2024年甘肃省岷县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【基础题】.docx 立即下载
2024-09-10
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年甘肃省岷县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【基础题】.docx

2024年甘肃省岷县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【基础题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年甘肃省岷县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【基础题】

第I部分单选题(100题)

1.下列工作中,属于竣工验收内容的是()。
A:检查施工合同的执行情况
B:评价工程质量是否符合技术标准和设计要求
C:评价工程质量是否满足通车要求
D:对工程质量、参建单位和建设项目进行综合评价
答案:D

2.采用滑升模板浇筑桥墩混凝土时,混凝土脱模时的强度宜为()MPa。
A:0.5~0.7
B:0.2~0.5
C:0.3~0.5
D:0.2~0.3
答案:B

3.桥梁灌注桩钻孔施工时,在卵石地质条件下具有明显优点的施工机械是()。
A:冲击钻机
B:液压旋挖钻孔机
C:回转斗钻机
D:螺旋钻机
答案:A

4.根据《公路路基设计规范》JTGD30,填石路堤压实质量控制标准宜采用()。
A:孔隙率
B:压实度
C:压实沉降差
D:干密度
答案:A

5.在路堤与桥头衔接的地方处理软土地基采用的方法是()。
A:CFG桩
B:刚性桩
C:地基隔离墙
D:加固土桩
答案:B

6.沥青路面封层的作用是()。
A:沥青结构层与结构物完全粘结成一个整体
B:封闭表面空隙,防止水分浸入
C:使沥青面层与非沥青材料基层结合良好
D:使沥青层与沥青层之间结合良好
答案:B

7.隧道量测计划的编制依据不包括()。
A:隧道的长度
B:支护类型和参数
C:隧道的围岩条件
D:施工方法以及所确定的量测目的
答案:A

8.路基施工采用毫秒微差爆破技术,当最深梯段为HT时,单孔装药量Q的计算式为Q=E·Q·HT·WD,其中WD是()。
A:药量指数
B:梯段爆破单位耗药量
C:最小抵抗线
D:炸药换算系数
答案:C

9.下列公路工程常用的流水参数中,不属于空间参数的是()。
A:施工段m
B:施工层
C:工作面A
D:技术间歇
答案:D

10.为防止混凝土离析,自高处直接向模板内倾卸混凝土时,其自由倾落高度不宜超过()
A:5m
B:2m
C:3m
D:4m
答案:B

11.关于抛石挤淤施工说法中,错误的是()。
A:该方法适用于常年积水的洼池,排水困难的地方
B:抛投片石的大小由泥炭或软土的稠度确定
C:抛投顺序一般情况下应先从路堤两侧向中间进行
D:该方法适用于淤积处表层无硬壳,片石能沉达底部的泥沼地
答案:C

12.(2020年真题)施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划;②开展风险分析;③确定风险等级;④选择评估方法;⑤进行风险估测;⑥编制评估报告。最优的评估步骤是().
A:①②④③⑤⑥
B:①②④⑤③⑥
C:①④②⑤③⑥
D:①③②④⑤⑥
答案:C

13.下列选项中,可在雨期施工地段为()。
A:膨胀土地段
B:砂类土地段
C:盐渍土地段
D:重黏土地段
答案:B

14.适用于深水基础施工的围堰工程是()。
A:土围堰
B:套箱围堰
C:钢板桩围堰
D:双壁钢围堰
答案:D

15.关于水泥稳定土,以下说法中不正确的是()。
A:可采用初凝时间3h以上和终凝时间6h以上的42.5级普通硅酸盐水泥
B:宜在水泥终凝时间到达前碾压成型
C:宜选用粗粒土、中粒土
D:宜采用摊铺机摊铺,施工前应通过试验确定压实系数
答案:B

16.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。
A:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁
B:孔内爆破宜采用深眼松动爆破
C:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
D:同排桩应采用跳槽开挖方法
答案:B

17.填隙碎石用作基层时,骨料的()应不大于53mm。
A:公称平均粒径
B:最大粒径
C:公称最大粒径
D:平均粒径
答案:C

18.人工手动报警系统通常是在隧道内每()间距的消防洞处设一个手动报警按钮,由传输通道将其连接到监控分中心(监控所)的火灾报警控制器。
A:100m
B:50m
C:30m
D:150m
答案:B

19.下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。
A:二灰碎石基层
B:石灰稳定土基层
C:贯入式沥青碎石基层
D:水泥稳定碎石基层
答案:C

20.当前广泛采用的路堑开挖方法是(),它包括薄层开挖、分层开挖、全断面一次开挖等方式。
A:直接应用机械开挖
B:钢钎炮法
C:静态破碎法
D:钻爆开挖
答案:D

21.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()
A:适用于地基承载力较好的土层
B:不能承受弯矩作用
C:主要承受压力
D:由地基反力承担上部荷载
答案:B

22.先开挖隧道两侧的导坑进行初期支护,再分部开挖剩余部分的方法称为()。
A:双侧壁导坑法
B:交叉中隔壁法
C:环形开挖预留核心土法
D:中导洞法
答案:A

2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年甘肃省岷县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题【基础题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用