山西省吉县整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-10
约2.2万字
约59页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省吉县整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全(满分必刷).docx

山西省吉县整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省吉县整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.企业从银行借入一笔长期贷款为5000万元,手续费率为0.2%,年利率为6%,期限为4年,每年结息一次,年末付息,到期一次还本,企业所得税税率为25%,则该项借款的资金成本率为()。
A:0.0451
B:0.0727
C:0.0721
D:0.0525
答案:A

2.企业的设备更新既是一个经济问题,也是一个重要的决策问题。在作设备更新方案比较时,对原设备价值的考虑是按()。
A:设备原值
B:市场实际价值
C:低于市场价值
D:资产净值
答案:B

3.固定成本是指在一定的产量范围内不受生产数量变化影响的成本费用,下列不属于固定成本费用的是()。
A:材料费
B:修理费
C:折旧费
D:工资及福利费
答案:A

4.以下关于新技术应用方案分析分类的说法中,正确的是()。
A:定量分析适合于新技术的初级阶段
B:标准对比是政府行政主管部门干预项目的重要依据
C:如果继续使用已有的方案,叫做“有方案”分析
D:标准对比是将方案的可验证指标与标准进行比较
答案:D

5.企业利润是企业在一定会计期间的经营成果,其表现形式不包括()。
A:净利润
B:营业利润
C:未分配利润
D:利润总额
答案:C

6.为了提高现金使用效率,企业可以采取的方法很多。其中不包括的是()。
A:加速应收账款的收付
B:力争现金流量同步
C:加速应付票据的支付
D:使用现金浮游量
答案:C

7.某企业从银行借入一笔长期借款3000万元,年利率为7%,期限为5年,每年结息一次,到期一次还本,企业所得税率为25%,则该项借款每一年的资金成本率为()。
A:0.0701
B:0.072
C:0.0525
D:0.0545
答案:C

8.某装饰企业施工的甲项目于2017年10月工程完工时发生材料费40万元,项目管理人员工资8万元,企业管理人员工资6万元,企业行政管理部门发生水电费2万元。根据现行《企业会计准则》,应计入工程成本的费用为()万元。
A:54
B:48
C:56
D:50
答案:B

9.某工程采用《建设工程工程量清单计价规范》,招标人提供的工程量清单中挖土方的工程量为2600m3,投标人根据其施工方案计算出的挖土方作业量为4300m3,完成该分项工程所需的人、料、机总费用为76000元,管理费20000元,利润5000元,其他因素均不考虑,则根据已知条件,投标人应报的综合单价为()元/m3。
A:36.92
B:29.28
C:23.49
D:38.85
答案:D

10.某企业第1年年初和第1年年末分别向银行借款30万元,年利率均为10%,复利计息,第3~5年年末等额本息偿还全部借款。则每年年末应偿还金额为()。(2015真题)
A:31.57
B:27.87
C:20.94
D:23.03
答案:B

11.某现浇混凝土框架结构工程,施工现场的存货采用ABC分析法管理,应该实施严格控制的存货是()。(2014)
A:石子
B:模板
C:钢筋
D:砂子
答案:C

12.在借贷记账法下,账户的借方登记包括()。
A:收入的增加额.
B:利润的增加额
C:费用的减少额:
D:资产的增加额
答案:D

13.某轻轨工程,原计划采用甲工艺进行施工,计划工期835天,后经价值工程优化,决定采用乙工艺代替甲工艺,达到了同样的施工质量,且工程成本未变,但工期提前了250天,同时减少业主贷款利息上千万元。根据价值工程原理,该提高建设项目价值的途径属于()。
A:功能不变,成本不变
B:功能提高,成本不变
C:功能不变,成本降低
D:功能提高,成本降低
答案:C

14.某施工企业按3/10,n/30的信用条件购入材料100万元。已知企业可以3%的年利率从银行取得流动资金借款。则关于这批材料款支付的合理做法是()。
A:企业不借款,在11天到30天之间付款
B:企业向银行借款,在10天内付款
C:企业不借款,在30天后付款
D:企业向银行借款,在11天到30天之间付款
答案:B

15.投标人经复核认为招标人公布的招标控制价未按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013的规定进行编制的,应在招标控制价公布后()天内向招投标监督机构或工程造价管理机构投诉。
A:7天
B:3天
C:10天
D:5天
答案:D

16.某施工企业现在对外投资200万元,5年后一次性收回本金与利息,若年基准收益率为8%,则总计可以收回资金()万元。
A:250.5
B:280
C:234.66
D:293.86
答案:D

17.编制设计概算
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省吉县整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库大全(满分必刷)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用