辽宁省振安区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案.docx 立即下载
2024-09-10
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省振安区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案.docx

辽宁省振安区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省振安区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案

第I部分单选题(100题)

1.企业从银行取得一笔长期借款2000万元,年利率8%,期限3年,每年末结息一次,到期一次还本,借款手续费率0.2%,企业所得税率25%,则该笔借款的资金成本率为()。
A:0.0802
B:0.0601
C:0.06
D:0.082
答案:B

2.根据财政部办公厅财办建[2002]619号文件《财政投资项目评审操作规程(试行)》的规定,在进行概算评审时,应对招投标文件、过程和相关合同的合法性进行评审并据此核定项目概算的对象是()。
A:已经完成初步设计的项目
B:已招投标或已签订相关合同的项目
C:已开工的项目
D:已经竣工验收的项目
答案:B

3.某房地产开发商拟开发建商品住宅项目,市场预测售价为6000元/㎡,变动成本为2550元/㎡,固定成本为1800万元,综合营业税金为450元/㎡。该开发商保本开发商品住宅面积是()。
A:3540㎡
B:6000㎡
C:3000㎡
D:4850㎡
答案:B

4.银行财务费即银行手续费,其费率一般为()。
A:0.5%~0.6%
B:0.4%~0.5%
C:1%左右
D:0.3%~0.4%
答案:B

5.(2014真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,当合同中没有约定时,对于任一招标工程量清单项目,如果因工程变更等原因导致工程量偏差超过()时,合同单价应进行调整。
A:0.1
B:0.15
C:0.05
D:0.2
答案:B

6.下列所有者权益的内容中,主要用来弥补企业以前的亏损和转增资本的是()。
A:盈余公积
B:资本公积
C:未分配利润
D:实收资本
答案:A

7.下列选项中,不属于机械幅度差内容的是(_)
A:在正常的施工情况下,机械施工中不可避免的工序间歇
B:施工机械转移工作面及配套机械互相影响损失的时间
C:机械正常作业时的工作时间
D:检查工程质量影响机械操作的时间
答案:C

8.某工程采用工程量清单招标,评标时发现甲投标人的分部分项工程量清单计价表中,有一项未填报综合单价与合价,则视为()。
A:甲投标人的投标为废标
B:投标人漏项,招标人应要求甲投标人予以补充
C:此项费用已包含在工程量清单的其他单价和合价中
D:此分部分项工程在施工中不需要做
答案:C

9.某轻轨工程,原计划采用甲工艺进行施工,计划工期835天,后经价值工程优化,决定采用乙工艺代替甲工艺,达到了同样的施工质量,且工程成本未变,但工期提前了250天,同时减少业主贷款利息上千万元。根据价值工程原理,该提高建设项目价值的途径属于()。
A:功能提高,成本不变
B:功能不变,成本不变
C:功能不变,成本降低
D:功能提高,成本降低
答案:C

10.某单位建筑工程初步设计达到一定深度,建筑结构比较明确时,编制该工程设计概算宜采用的方法()。
A:扩大单价法
B:类似工程预算法
C:概算指标法
D:概算定额法
答案:D

11.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),下列费用中,应计入分部分项工程费的是()。
A:二次搬运费
B:安全文明施工费
C:大型机械设备进出场及安拆费
D:施工机械使用费
答案:D

12.最佳现金持有量是()之和最小时的现金持有量。
A:机会成本.管理成本.短缺成本
B:沉没成本.管理成本.短缺成本
C:机会成本.沉没成本.短缺成本
D:机会成本.管理成本.沉没成本
答案:A

13.施工企业可以直接用来编制施工作业计划、签发施工任务单的定额是()。
A:施工定额
B:概算定额
C:预算定额
D:工器具定额
答案:A

14.据现行《企业会计准则》,下列资产中属于现金流量表中现金等价物的是()。
A:存货
B:银行承兑汇票
C:可流通的股票
D:应收账款
答案:B

15.(2014真题)关于融资租赁的说法,正确的是()。
A:承租人支付的租赁费中的利息不能在企业所得税前扣除
B:融资租赁的承租人应当采用与自有固定资产一致的折旧政策计提租赁资产折旧
C:融资租赁的承租人可随时退租
D:融资租赁的出租人应将租赁资产列入其资产负债表
答案:B

16.某施工企业2014年度利润总额8000万元。企业当年发生公益性捐赠支出1000万元。公益性捐赠支出准予扣除的最大金额是()万元。
A:1000
B:960
C:125
D:250
答案:B

17.下列公式错误的是()。
A:国外运费=离岸价x运费率
B:进口设备到岸价(CⅢ)=(离岸价+国外运费)x国外保险费率
C:银行财务费=离岸价x人民币外汇牌价x银行
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省振安区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题及答案

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用