江苏省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【考试直接用】.docx 立即下载
2024-09-10
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【考试直接用】.docx

江苏省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.桥梁基础施工中,钢套箱围堰施工工序为()
A:清基→钢套箱制作→下沉→就位→浇筑混凝土→拆除钢套箱
B:钢套箱制作→就位→下沉→清基→浇筑混凝→拆除钢套箱
C:钢套箱制作→清基→下沉→就位→浇筑混凝土→拆除钢套箱
D:清基→钢套箱制作→就位→浇筑混凝土→下沉→拆除钢套箱
答案:B

2.竖转施工主要适用于转体重量不大的()。
A:刚构梁式桥
B:拱桥
C:吊桥
D:斜拉桥
答案:B

3.下列关于经纬仪的说法,错误的是()。
A:经纬仪可以进行高精度距离测量和高差测量
B:经纬仪具有高精度的定线的辅助功能
C:经纬仪的主要作用是进行角度测量
D:经纬仪可以进行水平角测量和竖直角测量
答案:A

4.下列关于悬索桥主缆施工中说法错误的是()。
A:猫道的线形宜与主缆空载时的线形平行
B:猫道的架设应按照横桥向对称、顺桥向边跨和中跨平衡的原则进行
C:猫道是供牵引系统、主缆架设、紧缆、索夹安装、吊索安装以及主缆防护用的空中作业脚手架
D:猫道承重索的安全系数不小于3.0
答案:C

5.地下连续墙导墙施工时,导墙顶端应高出地面,遇地下水位较高时,导墙顶端应高于稳定后的地下水位()以上。
A:1.0m
B:2.5m
C:1.5m
D:2.0m
答案:C

6.变更工程的单价原则,其一是(),其二是公平合理原则。
A:协商一致原则
B:发包人最终确定原则
C:约定优先原则
D:监理工程师审批原则
答案:C

7.隧道通风控制系统是根据一氧化碳/透过率检测器及()检测到的环境数据及交通量数据等控制风机的运转进行通风,同时控制风机的运行台数、风向、风速、运行时间,实现节能运行和保持风机较佳寿命的控制运行。
A:压力检测器
B:风速风向检测器
C:温度检测器
D:亮度检测器
答案:B

8.公路工程竣工验收具备的条件中,应通车试运营()年以上。
A:4
B:1
C:2
D:3
答案:C

9.电弧焊接和绑扎接头与钢筋弯曲处的距离不应小于()倍钢筋直径。
A:30
B:10
C:20
D:5
答案:B

10.工程项目管理的核心是()。
A:施工安全管理
B:施工质量管理
C:施工成本管理
D:施工技术管理
答案:C

11.关于技术交底的说法,错误的是()。
A:工长(技术负责人)负责组织向本责任区内的班组交底
B:项目经理部的技术交底工作由项目经理组织,项目总工程师主持实施
C:技术交底工作应分级进行、分级管理
D:项目经理部的技术交底工作由项目总工程部组织,工长主持实施
答案:D

12.公路工程施工企业资质等级不包括()。
A:三级桥梁工程专业承包
B:三级公路安全设施分项承包
C:三级路面工程专业承包
D:二级施工总承包
答案:B

13.施工单位在进行墩台砌筑施工时,下列说法错误的是()。
A:砌筑基础的第一层砌块时,如基底为土质,应将基底表面清洗、润湿后,再坐浆砌石
B:砌体里层应砌筑整齐,分层应与外圈一致
C:各砌层应先砌外圈定位行列,然后砌筑里层
D:砌块在使用前必须浇水湿润
答案:A

14.在便桥的选择中,当遇到深山峡谷时应选用()。
A:贝雷桥
B:索桥
C:墩架梁桥
D:浮桥
答案:B

15.公路工程施工成本管理包括:①成本预测;②成本核算;③成本计划;④成本考核;⑤成本分析;⑥成本控制()。
A:①⑥③④②⑤
B:①③⑥⑤②④
C:①⑥③⑤②④
D:①③⑥②⑤④
答案:D

16.桥梁灌注桩钻孔施工,最广泛应用于卵石、漂石地质条件下的施工机械是()。
A:潜水钻机
B:旋挖钻机
C:冲击钻机
D:液压循环钻机
答案:C

17.不属于框架式临时码头特点的是()。
A:承受水平力强
B:结构刚度小
C:适用于水位差较大的河段
D:便于设置多层系船平台
答案:B

18.关于混凝土拌和设备的要求,错误的是()。
A:水、外掺剂计量应采用流量或人工计量方式
B:减水剂罐体应加设循环搅拌水泵
C:混凝土拌合应采用强制式拌合机
D:拌合设备应采用质量法自动计量
答案:A

19.关于分包合同管理关系的说法,错误的是()。2017真题
A:发包人与分包人没有合同关系
B:承包人对分包工程的实施具有全面管理责任
C:监理人就分包工程施工发布的指示均应发给承包人和分包人
D:监理人对分包人的现场施工不承担协调和管理义务
答案:C

20.下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是()。2015年
A:浸水挡土墙
B:石笼
C:植物
D:顺坝
答案:D

21.交通标线是由标划于路面上的各种线条、箭头、
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必背200题题库【考试直接用】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用