()。2017真题
A:流动比率
B:总资产周转率
C:净资产收益率
D:资产负债率
答案:B

6.根据《建设工程工程量清单计价规范》,投标人认为招标控制价没有按照规范编制的,应在招标控制价公布后()天内提交书面投诉书。
A:5
B:14
C:10
D:7
答案:A

7.国际工程投标报价时,对于预计施工现场发生的办公费,正确的做法是()。
A:作为开办费单列并计入投标总报价
B:作为待摊费用摊入到工程量表的各计价分项价格中
C:作为待摊费用单列并计入投标总报价
D:按照其费用性质分别计入相应分项工程的人工费、材料费或机具费
答案:B

8.所得税后的利润分配中,投资者应取得的投资收益称为()。
A:法定公益金
B:任意盈余公积
C:股票溢价
D:应付股利.
答案:D

9.现金收支管理的内容中不包括()。
A:加速收款
B:及时支付应付款
C:合理使用现金浮游量
D:力争现金流量同步
答案:B

10.()适用于拟建工程初步设计与已完工程或在建工程的设计相类似且没有概算指标的情况,但必须对建筑结构差异和价差进行调整。
A:扩大单价法
B:概算指数法
C:类似工程预算法
D:预算单价法
答案:C

11.某企业年初资产总额为500万元,年末资产总额为540万元,当年总收入为900万元,其中主营业收入为832万元,则该企业一年中总资产周转率为()次。
A:1.54
B:1.6
C:1.73
D:1.8
答案:B

12.下列关于财务内部收益率的说法正确的是()。
A:财务内部收益率与财务净现值成反比
B:若财务内部收益率小于等于基准收益率,则技术方案在经济上可以接受
C:对某一技术方案,可能不存在财务内部收益率
D:财务内部收益率受众多外部参数的影响
答案:C

13.某建筑企业2013年1月购买钢材80000元,土地使用权5亿元,小型机具价值60000元,某公司发行的债券200万元。根据企业会计准则及其相关规定,属于无形资产的是()。
A:钢材
B:公司债券
C:土地使用权
D:小型机具
答案:C

14.实行工程量清单计价的招标工程,投标人可完全自主报价的是()。
A:措施项目费
B:暂列金额
C:总承包服务费
D:专业工程暂估价
答案:C

15.在国际工程承包中,承包商收受业主的预付工程款之前,必须交出由有资格的银行出具的预付款保函’保函中的金额应()。
A:由双方约定
B:低于预付款金额
C:高于预付款金额
D:与预付款金额相同
答案:D

16.根据我国《企业所得税法》的规定()。
A:居民企业所得税税率为25%,非居民企业所得税税率按相关规定为20%
B:两类企业所得税税率均为20%
C:居民企业所得税税率为20%,非居民企业所得税税率为25%
D:两类企业所得税税率均为25%
答案:A

17.下列因素中,对资金等值没有影响的因素是()。
A:利率(或折现率)的大小
B:资金数额的多少
C:计息周期的长短
D:资金发生的时间长短
答案:C

18.以技术方案的总投资作为计算基础,反映技术方案在整个计算期内现金流入和流出的现金流量表是()。
A:财务计划现金流量表
B:投资现金流量表
C:投资各方现金流量表
D:资本金现金流量表
答案:B

19.在存货经济批量的计算中,不考虑存货的()。
A:取得成本
B:缺货成本
C:订货成本
D:存储成本
答案:B

20.某工程在保修期内,因工程质量问题导致外墙漏雨,发包人多次通知承包人进行维修,但承包人不予理睬,此时发包人可以采取的恰当做法是()。
A:自行维修,维修费
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山东省肥城市《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题(原创题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用