历年山东省阳信县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库及答案【考点梳理】.docx 立即下载
2024-09-10
约1.7万字
约54页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山东省阳信县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库及答案【考点梳理】.docx

历年山东省阳信县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库及答案【考点梳理】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山东省阳信县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库及答案【考点梳理】

第I部分单选题(100题)

1.镀锌钢板制作风管中,不得采用()。
A:咬口连接
B:法兰连接
C:焊接连接
D:铆钉连接
答案:C

2.工业炉窑砌筑工程工序交接证明书中,不应提供的是()。
A:焊接质量检查合格证明
B:炉内托砖板的位置尺寸
C:锚固件的位置尺寸
D:炉窑砌筑施工方案
答案:D

3.()由传感元件和变送器组成,以热电阻或热电偶作为传感元件,有1kΩ镍电阻、1kΩ和100kΩ铂电阻等类型。
A:湿度传感器
B:流量传感器
C:压差传感器
D:温度传感器
答案:D

4.长输管道线路勘察完成后,由设计单位向施工单位进行线路()工作。
A:交桩
B:测量
C:放线
D:定位
答案:A

5.空调系统的制冷机组单机试运转不应小于()。
A:2h
B:8h
C:6h
D:4h
答案:B

6.分项工程施工完成后由()组织内部验评。
A:专业质检员
B:项目技术负责人
C:施工单位
D:项目专业技术负责人
答案:D

7.下列属于闭式喷水灭火系统的是()。
A:雨淋系统
B:自动喷水-泡沫联用系统
C:水幕系统
D:湿式系统
答案:D

8.进口设备施工现场验收程序正确的是()。
A:报关→商检→通关→验收
B:通关→报关→验收→商检
C:商检→报关→验收→通关
D:报关→通关→商检→验收
答案:D

9.在设备安装工程项目施工中,用于连续生产线设备测量控制网标高基准点的测设仪器是()。
A:全站仪
B:罗盘仪
C:水准仪
D:经纬仪
答案:C

10.开关安装位置应便于操作,开关距地面高度宜为()m
A:2m
B:1.3m
C:1.8m
D:0.5m
答案:B

11.在消火栓系统施工中,消火栓箱体安装固定的紧后工序是()。
A:附件安装
B:支管安装
C:管道试压
D:管道冲洗
答案:A

12.施工总承包单位将施工用起重机械分包给专业安装公司安装拆卸,其专项工程施工方案由()组织编制。
A:施工总承包单位
B:专业安装公司
C:设备制造单位
D:设备监理公司
答案:B

13.(2014年真题)关于建筑管道系统试验的说法,正确的是()。
A:室外排水管网应按系统进行整体试验
B:首层两处室内消火栓试射,检验两股充实水柱同时喷射到达最远点的能力
C:当设计未注明试验压力时,应按类似工程经验数据进行压力试验
D:采用气压试验时,应编制专项方案,并经监理批准
答案:B

14.通风与空调系统调试前应由()编制系统调试方案并报送监理工程师审核批准。
A:施工单位
B:监理单位
C:设计单位
D:建设单位
答案:A

15.设备及管道防腐蚀工程施工中,对基体要求不正确的是()。
A:钢制设备及管道加工表面应平整,表面局部凹凸不得超过2mm
B:铆接设备的铆接铆钉应不宜采用埋头铆钉
C:设备及管道表面应光滑平整,打磨棱角、毛边以及铸造残留物,并圆滑过渡
D:在需要进行防腐蚀衬里施工的设备及管道上,适当位置设置排气孔
答案:B

16.计量基准的量值应当与()量值保持一致。
A:施工所在省区的
B:本国的
C:施工所在国的
D:国际上的
答案:D

17.(2015年真题)炉底为反拱形的炉窑砌筑前,找准砌筑弧形基面的方法是()。
A:用加工砖找准
B:测量弧底标高
C:设置基准线
D:采用样板找准
答案:D

18.下列不锈钢板风管制作中,错误的是()。
A:法兰与风管内侧满焊
B:法兰与风管外侧点焊
C:加固法兰采用两侧点焊的形式与风管固定,点焊的间距不大于150mm
D:连接法兰用镀锌角钢
答案:D

19.设备验收的主要依据不包括()。
A:国家标准法规
B:监造大纲
C:设备采购合同
D:设备采购评审
答案:D

20.当悬吊式灯具重量超过()时,应采取预埋吊钩或螺栓固定。
A:5kg
B:3kg
C:10kg
D:15kg
答案:B

21.缆风绳与地面的夹角宜为30°,最大不得超过()。
A:50°
B:35°
C:45°
D:40°
答案:C

22.下列齿轮装配要求,正确的说法是()。
A:用着色法检查齿轮啮合间隙
B:用压铅法检查传动齿轮啮合的接触斑点
C:齿轮基准面端面与轴肩应靠紧贴合
D:齿顶和齿端棱边应接触
答案:C

23.(2016年真题)机电工程项目实施阶段的工作不包括()。
A:勘察
B:环境影响评价
C:设计
D:建设准备
答案:B

24.架空线路的竣工验收检查中,错误的要求是()。
A:额定电压下对空载线路冲击合闸3次
B:电杆横担与线路中心垂直
C:双杆基坑根开的中心偏差不应超过30mm
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山东省阳信县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库及答案【考点梳理】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用