整理福建省同安区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库及答案【必刷】.docx 立即下载
2024-09-10
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理福建省同安区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库及答案【必刷】.docx

整理福建省同安区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库及答案【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理福建省同安区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库及答案【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。
A:硅树脂类
B:氯丁橡胶泥类
C:聚氯乙烯胶泥类
D:沥青橡胶类
答案:C

2.骨架植物防护类型不包括()。
A:窗孔式护面墙
B:浆砌片石骨架植草
C:水泥混凝土空心块护坡
D:锚杆混凝土框架植草
答案:A

3.当软土层很厚,桩端达不到坚硬土层或岩层上时,采用的桩基为()。
A:端承桩
B:摩擦端承桩
C:摩擦桩
D:端承摩擦桩
答案:C

4.(2019年真题)关于透层施工说法错误的是()。
A:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜
B:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油
C:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒
D:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除
答案:A

5.下列路段中,不宜在雨期进行路基施工的是()。
A:膨胀土路段
B:碎砾石路段
C:路堑弃方路段
D:丘陵区砂类土路段
答案:A

6.水泥混凝土路面在施工过程中出现龟裂,处理方法错误的是()。
A:必要时应采用注浆并进行表面涂层处理,封闭裂缝
B:如混凝土在初凝前出现龟裂,可采用镘刀反复压抹或重新振捣的方法来消除,再加强湿润覆盖养护
C:对结构强度无甚影响时,可不予处理
D:一旦发现龟裂,必须及时对整块板进行更换
答案:D

7.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。
A:竖向抗拔桩
B:竖向受荷桩
C:水平受荷桩
D:复合受荷桩
答案:B

8.桥梁施工模板吊环设计计算拉应力应()65MPa。
A:不小于
B:大于
C:不大于
D:等于
答案:C

9.对于土方开挖工程,选择的机械与设备组合最好的是()。
A:挖掘机、推土机、移动式空气压缩机、凿岩机
B:推土机、铲运机、羊足碾、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车
C:推土机、铲运机、挖掘机、装载机和自卸汽车
D:推土机、挖掘机、装载机和平地机
答案:C

10.隧道照明控制系统能根据交通量的变化及()对洞内照明强度进行调节。
A:温、湿度的变化
B:电源电压变化
C:洞外照度的变化
D:风速的变化
答案:C

11.下列关于粒料桩采用振冲置换法施工规定的说法,错误的是()。
A:密实电流尚未到达规定值,应提升振冲器加料
B:当振冲器达到设计的加固深度后,宜立即将振冲器上提至孔口
C:在成孔过程中宜采用较大的水压和水量
D:成孔过程中振冲器的电流最大值不得超过额定电流值
答案:B

12.某地区冰冻深度达到1.3m,在冬期施工开挖路堑表层动土的方法宜采用()。
A:电热法
B:机械破坏法
C:爆破冻土法
D:蒸气放热解冻法
答案:C

13.沥青面层的细集料不包括()。
A:天然砂
B:机制砂
C:矿粉
D:石屑
答案:C

14.填隙碎石用作基层填料时,最大粒径不应超过()。
A:53mm
B:73mm
C:63mm
D:43mm
答案:A

15.下列不属于施工单位提交的交工付款申请单内容的是()。
A:发包人已支付承包人工程价款
B:交工结算合同总价
C:应扣留的质量保证金
D:应支付的交工付款金额
答案:D

16.(2018年真题)关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。
A:在桥台处设置转盘,将两岸预制的整跨或半跨转至设计合拢位置
B:主要适用于转体重量不大的拱桥
C:转体重量大,施工中需设置转体平衡重
D:主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重
答案:B

17.下列隧道施工通风方式中,错误的是()。2017真题
A:巷道式通风
B:风管式通风
C:风墙式通风
D:通道式通风
答案:D

18.下列关于基础施工说法正确的是()。
A:干涸无水河滩、河沟中坑壁也要支撑
B:基础埋置不深就不用支撑
C:不管何种情况下都要采取支撑措施
D:有水经改河或筑堤能排除地表水的河沟中坑壁可不支撑
答案:D

19.高填方路段施工时应考虑尽早开工,以使高填方路基()
A:填料干燥
B:有充分的沉降时间
C:提高回弹模量
D:提高压实度
答案:B

20.粒料基层或底基层中不属于嵌锁型类型的基层是()。
A:填隙碎石
B:泥灰结碎石
C:级配碎石
D:泥结碎石
答案:C

21.不属于框架式临时码头特点的是()。
A:承受水平力强
B:适用于水位差较大的河段
C:便于设置多层系船平台
D:结构刚度小
答案:D

22.泵送混凝土中不适合采用的外掺剂或掺合料是()。
A:减水剂
B:速凝剂
C:粉煤灰
D:活性矿物掺合
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理福建省同安区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库及答案【必刷】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用