2024年甘肃省迭部县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库含答案.docx 立即下载
2024-09-10
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年甘肃省迭部县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库含答案.docx

2024年甘肃省迭部县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库含答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年甘肃省迭部县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库含答案

第I部分单选题(100题)

1.桩顶的极限荷载由桩侧阻力和桩端阻力共同承担,但主要由桩端阻力承受,该桩基是()。
A:端承摩擦桩
B:摩擦桩
C:摩擦端承桩
D:端承桩
答案:C

2.湿式凿岩水、风操作正确的是()。
A:先开风后开水,先关水后关风
B:先开水后开风,先关水后关风
C:先开风后开水,先关风后关水
D:先开水后开风,先关风后关水
答案:D

3.在连续梁桥支架施工过程中,主要应注意控制()。
A:合龙段混凝土的裂缝
B:拱架加载
C:体系转换工艺
D:支架沉降
答案:D

4.施工进度计划检查不包括()。
A:上次检查提出问题的处理情况
B:标准化执行情况
C:工程量完成情况
D:资源使用及进度的互配情况
答案:B

5.目前采用最广泛的水泥混凝土路面是()。
A:钢筋混凝土
B:连续配筋混凝土
C:预应力混凝土
D:普通混凝土
答案:D

6.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。2016年
A:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级
B:企业合并的,按照合并前信用评级等级较高企业等级确定
C:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定
D:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变
答案:B

7.公路工程施工企业资质等级不包括()。
A:一级公路工程施工总承包
B:通信、收费综合系统工程分项承包
C:三级路面工程专业承包
D:三级桥梁工程专业承包
答案:B

8.下列关于设备安装通用要求说法错误的是()。
A:设备安装完毕后,应重点检查电源线、地线等配线正确无误,方可通电
B:设备开箱检查必须由业主、承包方和监理共同参加
C:室内布缆、布线,一般均在防静电地板下交叉排列
D:电力电缆和信号电缆应分槽布设
答案:C

9.根据《公里工程施工分包管理办法》,下列情形属于违法分包的是()。2016年
A:分包人以他人名义承揽分包工程的
B:承包人将承包的全部工程分解后以分包的名义分别发包给他人的
C:发包人将某分项工程直接进行发包的
D:未列入投标文件但因工程变更增加了有特殊技术要求的专项工程,且按规定无须再进行招标的,经发包人书面同意,进行分包的
答案:A

10.(2018年真题)关于公路工程施工现场自建房屋的要求,错误的是()。
A:搭建不宜超过三层
B:建设宜选用阻燃材料
C:最低标准为活动板房
D:每组最多不超过10栋
答案:A

11.公路隧道施工中仰拱以上的混凝土或片石混凝土应在仰拱混凝土达到设计强度的()后施工。
A:0.85
B:0.7
C:0.75
D:0.8
答案:B

12.不属于工程价款价差调整主要方法的是()。
A:实际价格调整法
B:ABC调整法
C:调值公式法
D:工程造价指数调整法
答案:B

13.下列设施中,不属于交通标志的是()。
A:里程碑
B:作业区标志
C:公路界碑
D:隔离墙
答案:D

14.关于斜拉桥受力特点的说法,错误的是()。2014年
A:主梁为多点弹性支撑
B:斜拉索发挥了抵抗负弯矩的能力
C:斜拉索的水平分力相当于混凝土的预压力
D:斜拉索相当于缩小了偏心距的体外索
答案:D

15.关于车道计算机系统设备施工技术要求的说法,错误的是()。
A:所有连接线缆均应穿管
B:车道内埋设抓拍和计数线圈的位置应为钢筋混凝土板块,并保证没有板块接缝
C:计重称台应埋设在一个板块的中心,不得设置在混凝土板块接缝处
D:ETC车道系统中,固定安装方式的RSE(路侧设备)支持户外安装,可采用路侧或者顶挂方式
答案:B

16.下列关于预应力筋的加工和张拉质量检验基本要求的说法错误的是()。
A:单根钢绞线不允许断丝
B:单根钢筋不允许断筋或滑移
C:同一截面预应力筋接头面积不超过预应力筋总面积的50%
D:预应力束表面不应有损伤
答案:C

17.下列隧道超前地质预报方法中,属于物理勘探法的是()
A:水力联系观测法
B:地质雷达法
C:超前导洞法
D:地质调查法
答案:B

18.公路工程施工企业资质等级不包括()。
A:三级桥梁工程专业承包
B:三级公路安全设施分项承包
C:二级施工总承包
D:三级路面工程专业承包
答案:B

19.桥梁下部的桥墩流水施工的工序太多时,简化合并为墩与墩之间的关系,此时墩与墩之间的关系是()。
A:搭接关系
B:完成到开始
C:衔接关系
D:开始到完成
答案:A

20.建设项目或单项工程全部建筑安装工程建设期在12个月以内,或者工程承包价值在100万元以下
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年甘肃省迭部县《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库含答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用