江西省历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全(夺冠).docx 立即下载
2024-09-10
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全(夺冠).docx

江西省历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全(夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全(夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.(2020年真题)施工企业支付给银行的短期借款利息应计入企业的()
A:生产费用
B:财务费用
C:管理费用
D:销售费用
答案:B

2.以下关于确定基准收益率的说法,错误的是()。
A:机会成本是项目放弃的其他投资机会的最大收益
B:如果项目全部由自有资金投资,主要考虑资金的机会成本
C:在中国境外投资项目测定基准收益率,首先应考虑通货膨胀因素
D:合理确定基准收益率的基础是资金成本和机会成本
答案:C

3.某企业2010年年初以10万元的价格购买了一台新设备,2014年年初该设备发生故障不能正常使用,此时市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类设备,但企业考虑到成本问题,对原设备进行修理后又继续使用。2016年年初对该设备再次进行大修理,使用至2017年末不能继续修复使用而报废。则该设备的自然寿命为()年。
A:6
B:4
C:8
D:7
答案:C

4.某一企业2年前以15万购置一台设备,由于市场价格变动,现在市场上购买同样的设备价格为12万,则下面说法正确的是()。
A:设备的可变净现值为12万元
B:设备的历史成本为15万元
C:设备的现值为12万元
D:设备的重置成本为15万
答案:B

5.实行工程量清单计价的招标工程,投标人可完全自主报价的是()。
A:措施项目费
B:总承包服务费
C:专业工程暂估价
D:暂列金额
答案:B

6.企业销售需要安装的商品时,若安装属于商品销售合同约定的卖方责任,则确认商品销售收入的时间应是()。
A:购货方首次付款时
B:商品运到并开始安装时
C:商品安装完毕并检验合格时
D:收到最后一笔销售货款时
答案:C

7.静态投资回收期可借助技术方案投资现金流量表,根据净现金流量计算。当技术方案实施后各年的净收益均相同时,静态投资回收期=技术方案总投资/技术方案每年的净收益。但应用该式计算时应注意静态投资回收期的倒数()。
A:不等于投资利润率
B:宜从技术方案投产后算起
C:应根据累计现金流量求得
D:等于投资利润率
答案:A

8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列费用可用暂列金额支付的是()。
A:业主提供了暂估价的材料采购费用
B:固定总价合同中材料价格上涨费用
C:因承包人原因导致隐蔽工程质量不合格的返工费用
D:业主提出设计变更增加的费用
答案:D

9.现对某技术方案进行评价,确定性评价得到技术方案的内部收益率为18%,选择3个影响因素对其进行敏感性分析,当产品价格下降3%、原材料上涨3%,建设投资上涨3%时,内部收益率分别降至8%、11%、9%。因此,该项目的最敏感性因素是()。
A:产品价格
B:建设投资
C:内部收益率
D:原材料价格
答案:A

10.建设工程定额中的基础性定额是()
A:概算定额
B:施工定额
C:概算指标
D:预算定额
答案:B

11.某工程施工方案的计划工期为350天,对方案运用价值工程原理优化后工期缩短了10天,可实现同样的功能,并降低了工程费用。根据工程价值原理该价值提升的途径属于()
A:功能不变,成本不变
B:功能不变,成本降低
C:功能提高,成本不变
D:功能提高,成本降低
答案:B

12.国际工程投标总报价组成中,属于待摊费用的是()。
A:施工机具使用费
B:开办费
C:工具用具使用费
D:分包工程费
答案:C

13.取得国有土地使用费不包括()。
A:拆迁补偿与临时安置补助费
B:城市建设配套费
C:土地投资补偿费
D:土地使用权出让金
答案:C

14.在社会平均利润率不变的的情况下,利率高低取决于()。
A:投资人的意愿
B:金融市场上借贷资本的供求情况
C:政府的要求
D:通货膨胀率的高低
答案:B

15.资产负债表反映的是企业()。
A:在某一特定日期所拥有的各种资源总量及其分布情况
B:在某一特定期间的收入和成本费用总量及其分布情况
C:在某一特定期间资产和负债变动及其构成情况
D:在某一特定日期所拥有的收入总量及其分布情况
答案:A

16.丙企业2009年10月购买丁企业一台设备价值80万元。由于现金周转不灵,丙企业以银行存款支付50万元,并签发一张期限为2个月的30万元商业汇票给丁企业。根据会计准则及相关规定,该业务会导致丙企业()。
A:流动负债减少
B:固定资产增加
C:无形资产增加
D:流动资产增加
答案:B

17.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程定额工期为25个月,合同工期为20个月。合同实施中,发包人要求该工程提前1个月竣
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省历年《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题大全(夺冠)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用