江西省渝水区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-10
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省渝水区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附答案(轻巧夺冠).docx

江西省渝水区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省渝水区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.采用新奥法施工隧道时,隧道开挖通常可采用全断面开挖法、台阶开挖法和分部开挖法。全断面开挖法的主要特点是()
A:主要适用于围岩软弱、破碎严重的隧道开挖
B:工作面较多,相互干扰大
C:具有较大的断面进尺比
D:对围岩的扰动次数多
答案:C

2.关于预应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是()。
A:每批进行拉力和冷弯试验
B:每批进行长度与直径偏差及力学性能试验
C:每批进行表面质量.直径偏差和力学性能试验
D:每批进行抗拉强度和弯曲试验
答案:C

3.专项风险评估工作由()负责组织。
A:建设单位
B:施工单位
C:监理单位
D:交通运输主管部门
答案:B

4.孔径的控制,防止缩径属于()桥梁基础施工中常见质量控制点。
A:钻孔桩施工
B:扩大基础施工
C:沉桩施工
D:沉井施工
答案:A

5.(2019年真题)液体石油沥青施工说法正确的是()。
A:掺配比例根据使用要求由经验确定
B:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青
C:基质沥青的加热温度严禁超过140℃
D:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成
答案:C

6.属于软土地基的工程特性是()。
A:天然孔隙比小
B:天然含水率高
C:抗剪强度高
D:压缩性低
答案:B

7.关于特大桥、隧道、拌和站和预制场等进出口便道200m范围宜采用的路面的说法,正确的是()。
A:隧道洞口宜采用洞渣铺筑的路面
B:特大桥进出便道路面宜采用不小于20cm厚C20混凝土路面
C:预制场进出口宜采用泥结碎石路面
D:拌和站进出口宜采用级配碎石路面
答案:B

8.确定隧道掘进循环进尺应注意的问题是()。
A:合理布置大堆材料堆放位置
B:运输通道应统一规划、布局合理
C:钻爆设计
D:危险品库房按有关安全规定办理
答案:C

9.TSP法适用于各种地质条件,对()反射信号较为明显。
A:断层、软硬接触面等面状结构
B:岩溶、采空区
C:煤系或油气地层、瓦斯发育区
D:富水构造破碎带、富水岩溶发育地段
答案:A

10.沥青碎石玛珶脂混合料属于()结构。
A:骨架—悬浮
B:密实—悬浮
C:密实—骨架
D:骨架—空隙
答案:C

11.在旧沥青混凝土路面重铺再生法中,四个工序编号为:①拌和整型;②罩新面:③铣刨翻松路面;④加热软化路面,正确的工序排列是()。
A:④①③②
B:①④③②
C:①③④②
D:④③①②
答案:D

12.热拌沥青混凝土路面施工时,沥青加热温度的控制范围是()。
A:160~180℃
B:150~170℃
C:140~165℃
D:120~150℃
答案:B

13.具有劳务用工主体资格的是()。
A:项目经理部
B:项目经理
C:施工班组
D:承包人
答案:D

14.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。
A:因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级
B:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分
C:每年开展一次定期评价工作
D:施工企业信用升级每年最多可上升一个等级
答案:A

15.分项工程质量检验内容包括基本要求、实测项目、外观鉴定和()四个部分。
A:新技术工艺
B:质量保证资料
C:施工方法
D:原材料产地
答案:B

16.路面基层采用级配碎石施工时,基层压实度应不小于()。
A:大于98%
B:小于96%
C:大于97%
D:小于99%
答案:D

17.在桥梁基础分类中,属于直接基础,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是()。
A:沉井基础
B:桩基础
C:扩大基础
D:地下连续墙基础
答案:C

18.下列旧水泥混凝土路面经修补后,不宜用作沥青路面基层的是()路面。
A:路面板边有破损的
B:局部有麻空、空鼓、破损的
C:大部分板缝处都有破损的
D:板块发生错台或网状开裂的
答案:D

19.在钻孔灌注桩施工中,护筒的作用不包括()。
A:支护桩壁
B:固定桩孔位置
C:隔离地表水
D:起到钻头导向作用
答案:A

20.不属于材料的预算价格的是()。
A:材料原价
B:运杂费
C:场内运输损耗
D:采购及仓库保管费
答案:C

21.路基施工前,应对路基基底土进行相关试验,每公里至少取()个点。
A:4
B:2
C:3
D:1
答案:B

22.下列不属于深孔爆破的特点是()。
A:机械化高
B:劳动生产率高
C:施工进度快
D:比较危险
答案:D

23.关于隧道施工供电线路安装要求的说法,不符合规定的是()。
A:瓦斯地段输电线必须使用胶皮线
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省渝水区2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库附答案(轻巧夺冠)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用